Перейти к публикации
Evgen

На заводе Volkswagen в Калуге разгорелся скандал

Рекомендованные сообщения

На заводе Volkswagen в Калуге разгорелся скандал. Рабочие обвиняют руководителей предприятия в том, что последние заставляют их работать в «нечеловеческих условиях».

"В понедельник из-за нарушения температурного режима рабочие остановили конвейер. Был составлен акт, но тут подлетел начальник смены и попытался выхватывать у меня документы. Затем он вызвал замначальника охраны, который при 27 свидетелях стал мне угрожать", - сообщила председатель профкома калужского завода Volkswagen Калерия Шмарева.

ООО "Фольксваген Груп Рус" отверг обвинения, предъявленные Шмаревой в адрес компании и заместителя начальника охраны предприятия, который, как она утверждала, ей угрожал.

"Условия работы на заводе в Калуге соответствуют нормам законодательства РФ. В адрес госпожи Шмаревой не было никаких угроз и оскорблений со стороны службы безопасности завода", - сказал РИА Новости представитель "Фольксваген Груп Рус".

Шмарева также пояснила, что в последние дни температура в цехах завода превышает 29 градусов, и рабочие остановили конвейер, поскольку санитарно-эпидемиологические правила предусматривают в таких случаях обязательные перерывы.

"Температура в цехах доходит до 33 градусов и выше. Мы работали в такой жаре без воды, без перерывов. Вчера, когда на участке распаковки одна из девочек упала в обморок, рабочие составили акт и остановили конвейер на пять минут", - сказала она.

"Я хочу, чтобы меня защитили. Я боюсь ходить домой одна, боюсь за своего семилетнего ребенка, которого воспитываю одна. Сегодня я написала заявление в прокуратуру Калуги с просьбой принять меры", - заявила профлидер.

Профсоюз, который на российском заводе Volkswagen возглавляет Шмарева, входит в состав Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), объединяющего также первичные профорганизации заводов Ford, General Motors, "ТагАЗ", "Автофрамос", "АвтоВАЗ", Nokian Tyres. Активисты МПРА уже не раз заявляли о силовых попытках давления на них.

Autoban.km.ru

Поделиться сообщением

VAG RUS... на самом деле готов поверить профсоюзу... уж больно VAG DE плявать на что делается в СНГ.. а VAG RUS - это совковое свинство...

Поделиться сообщением

Температура в цехах доходит до 33 градусов и выше.

Я не знал что 33 Это жарко,у нас бывает и побольше. :-D

Поделиться сообщением

Температура в цехах доходит до 33 градусов и выше.

Я не знал что 33 Это жарко,у нас бывает и побольше. :-D

смотря где :-D

Поделиться сообщением

Виталя

Одно дело в 33 нежиться на пляже, другое делать точную, требующую внимания работу.

Как относится VAG к своим работникам, так они нам и будут собирать машины. :-D

Поделиться сообщением

от сволочи...

помните, мы в школе учили в 5 классе историю:там был параграф о том почему произошла революция...Потому что капиталисты рабочих угнетали: плохо платили, не меняли оборудование и не было на заводах кондиционеров!!! :-D

Поделиться сообщением

:-D ждем революцию?.. если да - надо срочно в тусу VAZовода записываться.. а то нас первыми того самого...

Поделиться сообщением

Все начинается вот с таких "мелочей", сегодня нет в цехе кондиционера да и ладно, зато сэкономили. Завтра не будет родного крепежа - начнут сами вытачивать ради экономии, еще хуже Made in Kitalia закупать, послезавтра вместо двигателя VW ВАЗ инжекторные 8 клапанники начнут устанавливать!!!Блин все не как у людей!!! А как же всякие умные слова- ЭРГОНОМИКА, ПРОИЗВОДИТЕЛЬСНОСТЬ ТРУДА,Ю МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА. НИЧЕГО НЕ УСТОИТ ПОД НАТИСКОМ ФИНАНСОВОГО АСПЕКТА!!!

Поделиться сообщением

...представляю визги упыря того на заводе :-D

Жаль что в совке нашем профсоюз это только лишь красивое слово и 1% от зарплаты в него каждый месяц :):evil::evil:

Поделиться сообщением

Жаль что в совке нашем профсоюз это только лишь красивое слово и 1% от зарплаты в него каждый месяц :-D:):evil:

+0.95 !

на самом деле те кто рядом с профсоюзом - тем хорошо :evil:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас