Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 На заводе Volkswagen в Калуге разгорелся скандал. Рабочие обвиняют руководителей предприятия в том, что последние заставляют их работать в «нечеловеческих условиях». "В понедельник из-за нарушения температурного режима рабочие остановили конвейер. Был составлен акт, но тут подлетел начальник смены и попытался выхватывать у меня документы. Затем он вызвал замначальника охраны, который при 27 свидетелях стал мне угрожать", - сообщила председатель профкома калужского завода Volkswagen Калерия Шмарева. ООО "Фольксваген Груп Рус" отверг обвинения, предъявленные Шмаревой в адрес компании и заместителя начальника охраны предприятия, который, как она утверждала, ей угрожал. "Условия работы на заводе в Калуге соответствуют нормам законодательства РФ. В адрес госпожи Шмаревой не было никаких угроз и оскорблений со стороны службы безопасности завода", - сказал РИА Новости представитель "Фольксваген Груп Рус". Шмарева также пояснила, что в последние дни температура в цехах завода превышает 29 градусов, и рабочие остановили конвейер, поскольку санитарно-эпидемиологические правила предусматривают в таких случаях обязательные перерывы. "Температура в цехах доходит до 33 градусов и выше. Мы работали в такой жаре без воды, без перерывов. Вчера, когда на участке распаковки одна из девочек упала в обморок, рабочие составили акт и остановили конвейер на пять минут", - сказала она. "Я хочу, чтобы меня защитили. Я боюсь ходить домой одна, боюсь за своего семилетнего ребенка, которого воспитываю одна. Сегодня я написала заявление в прокуратуру Калуги с просьбой принять меры", - заявила профлидер. Профсоюз, который на российском заводе Volkswagen возглавляет Шмарева, входит в состав Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), объединяющего также первичные профорганизации заводов Ford, General Motors, "ТагАЗ", "Автофрамос", "АвтоВАЗ", Nokian Tyres. Активисты МПРА уже не раз заявляли о силовых попытках давления на них. Autoban.km.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 VAG RUS... на самом деле готов поверить профсоюзу... уж больно VAG DE плявать на что делается в СНГ.. а VAG RUS - это совковое свинство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталя 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Температура в цехах доходит до 33 градусов и выше. Я не знал что 33 Это жарко,у нас бывает и побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Температура в цехах доходит до 33 градусов и выше. Я не знал что 33 Это жарко,у нас бывает и побольше. смотря где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Виталя Одно дело в 33 нежиться на пляже, другое делать точную, требующую внимания работу. Как относится VAG к своим работникам, так они нам и будут собирать машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenchik 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 от сволочи... помните, мы в школе учили в 5 классе историю:там был параграф о том почему произошла революция...Потому что капиталисты рабочих угнетали: плохо платили, не меняли оборудование и не было на заводах кондиционеров!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 ждем революцию?.. если да - надо срочно в тусу VAZовода записываться.. а то нас первыми того самого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JONNYJn. 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Все начинается вот с таких "мелочей", сегодня нет в цехе кондиционера да и ладно, зато сэкономили. Завтра не будет родного крепежа - начнут сами вытачивать ради экономии, еще хуже Made in Kitalia закупать, послезавтра вместо двигателя VW ВАЗ инжекторные 8 клапанники начнут устанавливать!!!Блин все не как у людей!!! А как же всякие умные слова- ЭРГОНОМИКА, ПРОИЗВОДИТЕЛЬСНОСТЬ ТРУДА,Ю МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА. НИЧЕГО НЕ УСТОИТ ПОД НАТИСКОМ ФИНАНСОВОГО АСПЕКТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 ...представляю визги упыря того на заводе Жаль что в совке нашем профсоюз это только лишь красивое слово и 1% от зарплаты в него каждый месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Жаль что в совке нашем профсоюз это только лишь красивое слово и 1% от зарплаты в него каждый месяц +0.95 ! на самом деле те кто рядом с профсоюзом - тем хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах