amega 31 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2019 Живые есть? Или никто не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) Приветствую! Видел ваше сообщение прошлое в понедельник - продал последнюю из Джетт 2 года назад и шнурок (тк с ВАГами завязал) в подарок, так что проверить не смогу. Извините, не помогу... Изменено 9 февраля 2019 пользователем adminfsv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2019 5 часов назад, amega сказал: Живые есть? Или никто не в курсе? Мой шнур тоже не виден, поэтому каждый раз загоняю настройки (прошивка вроде) посредством специальной проги MProg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2019 09.02.2019 в 13:51, rassel сказал: Мой шнур тоже не виден, поэтому каждый раз загоняю настройки (прошивка вроде) посредством специальной проги MProg Так вся хрень в том что прога vcds и комп шнурок видят ровно до тех пор пока я его не воткну в разъем диагностики авто. После подключения ......тишина. Думаете что прошивка могла слететь (vid/pid)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) Я покупал шнурок в 2010 году у ребят в Мск (был в командировке) - мне дали шнур, диск, описание и пароль-логин, за 7 лет, я неоднократно его переставлял минимум на 4-5 ноутбуков - всегда работала техподдержка. С 2017 года я им не владею, как и Джеттами больше (новый хозяин моей последней Джетты его точно запинал (официально через продавцов 2010 года) и пользуется - звонил перед новым годом). Думаю, лучший вариант - обратиться к тому, кто вам продал сей девайс. Нормальный шнур с прогой в 2010 году стоил 5000 рублей, если вам "свалился" с неба просто шнур и "найди программу в интернете" - думаю в мусорку такой вариант (ну или разобрать чисто посмотреть что внутри) и купить нормальный с техподдержкой. Я-бы так сделал. Изменено 13 февраля 2019 пользователем adminfsv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2019 13.02.2019 в 07:20, adminfsv сказал: Я покупал шнурок в 2010 году у ребят в Мск (был в командировке) - мне дали шнур, диск, описание и пароль-логин, за 7 лет, я неоднократно его переставлял минимум на 4-5 ноутбуков - всегда работала техподдержка. С 2017 года я им не владею, как и Джеттами больше (новый хозяин моей последней Джетты его точно запинал (официально через продавцов 2010 года) и пользуется - звонил перед новым годом). Думаю, лучший вариант - обратиться к тому, кто вам продал сей девайс. Нормальный шнур с прогой в 2010 году стоил 5000 рублей, если вам "свалился" с неба просто шнур и "найди программу в интернете" - думаю в мусорку такой вариант (ну или разобрать чисто посмотреть что внутри) и купить нормальный с техподдержкой. Я-бы так сделал. Шнур с упаковкой и ПО. Всё в комплекте. Попробую выйти на продавцов шнурка. Покупали его за 6к рублей вроде как. Просто интересен был сам момент почему ПО шнурок видит, а подключенный к авто шнурок невидно никак прогой из комплекта с диска. С VCDS я не сталкивался пока. Пока имел дело только с Форсканом и софтом по шеврикам. Там всё проще походу в этой части. Шнурок или работает и прога его видит. Или он не работает и тогда его не видно прогой или прога кидает транспорант о том что шнур не подходит к ПО т.к. чип не ори и т.д. и т.п. А так чтобы видеть шнурок, а после его подключения к авто он терялся - то там такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2019 13.02.2019 в 00:17, amega сказал: Думаете что прошивка могла слететь (vid/pid)? у меня так было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ссв79 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2019 16.02.2019 в 00:13, amega сказал: Шнур с упаковкой и ПО. Всё в комплекте. Попробую выйти на продавцов шнурка. Покупали его за 6к рублей вроде как. Просто интересен был сам момент почему ПО шнурок видит, а подключенный к авто шнурок невидно никак прогой из комплекта с диска. С VCDS я не сталкивался пока. Пока имел дело только с Форсканом и софтом по шеврикам. Там всё проще походу в этой части. Шнурок или работает и прога его видит. Или он не работает и тогда его не видно прогой или прога кидает транспорант о том что шнур не подходит к ПО т.к. чип не ори и т.д. и т.п. А так чтобы видеть шнурок, а после его подключения к авто он терялся - то там такого нет. Решилось с подключением? Такая же проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 19.03.2019 в 14:10, Ссв79 сказал: Решилось с подключением? Такая же проблема Пока нет. Точнее не перезвонили с конторы. В понедельник им напомню о себе. Шнурок поидее обновляемый был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) В общем позвонил в контору, но им видимо нужны бабки и они сказав мне что шнурок не обновляем кинули софт который естевственно не заработал. Вердикт: мол шнурок в мусор. Начал далее курить интернет. Нашел на драйв2.ру возможность восстановления если шнурок состоит из данного набора микросхем: FTDI FT232XX (вместо ХХ бывает RL или BL); ATMEGA 162. Мой шнурок собран на них. Микрухи дампа памяти STC у меня не было. Если она стоит то отпаиваем её. 1 Далее качаем по этой ссылке ниже с драйва (с Я диска) инсталяху и лоадер. Вася 18.9 2 Далее ставим под ваш шнурок дрова (чтобы комп его видел в диспетчере устройств) Потом тыцаем правой кнопкой мыши на ваш шнурок, выбираем свойства и смотрим VID и PID шнурка (их записываем). В инете полно инфы, как сие сделать. 3 Далее идем в авто, подключаем шнурок уже к машине (нужно питание +12 для обновы. Ключ не вставляем в замок зажигания) и распаковываем файл и запускаем прогу VAGCOM_EEWriteLang В открывшемся окне снимаем с "авто" галочку и в открывшихся окнах вводим VID и PID вашего шнурка. Нажимаем WRITE. Если процесс пошел и закончился окном с транспорантом ОК то вам (и мне повезло). Жмем данную кнопку и отключаем шнурок. Если нет то дальнейшее бессмысленно и вам надо шить шнурок другим способом. Ссыль ниже с драйва с описанием процесса (на версии можно не смотреть). Описание процесса 4 Теперь нам надо подправить PID шнурка (если у вас не соответствует). Это делается программой MProg. На данном этапе подключать к авто необязательно. Описание есть здесь описывать не стану. Единственное дополню: BMBL или RLRQ это последние две буквы в маркировке вашей микрухи usb-com FTDI FT232RL (как у меня). Далее выбрав делаем все по инструкции. После процедуры шнурок уже будет видится как росс теч хекс +кан и дрова не установленны. 5 Потом ставим Васю по инструкции с подключенным шнурком к usb. Вася станет и станут дрова к шнурку. В последнем окне снимаем галочку запуска васи после установки. Потом Берем файлик из архива VCDSLoader и кидаем его в корень папки VCDS, ка описано. С него и запускаемся. 6 Подключам шнурок (к компу и к авто), вставляем и поворачиваем ключ в положение ON. Запускаем Васю через VCDSLoader. Нажимем "НАСТРОЙКА", потом "ТЕСТИРОВАТЬ", потом вася предложит обновит шнурок с версии 1.95 до 1.96 (ножимаем ОК и ждем окончания). Потом повторяем всю процедуру Настройки но в конце уже останется только нажать СОХРАНИТЬ. И вуаля. Наслаждаемся работой шнурка. Вроде ничего не забыл. Такой вот отчет получился. Всем кто дочитал спасибо. Описал, как мог. Теперь сталось почитать, как им пользоваться правильно. Изменено 29 марта 2019 пользователем amega 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах