Перейти к публикации
Quest

Активация функций штатной сигнализации

Рекомендованные сообщения

Топик ориентирован на владельцев Джетт со штатной сигнализацией Plus без установки дополнительной сигнализации.

Не возникало желание установить какой-нибудь бипер, издающий соответсвующие звуки при снятии/постановке на сигнализацию? ИМХО Мне щелчка центрального замка, моргания поворотниками и красной лампочкой зачастую не хватает. Когда вокруг шум, а машина грязная приходится задерживаться возле неё, чтобы убедиться, что она под охраной.

Я, к сожалению, не Левша и не Кулибин, сам не допру... Если есть у кого опыт - поделитесь...

Поделиться сообщением

Топик ориентирован на владельцев Джетт со штатной сигнализацией Plus без установки дополнительной сигнализации.

Не возникало желание установить какой-нибудь бипер, издающий соответсвующие звуки при снятии/постановке на сигнализацию? ИМХО Мне щелчка центрального замка, моргания поворотниками и красной лампочкой зачастую не хватает. Когда вокруг шум, а машина грязная приходится задерживаться возле неё, чтобы убедиться, что она под охраной.

Я, к сожалению, не Левша и не Кулибин, сам не допру... Если есть у кого опыт - поделитесь...

В одной из тем (поищи), насколько я помню, обсуждался вопрос. Штатная сигналка может быть перепрограммирована - при постановке на охрану будет срабатывать звуковой сигнал.

Поделиться сообщением

Вот здесь как включить пиканье с помощью дилерского прибора. Подходит как для тринадцати байтных старых блоков комфорта так и для новых.

Поделиться сообщением

Благодарю за подсказку! :) После праздников попробую реализовать - отпишусь.

Поделиться сообщением

Насколько я помню, с помощью ВАГ-ком можно поставить всем прикол, при открывании и закрывания замка будет пикать клаксоном :nono:

Поделиться сообщением

Сделано! Действительно есть такая фича и она работает. Для этого необходимо следующее:

Правим длинную кодировку блока комфорта 46

В меню в разделе "Convenience" появляется новая строка "ATA confirm" где пикание можно включить/отключить.

Чем пикает непонятно. Звук негромкий, но достаточный. ОД запрашивал Москву на счёт сохранения гарантии - получил добро.

Вообще они удивлены моей иформированностью! Где, говорят, нарыл? Места, говорю, надо знать! :)

Информация любезно предоставлена waskadagama1, за что ему большой респект :P

post-2729-13129942671097_thumb.jpg

post-2729-13129942671778_thumb.jpg

post-2729-13129942672286_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Quest

Если я правильно понял то:

У кого есть MFD+ то достаточно выполнить действие №3 (в позиции №10 изменить байт с 00000100 на 10000100).

В меню появиться строка "ATA confirm" где ты сам по желанию будешь включать или выключать пиканье. :P

А для тем у кого нет MFD+ то выполняются действие №1 и №2. :)

Поделиться сообщением

Чес гря, нюансы мне неизвестны. ОД забрал машину, она была за стеклом, я пил кофе, смотрел Барса - МЮ.

У меня MFD+. Я так понимаю, что действие №3 не исключает два первых, оно просто даёт возможность пользователю самостоятельно управлять сигналами. Т.е., как минимум, нужно выполнить действия №1 и №2 и всё запикает, но в меню ничего не будет, захочешь отключить - поезжай к ОД. Но это мои соображения. Michael, если важно, то могу поинтересоваться у ОД как это было.

Поделиться сообщением

Могу поинтересоваться у ОД как это было.

Если будет возможность уточнить действия то это будет не лишнее.

Я думаю форумчанам со штатной сигнализацией это будет интересно.

P.S. У нас дилер тупой как пробка - ничего не знаю, ничего не умею. :)

Поделиться сообщением

ИМХО: приходится проверять - поставилась сига или нет.. но и зумера не хочется.. не корейцы мы и не ВАЗы... ИМХО...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас