burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Но потом все таки пришел умный мастер, проблема была в масле оно была плохого качества это был мобил. После этого залил оригинал и все в порядку. У меня наоборот - оригинальное (кастрол) подъедало, а мобил (финский) стоит на своем уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Вообще непонятная история. Раньше 15 000 ездила, и все отлично было.Теперь вдруг масло стало пропадать. Сколько "пропадать"? Какой был уровень масла сразу после ТО вы знаете? Вы уже доливали после ТО масло? Откуда такие заключения? Конечно 2 литра на 10 тыс я считаю тоже перебором, но некоторый расход масла в межсервисный интервал это нормально Хотела на озера уехать на этой неделе, не стоит наверное?Или подлить масло? если на минимуме можно и не подливать, но в запасе в багажнике иметь надо, да контролировать почаще уровень. И вперед на озера Ну как это не подливать на минимуме - в рулетку играть?Масло не должно быть ни на максимальном, ни на минимальном уровнях, - его уровень должен быть оптимальным и постоянным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Но потом все таки пришел умный мастер, проблема была в масле оно была плохого качества это был мобил. После этого залил оригинал и все в порядку. У меня наоборот - оригинальное (кастрол) подъедало, а мобил (финский) стоит на своем уровне. Мобил может и хорошее масло но оно попало на тот час плохое, сейчас залил не кастрол а оригинал vw. Заметил одну интересную вещь практически везде льют разные масла, пример Тернополь кастрол, оригинал,77. Львов оригинал, мобил. Франковск кастрол, оригинал. И все говорят что разницы нет никакой между маслами только названия но цены почему то везде разные и не весьма привлекательные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 сейчас залил не кастрол а оригинал vw. Это одно и тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 сейчас залил не кастрол а оригинал vw. Это одно и тоже. может быть вот такая банька вроде была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Масло не должно быть ни на максимальном, ни на минимальном уровнях, - его уровень должен быть оптимальным и постоянным... все верно но А у дилера запись только на выходные.Не хочу в другом месте менять, гарантия пока не кончилась. если человек собирается менять масло на выходных и за эти дни пробег не будет большим, ИМХО я бы долил если бы уровень только был ниже мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Одно могу сказать если машина на гарантии то ОД должны однозначно устранить эту проблему, тем более действительно есть нормы по поводу пожирания масла. Но как бы не 2 литры, если вообще заливают где то 4,5 2 литры не могут испариться сами по себе какая то проблема есть однозначно и они обязаны это устранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 сть нормы по поводу пожирания масла. Но как бы не 2 литры, если вообще заливают где то 4,5 2 литры не могут испариться сами по себе какая то проблема есть однозначно и они обязаны это устранить. почитай мануал по поводу норм пожирания масла, у тебя сразу отпадет желание ехать разбираться к ОД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Это желание уже отпало после замены приборки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Это желание уже отпало после замены приборки В данном случае ты совершил подвиг, пожертвовал свою джетту, прикрыв приборкой "амбразуру...". Тысячи джеттоводов и гольфоводов благодарны тебе... и не будут совершать подобные ошибки. Как говориться и уважуха. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах