Гость Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Как изменить сервисный интервал? Хочу вместо 15т. км. иметь 10т. км. Если кто делал - подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчиk 5 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Сам менять не пробовал, но видел указания по изменению. Блок-17, Адаптпция-10, Канал-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetro1978 15 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Как изменить сервисный интервал? Без спец. оборудования никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Установка напоминалки межсервисных интервалов. Мелочь, но приятно. Идем на страничку http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/vw_sri.html находим свою машину, и записываем следующее: 1) номера каналов "Channel" для напоминалки о замене масла и прочих интервалов к примеру, для Passat B5, Golf IV, Transporter T4 и др. каналы такие: 10 - замена масла (в тыс. км) 11 - "большое ТО" типа там ТО-2 или я не знаю (в тыс. км), в общем через одну замену масла 12 - "большое ТО", которое ещё больше. Типа ежегодное, чтоль. (в тыс. км) 2) запоминаем ед.изм. и формат хранения цифр. Для тех же машин - всё в тысячах километров. Т.е. 15 - значит 15000км. Для 7000км нужно писать 7. Для, тех, кто не понимает по английски, ахтунг, немецкий: http://de.openobd.org/vw.htm ой, ауди тоже есть http://de.openobd.org/audi.htm сеат и шкода пусть догадаются сами там выбираем машину, на соответствующей страничке находим слова "Kombiinstrument", и внимательно читаем. Там ващета много всякого интересного, так что "англичанам" рекомендую выучить немецкий. На крайняк выучить "промт". Всё, выключаем интернет, втыкаем адаптер в машину (см. "порядок подключения"! ), выбираем 17-доска приборов ("Instruments"). Потом тыкаем в функцию 10 - адаптация, потом в поле "Канал" ("Channel") пишем ручками (или кнопочками со стрелочками) номер канала. В соответствующем поле пишем желаемую цифру и нажимаем "Save". Так по всем каналам, которые переустанавливаем. в моем примере: в канале 10 пишем, например, "7" для дизелей, или "15" для зажигалок в канале 11 пишем, например, "30", и так далее Завершаем работу с контроллером, как положено. ФФсё! Теперь после замены масла напоминалка будет моргать када нада! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 поставили мне межсервисный пробег 15000км (было 30000). В итоге интервал стал не уменьшаться, а увеличиваться, дни тоже стали увеличиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 rassel Тебе как поставили интервал, по инструкциям опиcанным выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 rasselТебе как поставили интервал, по инструкциям опиcанным выше? Первый раз ставил Андрейко с пассат-клуба (при установке рнс), затем попросил Ministr-а. После повторного такая же ситуация. Второй раз делал по вышеизложенной инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v2008w 3 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 Кто нибудь сделал с положительным результатом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v2008w 3 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Я вроде сделал. Взял с дружественного форума: Изменение сервисного интервала 17 блок -> Адаптация -10 -> канал 50 -> ставим необходимое значение из расчета 100=10000 км 17 блок -> Адаптация -10 -> канал 51 -> ставим необходимое количество дней до прохрождения ТО канал 51 не менял. На данный момент все нормально, пробег отсчитывает от 10000км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Все правильно. У меня уже два сервиса отработал с такими установками: канал 50 - интервал между сервисами масла (тысяч км) [100х100=10000 км] канал 51 - интервал между сервисами масла (дней) [365 дней] канал 40 - счетчик пробега от последнего сервиса масла (тысяч км) канал 42 - счетчик количества прошедших дней от последнего сервиса масла (дней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах