Перейти к публикации
Jettochkin

VAZ-оводу посвещается: Где же любят «Жигули»?

Рекомендованные сообщения

VAZовод

Акцент, Логан и прочее "дешевое" - это тоже самое что Приора или Калина.. ИМХО.. просто в Корее или Европе - это тоже не иномарки.. а наша Лада у них - иномарка :inlove:

Поделиться сообщением

Jettochkin

У калины больше места сзади и лучше работает печка. А в остальном все почти такое же.

Поделиться сообщением

Случайно "ковырнул" тему годовалой давности - аж 2 стр. написали :inlove:

Поделиться сообщением

Я вам по своим очучениям, на предвзятым :sexbad: скажу - с таксистами ездил, и на логане, и на акценте и деже на нексее - намного мягче работуют движки, тише в слоне, мягче коробка и т.д. и т.п., что тут сравнивать. Конечно если бы я выбирал между нексией и приорой, я бы купил приору (т.к. она попристижней выглядит, и считается), но в такси - только иномарку. У меня первая машина десятка 2000г была, и я ей был очень доволен, но пресев затем на пассат 94 года, понял насколько у нас отсталый автопром :inlove:. И за десять лет в наших машинах ничего не изменилось. :o

Поделиться сообщением

Такое впечатление, что вы всем хотите доказать, что в столбик считать надежней и лучше, чем на калькуляторе. Хотя сами давно считаете на калькуляторе. :inlove:

Поделиться сообщением

Такое впечатление, что вы всем хотите доказать, что в столбик считать надежней и лучше, чем на калькуляторе. Хотя сами давно считаете на калькуляторе. :-)

:-( Молодца, подвел итог 8) Канешн в столбик надежнее! Столбик то не ломается! :-D

Поделиться сообщением

Кстати, чем отличается Renault Logan от Lada Калина? Как мне кажется - мало чем.. хотя первое носит гордое "иномарка"...

У логана большой салон, большой багажник, приемлемо тихий салон и меньше ломучесть - мой приятель владеет парком логанов из 8 машин (такси) говорит - единственная "серьезная" проблема была - отсутствие гидрокомпенсаторов. Ну еще подвеска у ВАЗов крепче.

А насчет калины вот свеженькая история:

Вчера жарили шашлык с друзьями\подругами, одна за подруг приехала на новой калинке. Подъехала - смотрю пар валит из под капота. Говорю - мол все нормально, температура в порядке? Она - ну да всё ок - не в красной зоне. Смотрю 110-115 градусов где-то и вентилятор ревёт, ну вот-вот суши весла. Глуши, говорю, открывай капот. Открываю - пипец, верхний патрубок от радиатора порвало, расширительный бачок треснул. Садимся на мою, благо я еще не принял :-). Едем, покупаем бачок, крышку на него новую(я думаю причина как раз в старой была), патрубок и тосол. Короче, вместо того чтобы отдыхать, потратили мы часик на поиск ЗЧ и еще полчасика на ремонт. Причем - хр*н знает почему так давление возросло... думаю клапан в крышке расширительного не работал.

После сборки был тестовый заезд 8) И мои общие впечатления от калины - только отрицательные (не в сравнении с джеттой, а в сравнении с 2114, которая у меня была). Двигатель шумный, коробка "поет", руль дубовый, хоть и есть ЭУ, ну погремучесть салона - тут именно калина вне конкуренции (почему-то приора гораздо тише) - на кочках скрипит и стучит каждая деталь салона.

Может я старею(и раньше для меня трава была зеленее) - но 6-10 лет назад ВАЗы были лучше.

Поделиться сообщением

DIM-JAN

Какой реальный? По ширине может чуть чуть логан и больше, но сзади там места, как в девятке. Коленки трутся об обшивку. По поломкам тоже как повезет, почитай тут отчеты, люди и с джеттой попадали (просто едешь на ровном месте, фигак и машина сломалась). Педали и ручка переключения там тугие как на калине. Может быть только салон не такой скрипучий.

Может я старею(и раньше для меня трава была зеленее) - но 6-10 лет назад ВАЗы были лучше.

Это вообще смешно читать. В 2000 году когда тазики были наиболее востребованы качество автомобилей стремилось практически к нулю. Наоборот, сейчас ВАЗы стали намного качественнее и лучше.

Далее только цитаты, ненадо обманывать себя, не все иномарки лучше наших машин!:

Рекомендованная цена "Калины" - около $8000, Logan – от $8990. За полгода "Калины" продано более восьми с половиной тысяч штук. А Logan – менее четырех тысяч. Для полноты понимания процесса нужно отметить, что первые "Калины" продавались дилерами по цене несколько превышающей рекомендованную заводом розничную. Иногда превышение достигало $2000.

Расширение географии продаж "Калины" позволило довести месячный объем продаж в октябре до 2200 автомобилей, что на 70% больше, чем в сентябре (для справки, продажи Logan в октябре составили чуть более пятисот автомобилей, что на 50% меньше, чем в сентябре).

До конца года ожидается дальнейший рост продаж автомобилей "Калина".

"LADA KALINA. Рассуждения по итогам первого полугода продаж"

Начальник Управления по маркетингу ОАО АВТОВАЗ А.Л. Бредихин

© Заводская газета ВАЗа "Волжский автостроитель" (ladanews.ru)

К тому же сравнительно недавно к числу конкурентов АВТОВАЗа добавился автомобиль Renault Logan. На мой взгляд, Logan все же проигрывает автомобилю KALINA. Во многих регионах страны интерес к ''Калине'' гораздо более высокий, чем к Logan.

"АВТОВАЗ - серьезный конкурент"

Начальник Управления по маркетингу ОАО АВТОВАЗ А.Л. Бредихин

© Заводская газета ВАЗа "Волжский автостроитель" (ladanews.ru)

А Вы не собираетесь купить Renault Logan?

- Нет, LADA лучше 25,5%

- Да, это самое то, что мне нужно 20,7%

- Не знаю, но вполне возможно 15,7%

- А что это за машина? 14,8%

- Нет, он маленький и некрасивый 13,0%

- Нет, он дорогой 10,2%

© LADAONLINE

Всего проголосовало: 791

Поделиться сообщением

morph

ВАЗ 2114 по гремучести салона с Калиной не идет ни в какое сравнение. У Калины салон тише пока из всех ВАЗов, в том числе и Приоры. Это в большей степени из-за более жесткого кузова. Являлся обладателем Калины седан на протяжении 2 лет и 65 тыс.км пробега.Посещал дилера только для ТО. Впечатления только положительные, чего не могу сказать о Jette.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас