Перейти к публикации
Jettochkin

VAZ-оводу посвещается: Где же любят «Жигули»?

Рекомендованные сообщения

Достаточно получить небольшой опыт езды даже на самой посредственной бюджетной иномарке, как сразу понимаешь, что Автоваз пора разогнать принудительно за нарушение прав потребителя (за выпуск барахла упрощенно говоря)

Если китайцы, 10-15-ти летние немцы(тут конечно бывают редкие исключения...но в основном они выходят за бюджет 300-400 тыс. вместе с ремонтом), 10-ти летние праворукие, 5-ти летние корейцы и ланосоподобные не в счет - а они не в счет -ибо г*вно и явно хуже посредственного, то считаем (хотим купить новый авто):

К примеру, есть у человека 200 тыс. руб. и не копейки больше, он копил 5 лет, продал старую машину, не хочет ни кредитов, ни займов. А таких, покупающих ВАЗ в замкадье большинство.

ВАЗ-2107 - 180 тыс. руб. конкурент кому новому с такой ценой??? 20-ти летний мерседес ? 15-ти летняя тойота? Запчасти ведь на них стоят как на мерседес и на тойоту...а с учетом поношенности запчасти потребуются по-любому.

Дальше - имеется 260-330 тыс.

ВАЗ-2114 - 255 тыс. руб. - конкуренты - китайцы из фольги и ланосоподобные ЗАЗы, которые кушают по 2 л масла на 1000 км. и рассыпаются - вплоть до того что передние крылья отваливаются и это правда(!) у нас есть коллеги - по 1,5 года уже тр**аются с "ЗАЗ СЕНС" и "Лифаном как-то там". Экспериментаторы х*ровы.

ВАЗ-1118(Калина) - от 256!!(почти как 14-я) до 333 тыс. руб. конкуренты - Рено Логан и Сандеро. Рено конечно машинки неплохие - но в 330 тыс. руб. умещаются только в базе. А калина за 333 тыс. руб. - супер гут со всеми плюшками :?

Ну и конечно - чем дороже машина - тем больше выбор. Вместо джетты можно и шкоду взять с ништяками поболе :nono:.

Приора...хм зачем ее брать если есть Калина, ну или Рено? И конкурент бывший - по цене уже не конкурент - хундай акцент от 373 тыс. руб. - столько стоит приора со всеми "ништяками".

Плюс ВАЗам - легко продать на вторичке.

Плюс ВАЗам - легко ремонтировать.

Плюс ВАЗам - дешевые запчасти.

Минус ВАЗам - паленые запчасти и корявая непредсказуемая сборка. И х*** с ним что технологии устарели 40 лет назад - это обеспечивает все 2 последних плюса. И конкуренты с "одинаковой" ценой через год эксплуатации оказываются на порядок дороже...

У меня приятель занимается продажей запчастей для иномарок - отлично поднялся на корейских запчастях(у самого Merc Eшка и митс паджеро на рыбалку ездить). Но когда появились китайские автомобили :x:punk::) он просто готов каждое воскресение ходить в церковь и молиться за здравие китайского автопрома.

p.s. И еще так к размышлению:

Владелец ВАЗа смотрит на владельца ЗАЗа как на г**но.

Владелец Форда Фокуса смотрит на владельца ВАЗа как на г**но.

Владелец Мерседеса S-класса смотрит на владельца Форда Фокуса как на г**но.

Владелец Бентли Континенталь смотрит на владельца Мерседеса S-класса как на г**но.

Продолжать? ;)

Вспоминается рекламная война 2006-го.

копипастить не буду, вот ссылка:

http://www.dezcom.org/bbs/index.php?showtopic=60529

Поделиться сообщением

DvRocks

Да ну, и на чем же интересно ты ездил?

Поделиться сообщением

и всё равно ВАЗ гауно, да и тут не в цене дело... лучше пешком ходить буду, чем на вазе ездить :nono:

Поделиться сообщением

А я наоборот - хоть на велосипеде - лишь бы на колесах. А не пешкодралом или на общественном транспорте.

Поделиться сообщением

VAZ-оводу посвещается: Где же любят «Жигули»? В ДАГЕСТАНЕ!!!!

post-3887-13129947907344_thumb.jpg

post-3887-13129947907737_thumb.jpg

Через несколько дней эту припаркованную приору раскурочил БМВ семьсот-какойто 12-ти цилиндровый, который кружился на месте :(

И ещё:

post-3887-13129947908359_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю, ПАццанская машина! Пойду пружины пилить :(

Поделиться сообщением

Сейчас у товарища книжку по ремонту переднеприводных автомобилей ВАЗ обнаружил и следуя из нее ремонт ВАЗа может отлично скрасить досуг :(

В книге так и написано: "Издание для досуга" :P

Поделиться сообщением

Вот такое ТРЕХКОЛЕСНОЕ ЧУДО ездит по дорогам Китая!!! :wink:

:)

post-5338-13129949580779_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да я не спорю, что Таз завоевал свое место под солнцем. Я про другое: Смотри выше на мой пост. ВАЗ нормальная машина, бегает и нормально бегает. Просто - это далеко не иномарка, и сравнивать тут нечего.
Для меня - иномарка. И больше я её не куплю...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас