Перейти к публикации
Jettochkin

Проверить машину до поездки в СТО ОД -дилеру не отвертеться!

Рекомендованные сообщения

Коллеги!

Вопрос!

Куда в Москве можно смотаться чтоб посмотрели машинку? то есть провели реальный инспекционный сервис? что потом с полным списком багов ехать к ОД и просить устранить..?

После того как мне провели инспекционный сервис и по итогу были ошибки еще с предыдущего обращения к другому ОД после ДТП.... веры к ОД просто нет! А определить исправно ли у меня авто или нет... не представляется возможным - "может оно так и должно работать"... :)

Поделиться сообщением

_http://www.deksclub.ru/

Поделиться сообщением

Сань, а это как рекомендация или просто где то слышал?

Поделиться сообщением

рекомендация!

Поделиться сообщением

Jettochkin

Ты тока не рассказывай там о том что ты ее бил, трусил, к дилеру возил, и все прочеее... просто скажи сделать полную диагностику всего что тока можно, баксов 300 отвалишь, они тебе расскажут про состояние компрессора климата, стенок циллиндров, состояние подшибников генератора и пр... если не нужно так детально - сделают диагностику попроще :) Меньше им рассказывай сам, если тока спросят, пусть сами тебе все про машину рассказывают)

Поделиться сообщением

Ну это ессесно! мне общая нужна... без прям совсем все.. машинка то новая :)

Поделиться сообщением

Если по движку то можно попробовоть сюда сунуться

http://www.turbomotors.ru/

Они конечно в основном по турбированным движкам специализируются, но и другими тоже занимаются.

Сам там делал турбину, всё понравилось. Да и в пассат клубе они вроде уважением пользуются.

Поделиться сообщением

Сань, а это как рекомендация или просто где то слышал?

Это от меня рекомендация. Я когда покупал машину - диагностировал у них. Через 5 дней исполнится 2 года машине - и не могу сказать ничего такого что они не нашли а я потом имел с этим проблемы.

На этом сервисе чуваки достаточно внимательны и много знают про стандартные болячки многих моделей, т.к. после диагностики они написали мне в рекомендациях поменять втулки стабилизаторов. Я временно на них забил т.к. не горело.

Через пару месяцев приехал на другое СТО чего-то делать, попросил заодно посмотреть и их ходовую. Они сказали что всё нормально, никаких проблем нет. Только после того как я сказал поменять втулки стабилизатора и они их сняли - признали что действительно их нужно было менять.

Диагностика состоит из 3-х частей:

1) Диагностика кузова - определяют была ли машина ударена, крашена, нарушена ли геометрия кузова и все связанные с этим последствия. Используют специальную шнягу которая меряет толщину лакокрасочного покрытия и толщину слоя шпаклёвки под ней. Если где-то отклонение от заводской нормы - они сразу это замечают т.к. практически нереально битое или даже поцарапанное место покрасить и отшпаклевать с заводскими параметрами по толщине слоя. У меня допустим были крашены крылья но при этом они признали что отступ от заводских параметров минимальный и что покраска была сделана очень качественно, может быть даже официалами и что скорее всего закрашивали царапины а не что-то серьёзное.

2) Диагностика мотора и ходовой. Мотор: вынимают свечи и засовывают туда камеру. Смотрят состояние колец, поршней и стенок цилиндров (сетку Хона). Смотрят перегревался ли мотор. После этого ещё меряют компресию. Берут пробу масла и смотрят чего там в его составе (если были задержки по смене масла - они это увидят).

Осмотр ходовой делают, имхо, качественно (смотри выше).

3) диагностика компьютером - впринципе это вы будете делать и у официалов и и потом попросите посмотреть распечатку. В этом пункте не думаю что Вам что-то новое в Дэкс-е сообщать.

Удачи

Поделиться сообщением

Partos

спасибо! надо будет в ближайшее время к ним записаться!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас