oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 ай маладца! растешь Леш, а 2 ТДаЙ это 140 кобыл? присматриваюсь к Тиге с 2,0 ТДай, как ощущения от мотора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 как ощущения от мотора? Я на таком тиге катался ит на пассе катался - ощущения бомббаа)) на тиге так вообще, чтобы плавно ехать нужно аккуратно с педалью, а то я давил как в джетте, а после 2000 или когда там уже забыл турба врубается - он меня гад в сидение вдавливал И так постоянно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 ай маладца! растешь Леш, а 2 ТДаЙ это 140 кобыл? присматриваюсь к Тиге с 2,0 ТДай, как ощущения от мотора? Да, Олег, это 2,0ТДЙ, 103кВт, 140 л.с. Мотор бомба! Правда я еще не вкусил все его прелести. Щас на обкатке и больше 2500-2700 оборотов его не кручу. Туба после 2000 реально дает о себе знать. Но это зависит от того, как давишь на гашетку. Я пока с газом "работаю плавненько". На 6-той передаче на 120-140 км\ч создается ощущение, что двигателя нет! -- его практически не слышно -- только шелест от колес и обороты 2100-2300 (где-то так). Вот что проверил точно, так это на 110 обороты 2000 (на 6-той передаче). Учитывая то, что до этого я был пессимистом по отношению к дизелям, то сейчас я его все больше люблю и понимаю как ошибался. Сравнивая с 6МКПП с 6ДСГ -- мнение двоякое. Имхо на механике резвее. На тестовых Б6 катался и на механике и на ДСГ. Конечно комфорта (кто не любит переключать рукой) ДСГ доставит больше. Но я и с МКПП доволен по уши. В сравнении с 1,6ФСЙ на джетте: ну как их сравнивать? 2,0ТДЙ -- прет как танк. Подъемы обгоны -- легко! и не надо переключаться, просчитывать время на разгон для обгона и т.п. надавил на тапку и пошел... Вот не помню ТТХ тигуана... , но я думаю, что по массе он такой же (а может и легче) чем Б6. И поэтому проблем с динамикой и тягой дизеля не будет никаких. Вобщем принимай решение и газуй в салон на торги Уверен -- не пожалеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах