Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

:) ай маладца! растешь :shock:

Леш, а 2 ТДаЙ это 140 кобыл? присматриваюсь к Тиге с 2,0 ТДай, как ощущения от мотора?

Поделиться сообщением

как ощущения от мотора?

Я на таком тиге катался ит на пассе катался - ощущения бомббаа)) на тиге так вообще, чтобы плавно ехать нужно аккуратно с педалью, а то я давил как в джетте, а после 2000 или когда там уже забыл турба врубается - он меня гад в сидение вдавливал :) И так постоянно...

Поделиться сообщением

:P ай маладца! растешь :P

Леш, а 2 ТДаЙ это 140 кобыл? присматриваюсь к Тиге с 2,0 ТДай, как ощущения от мотора?

Да, Олег, это 2,0ТДЙ, 103кВт, 140 л.с. Мотор бомба! Правда я еще не вкусил все его прелести. Щас на обкатке и больше 2500-2700 оборотов его не кручу.

Туба после 2000 реально дает о себе знать. Но это зависит от того, как давишь на гашетку. Я пока с газом "работаю плавненько". На 6-той передаче на 120-140 км\ч создается ощущение, что двигателя нет! -- его практически не слышно -- только шелест от колес и обороты 2100-2300 (где-то так). Вот что проверил точно, так это на 110 обороты 2000 (на 6-той передаче). Учитывая то, что до этого я был пессимистом по отношению к дизелям, то сейчас я его все больше люблю и понимаю как ошибался. Сравнивая с 6МКПП с 6ДСГ -- мнение двоякое. Имхо на механике резвее. На тестовых Б6 катался и на механике и на ДСГ. Конечно комфорта (кто не любит переключать рукой) ДСГ доставит больше. Но я и с МКПП доволен по уши. В сравнении с 1,6ФСЙ на джетте: ну как их сравнивать? 2,0ТДЙ -- прет как танк. Подъемы обгоны -- легко! и не надо переключаться, просчитывать время на разгон для обгона и т.п. надавил на тапку и пошел...

Вот не помню ТТХ тигуана... , но я думаю, что по массе он такой же (а может и легче) чем Б6. И поэтому проблем с динамикой и тягой дизеля не будет никаких. Вобщем принимай решение и газуй в салон на торги :P Уверен -- не пожалеешь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас