Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Оказывается российская система видеофиксации нарушений, которая используется на наших дорогах, самая лучшая. Разумеется, в мире. «Разработанная и внедренная система позволяет обеспечить решение всех стоящих задач и говорить о том, что она - наиболее современная в мире», - заявил начальник управления ГИБДД ГУВД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев, передает «РИА-Новости». По словам господина Сергеева, российская система лишена многих недостатков, с которыми сталкиваются полицейские в Европе. Однако, наличие «самой лучшей системы в мире» не означает, что с дорог начнут пропадать гаишники. «Техническое оснащение дорог системой наблюдения позволит сократить нахождение инспекторов на дорогах, но от физического присутствия мы никогда не уйдем», - сказал Сергей Сергеев. При этом генерал пояснил, что благодаря камерам гаишники отныне будут стоять в тех местах, где они действительно необходимы. Что касается камер, то на них со временем будет ложиться все больше и больше функций. Если сейчас они только контролируют скоростной режим, то скоро их станут использовать для контроля за железнодорожными переездами. А еще камеры смогут «ловить» водителей, которые ездят по встречной полосе. Причем, если гаишник «за встречку» может лишить водителя прав на 4-6 месяцев (вернее, это сделает суд), то зафиксированное камерой нарушение будет только штрафоваться. Но на очень приличную сумму – в Думу уже внесено предложение об увеличении штрафа за соответствующее нарушение до 5000 руб! // auto.mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 особенно такой девайс как "Визирь" . он же у вас тоже "радует" водителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 радует, радует, меня вот уже на 1000р. порадовал ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 ... Причем, если гаишник «за встречку» может лишить водителя прав на 4-6 месяцев (вернее, это сделает суд), то зафиксированное камерой нарушение будет только штрафоваться. Но на очень приличную сумму – в Думу уже внесено предложение об увеличении штрафа за соответствующее нарушение до 5000 руб! 5000 рублей ...да гайцы сейчас зная что за это можно лешить прав рубят такие суммы, что пи... 5000 руб по сравнению с этим мелочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 радует, радует, меня вот уже на 1000р. порадовал ((( если не секрет - то где? кстати - речь в статье о стационарных камерах.. а там штрафы пока по минимому.. мне ничего не приходило.. хотя вроде превышаю скорость в зоне действия камер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 По ТТК от Рижской эстакады до Кутузовского и обратно без нарушения скоростного режима еду, только если пробки. "Писем счастья" пока не получал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 если не секрет - то где? Фотку сделали за 2км от поста ДПС при въезде в Ярославль, так же Визири видел и у Владимирских гайцов. Фотку делали из ничем не приметной тонированной девятки, стоявшей на обочине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-JAN 2 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Поздравте, получил первое письмо счастья. Камера 55 км трассы М3 Москва-Киев (Я так понял возле Селятино). Отличное фото и 300р штраф. Жду теперь фото с поездки на Фест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alivanv 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 И меня теперь можно поздравить с получением письма счастья, правда к слову сказать уже 2-го... И начал я свое письмо внимательно изучать, и обнаружил вот какую интересную вещь - в нем написано что штраф 300 руб за превышение скорости на 36 км/ч, на 61 км Минского шоссе в 6.45 утра при движении в Москву. С самим нарушением я не спорю - да, действительно на минке ограничение 90, т. к. она не является автомагистралью, и скорее всего действительно я ехал 126 Км/ч... вопрос в другом - при движении из области в сторону Москвы, в данном случае нулевой точкой отсчета является город-герой Минск, т. е. фактически получается что в данный момент я должен был находиться где то в районе Минской области в тот момент, а не в подмосковье, одинцовского р-на, откуда я собственно и ехал. Если бы я направлялся из Москвы в направлении области, тогда да, нулевой точкой отсчета является Москва, но в самом письме четко прописано что направление движения - в Москву. И ради интереса сегодня, когда ехал с утра на работу посмотрел километровые столбики в районе камеры (благо знаю точное место где она висит), и в данном районе стоит 999 км. Вот я и задумался насколько корректно данное "письмо счастья", у кого есть какие мысли по этому поводу... Конечно здесь дело не в деньгах, т. к. сам штраф плевый, тут скорее желание разобраться, ведь фактически насколько я понимаю в такой ситуации я могу ничего и не оплачивать, т. к. мое местоположение указано ошибочно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walex 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 Есть мнение, что когда говорят: "такой-то километр такого то шоссе", то не заморачиваются откуда и куда едет человек... Шоссе Минское, значит ведет в город-герой Минск и расчет идет от Москвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах