Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Раз такая тема возникала и вызвала много положительных откликов.. предлагаю обсудить данную систему! Сама по себе карта с льготным периодом - интересна, но до конца оценить механизм ее действия и подводные камни не получается... Поделитесь практическими примерами из собственного опыта! У меня появился "родной" банк - РайфайзенБанк (плачу с карты за инет-покупки, интернет, и кредит был оформлен в этом банке), у него среди прочего есть такой продукт как Austrian Airlines-Raiffeisenbank MasterCard Standart * Беспроцентный льготный период — до 50 дней со дня покупки по карте; * Бесплатная услуга «SMS-уведомления»; * Уникальные страховые программы; * 1 миля Miles & More за каждые 30 рублей, потраченные по карте; * 3000 приветственных миль Miles & More при открытии карты; * Оригинальный дизайн карты; * Скидка 3% в магазинах беспошлинной торговли Runway Duty Free в аэропорту Домодедово. Есть вариант более интересный, на ближайшее будущее - когда начну ездить по заграницам.. Austrian Airlines-Raiffeisenbank MasterCard Gold По этим продуктам вопрос сразу возникает, если у первого варианта лимит описан как 15 000- 210 000р, то у второго 100 000 — 360 000р Значит ли это, что я должен тратить суммы в этих пределах или же просто на что можно расчитывать обращаясь за картой? А что касается процентов, мало понятно и про момент когда начинается 50 дней и как они распределяются для меня: Беспроцентный льготный период — до 50 дней со дня покупки по карте (20 дней со дня формирования ежемесячной выписки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Изначально тема пошла с этой темы: viewtopic.php?f=12&t=6268 , в итоге провели опрос: viewtopic.php?f=12&t=6270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max RZN 5 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Лимит устанавливается индивидуально и зависит от того дохода который ты сможешь подтвердить в момент выпуска карты. В пределах суммы лимита ты можешь брать кредит. Допустим ты выпустишь карту 5 числа, для тебя эта будет дата отчета по карте. Если ты возьмешь кредит 6 числа , то льготный период для тебя будет 5 число след месяца + 20 дней (итог примерно 50 дней). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Такая карта очень удобная вещь. Даже если ей не пользуешься платятся за неё совсем копейки. А так очень удобно когда с собой нет нужного количества наличности можно воспользоваться такой картой, а через несколько дней просто вернуть должок банку. Не задумываешься особо по утрам сколько же тебе денег брать ссобой. Про 20 дней особо не понял что они имеют ввиду. У меня в течении 50 дней после покупки никакие проценты не начисляются, а после начинают капать и очень не маленькие. Так что главное просто возвращать долги в течении льготного периода и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Max RZN то есть если 5-го начало для меня, то если возьму 30-го - то остается 5 дней +20? А если 4-го числа следующего месяца? то 21 день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max RZN 5 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Jettochkin да все правильно, поэтому они и говорят до 50 дней, т.е продолжительность льготного периода зависит от даты отчета по карте и от даты когда ты влез в кредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Ну нафиг такое счастье сидеть дни высчитывать. Проще завести карту в другом банке где всё прозрачно 50 дней с покупки и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах