Перейти к публикации
kc

Царапина. Вопрос - делать или не делать.

Рекомендованные сообщения

Итак, поранли дверцу водителя недели две назад.

в самом низу, на самой выступающей части.

Заметил не сразу. Стоит весь день возле офиса. вышел в очередной раз покурить - присмотрелся - царапка!

И, сцуко, глубокая. Небольшая, но глубокая. до грунтовки верочно дошло. Купил карандаши, типа, краска + лак.

Краской кое как несколько слоёв нанёс, лаком закрыл. Скалываться дальше не должно, ржаветь точно не будет, но эстетика, мать её 8)

Парился буквально пару дней, потом привык и вот так езжу.

Вот и вопрос - делать/ не делать. В принципе, парит не сильно. Т.е., парит, конечно, в меру, НО как подумаю, что могут накрасить не совсем правильно: либо цвет не получится, либо отслаиваться со временем начнёт - так я лучше так поезжу. Почему пугает - царапина 2 см вдлину, но зашкурят радиусом см так 10-15. Краску положат ещё с большим радиусом.

Лак - с ещё большим.

Как мне сказали - реально всю нижняя часть двери почти, начиная от самого выпуклого места до низа... Вобщем, нерадостно.

Самое интересное - откуда оно нахрен взялось. Сосед дверью на стоянке? не мог, потому что след точь в точь под зеркалом, удар был бы в зеркало, оно ж больше выступает.

Но мысль о том, что заметил не сразу, т.е., очевидно, было присыпано пылючкой и грязючкой, наталкивает именно на размышления о том, что зарапнули всё же на стоянке и быстренько в грязи покупали :)

Дальше, недавно на свету обсмотрел все стороны машины. Ну ё*аныйврот! Одна вмятинка на копоте. Одна на правой задней двери. Ну откуда, братцы!?!?!?!? Ладно, ещё на двери, сосед по парковке на улице мог какойнить случайный, али на стоянке - за этим не уследишь, но капот??

Естественно, вмятинки эти миллиметровые, и видно их исключительно под определённым углом и на свет... Т.е., не парят, но настораживает периодичность появления.

Я уже молчу, что задний бампер (резинка чёрная)тоже в продольных самопоявляющихся полосках. Это тоже не парит, это не видно, но ОТКУДА?

Короче, что имею - видимую царапку на водительской двери и несколько скрытых микровмятин и царапки сзади.

Вопрос: делать или не делать свою дверцу, учитывая риск самой покраски - подгонка по цвету и дальнейшая служба этого покрытия, и самое главное фактор - всё таки регулярно мне кто-то въёбывает по корпусу без моего участия. Причём, это может быть как и стоянка - но сменить её НЕ МОГУ, да и весёлая парковка автомобилей в центре города - тут вообще днём с огнём не сыщешь. Вобщем, мысль пока такая - потратить деньги я могу. найти лучшую мастерскую с гарантиями - тоже. А вот сама тенденция появления вещей таких... Ну - как пить дать - как только покрашу - сразу въ*бут мне новых царапин.

чё делать?

фотку ранки могу сделать, если нужно. Выглядит она несимпатично, так как руками кривыми мазал краску, а потом лаком вокруг, короче, без всего этого было менее заметно сам след, но я всё же больше хочу металл сберечь, а не эстетику оставить.

зы: и напоследок. Что-то мне вот это не очень нравится. Читал много про тонкий слой ЛКП на корейцах, про тонкий металл там же. Думал, уж меня проблемы микровмятинок обойдут стороной. А так, ни тебе ДТП, ни тебе задеваний соседов (с моей стороны), ни задевания бордюров, ни проезд в густых зарослях кустарника - а оно ОПА, и появляется.

КРАСИТЬ ИЛИ НЕТ?

Поделиться сообщением

у меня, если присмореться, вся машина в мелких царапках и тд

забил и счастлив 8)

буду продавать - пофиксю то, что в глаза бросается

Поделиться сообщением

трабла в том, что мелких царапин нет :)

вон у шефа на его полугодичном RX350 - под ручками дверей такая жопа- всё исполосовано царапинами. такого у меня нет!

есть реальная царапа на двери (видная), и две микровмятины, видимые на отсвет :)

я таки сфотаю царапу и покажу.

мне просто почти все говорят - забить. мол, всё-равно от этого не убежишь, будут появлятся новые и новые. а покрасить - ещё и напортачить могут :)

просто к чему спрашую - забить я могу. но мне совсем не дорого выкинуть и 500, и 1000, да и больше денех на это дело. Много куда тратится бабла впустую, а так хоть бы на дело пошло )))

а вот одна подруга с авенсисом новым сегодня заявила, чтоб я обязательно покрасил. она свой красила уже, хотя царапина была куда меньше моей. и довольна. хоть и краску подобрали немного неправильно 8):)

зы: ладно, забью. куплю себе диски.

Поделиться сообщением

А страховка?

там лимит должен быть халявный обычно 2-5% от суммы страховой выплаты, но до 300-500 долларов (без справок и прочей ерунды)... как раз на одну покраску хватает... я уже 3 раза так красился 8)

Правда первый раз плохо покрасили облупилась краска... наехал на них переделали... теперь все ок...

Поделиться сообщением

ReZooS

могу и по страховке. франшиза у меня нулевая. но там вроде есть условие - выплата без справки из ГАИ о ДТП по повреждению ЛКП - только 1 раз за год можно сделать.

но - деньги меня не волнуют, если честно. Сам оплачу, страховая оплатит - всё-равно. Вопрос не в деньгах. Я, собсно, подробно описал все свои страхи и мысли выше. С деньгами не связано.

Поделиться сообщением

Короче и я пля седня отметился, тоже сделал микро царапку на бампере и заднем крыле :) ну пля и не знаю че делать, царапку до метала черной краской закрасил, ну визуально метров с 5-ти уже не видно, а ближе ясень пень - фигня! Вот пля расстройство! Ну я думаю как раз по страховке подкрасится... а мож и так поезжу, фиг его знает! Но конечно это расстраивает хоть и мелочи... хотя знаешь что оно у всех есть, и чуть успокаиваешся, но все равно! На счет цвета то спешу тебя заверить kc что он отличатся не будет, а вот лаком передуют тебе полностю всю дверь(или то место которое будешь красить), краской они тока патняшко там где царапка была в рястяг дунут, а чтобы переходов всяких небыло всю дверь перетянут лаком... вот я тоже думаю, как они сделают так чтобы так не слазил - это нужно все разбирать... и тока это меня останавливает... хотя если по страховке то пусть мож делабт плностью как надо, с полным разбором и покраской как по заводу? Думаю сьезжу к ним узнаю скока стоит и решу потом... 8)

Поделиться сообщением

моуг и по страховке. франшиза у меня нулевая. но там вроде есть условия3 - выплата без справки из ГАИ о ДТП по повреждению ЛКП - только 1 раз за год можно сделать.

ааа... у меня хоть 100 раз приезжай:) потом коэфициент наверное выставят такой, что не зарадуешься... но при услови, что страховка сразу оформленна на три года я не расстариваюсь:)

но - деньги меня не волнуют, если честно

Сдается ты немного лукавишь.. когда с деньгами не связанно, то всегда можно хоть 10 раз перекрасить и в итоге попасть в цвет8)

кстати, на моей малышке самый сложный из всех предлагаемых к джетте цветов - синий графит... заводская восьмислойная покраска.. с замесом нескольких отттенков... первый раз, когда я приехал работяги в сервисе напряглись... но все прошло без проблем...

Поделиться сообщением

Мужики забейте,

сразу говорю.

Из-за какой-то мелочи будите возиться.

Когда покупали новую машинку, тогда надо было думать.

Одним словом знали на что шли.

Поделиться сообщением

кстати, на моей малышке самый сложный из всех предлагаемых к джетте цветов - синий графит... заводская восьмислойная покраска.. с замесом нескольких отттенков... первый раз, когда я приехал работяги в сервисе напряглись... но все прошло без проблем...

хмм, расскажи, что знаешь, а то я тоже запал на этот цвет 8)

что за восьмислойная покраска, чего там 8 слоев?...

Поделиться сообщением

что за восьмислойная покраска, чего там 8 слоев?...

я тоже удивился... но все как один сказали, что обычный металлик красят в 5 слоев, а этот с эфектом перламутра и поэтому по технологии он в 8 слоев красится(не знаю деталей может все 8 слоев в один мах балоном наносятся:) )

Там если приглядеться не просто серо-синий цвет.. там вкрапления золотистые есть... они придают эффект перламутра... так вот самое сложное, как сказали колористы, это попасть по колличеству(содержанию) этих частиц в наносимой краске. Несмотря на то, что технология есть и вроде бы машинами все замешивают, а не "на глаз", но даже на заводе разные партии машин выходят немного разного оттенка... глубже я не вникал:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас