Перейти к публикации
kc

Царапина. Вопрос - делать или не делать.

Рекомендованные сообщения

Я бы оставил на потом...

аналогично поступил бы и я

Поделиться сообщением

А ежели просто восковым карандашиком такие дефекты устранять временно, а потом, когда потребуется, к примеру, раз в год подкрашивать в сервисе? :P

Поделиться сообщением

yokogama

так и сделано.

куплена комплект: родная красочка и лак. и недорого, в принципе.

закрашено и вскрыто. конечно, как курица лапой получилось, потому что царапка глубокая, а не поверхностная, но зато от влаги защищено точно. по крайней мере, уже пяток моек прошло безболезненно, лак держит уверенно.

год-два точно продержаться можно, а если что подкрашивать. краски неиспользованной ещё достаточно.

а так, если уж царапнусь реально - тогда и будет дверь перекрашивать. а то не улыбается мне, что они всю дверь будут всё-равно лаком вскрывать. уж лучше накопить ссадин...

Поделиться сообщением

kc ага, возьми дверью об столб бабахни, чтоб не обидно было перекрашивать.

Я перекрасил капот, весь... была небольшая вмятинка, в диаметре милиметров 8 и в глубину также, хотел устранить.

После перекраски все супер, цвет подходит идеально, все блестит - переливается, только под лаком мелкие вкрапления песочка кое-где, начал ругатся что это за хрень, сказали заполируют и ничего видно не будет, после полировки теперь если машина хорошо вымыта на капоте - голограмма (следы от полировальной машинки). Так что я уже не обращаю внимание на мелкие царапины...

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, чем лучше заделывать мелкие сколы и царапины от гравия(лаком или краской)? И где это все купить(у ОД или есть еще варианты)?

Поделиться сообщением

Я приехал в магазинчик, который специализируется по лакокрасочным материалам, они подобрали мне красочку и я купил небольшой флакончик (флакончик точно такой же, как и флакончик из-под лака для ногтей :fignya: ) и аккуратно заделывал сколы :) ! Ну, если у тебя есть лишние деньги, то можешь купить у ОД!!! :beer2:

Поделиться сообщением

Есть решение еще проще - купить флакончик лака для ногтей подходящего цвета и отремонтировать сколы. При необходимости более объемного ремонта лак легко смывается ацетоном.

Такой способ ремонта сколов на ЛКП автомобиля я использую много лет...

Поделиться сообщением

а если скол до металла, потом ржавчина не попрет после зимы?

Поделиться сообщением

Скол до металла лучше всего, в ожидании ремонта, особенно на темной машине, замазать обычным пластилином. Он держится годами и в силу своей жирности не позволяет возникнуть ржавчине.

Но можно временно обойтись и лаком для ногтей, - просто проблемное место нужно почаще осматривать и возобновлять лакировку...

Поделиться сообщением

Если страховка с нулевой франшизой то можно и сделать. Сам делаю все под ряд, не зря же страховку покупал :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас