Перейти к публикации
Noob

Лампы Crystal Vision в габариты и ближний свет

Рекомендованные сообщения

По рекомендации Greck'a решил оформить фотоотчет.

Мануал по замене ламп ближнего света и габаритов по пунктам :P

Сразу как только купил авто задумался над заменой стоковых лампочек, потому что желтый свет меня немного напрягал да и освещенность полотна была не на высоком уровне :-D

Долго искал инфу - какие же все такие лампочки себе поставить - выбирал между осрамом, филипсом, потом прочел про какие-то който(или что-то в этом роде :) ) и в итоге остановился на Philips Crystal Vision ,который обошелся мне в 1300 р, в комплекте идут лампы с голубой колбой и габариты голубенькие w5w чтобы ваша фара была КРЫЫЫСТАААЛЬНО Белой :x

philipscvmed.jpg (спер у NightMan'a картинку и подрисовал семерочку вместо 4)

Купил, оценил удобную коробочку (бокс маленький с креплениями пластмассовыми, ничего никуда не прыгает не девается, очень круто крепится :P )

выбрал время и начал процесс установки....

Ближний свет :)

1) открыть капот

2) найти фару, отвернуть крышку

3) найти серую штуку, там она одна и посередине (держатель лампочки с клемами)

4) отвернуть против часовой стрелки (вроде бы О_о)

5) вытащить держатель, вытащить из него лампочку, вставить новую

6) самое пожалуй сложное... сразу попасть в пазы, так вот попасть в пазы(держатель изначально стоит перпендикулярно, когда вытаскиваем он под углом 45 градусов где-то, так что сувать под углом 45 градусов и смотреть куда суем :) )

7) завернуть лампочку в пазы, проверить работоспособность (если завернули не правильно (как я в самом начале :) ) то за панели приборов загорится огонек :idea: )

аналогично для другой фары

Габариты (с ними я намучался блин....)

1) находим фару дальнего света (справа от ближнего) и снимаем с нее резинку

2) смотрим где находится габарит в зависимости от фары и нащупываем его пальцами

3) немного поворачиваем чтобы разработать, а потом нажимаем (хз как я там извратился) в центр немного и тащим на себя, там такие пластмассовые задвижки по бокам, так что по сути надо просто аккуратненько потянуть

4) проводки там короткие, так что особо его не вытащишь, вытаскиваем лампочку (оч просто - потянуть на себя) и ставим на ее место другую

5) вставляем обратно, и немного поворачиваем(опять таки хз зачем поворачиваем, но тут вроде кто-то писал что надо )

6) проверяем работоспособность, одеваем резинку

аналогично для другой фары

(с) NightMan

Хочу немного добавить от себя по поводу установки:

Когда будете снимать левый габарит без снятия корпуса воздушного фильтра его не заменить.

Результат

Лампочки в фаре :) классный синий оттенок на светоотражателе :o

240420091155.jpg

Ночные съемки

250420091158.jpg

250420091157.jpg

качество не ахти конечно, но я думаю эффект заметен :P

ну и на последок....

добавлю от себя

:) Вот сколько езжу и радуюсь :beer2:

Днем - габарит отдает немного желтизной, как вариант купить более синенькие лампочки филипсовские, у многих видел, они таким голубоватым именно светят - но эт только понты =))

Из наблюдений - в дождливую погоду все равно отдают желтым оттенком - если смотреть отражение на бампере впереди стоящего авто, из далека - будто ксенон :P

Ночью же фары именно белые вот чисто белые,светят хорошо, не думаю что там какая-то прибавка в свете ну мол дальше там и т.п., но сам факт что они стали белее - а значит и освещают лучше. :)

Стоимость - 1300 рублей (для москвичей покупал в http://www.bilight.biz/ - официальный дистрибьютор филипс. Для сравнения на BP 1600 вроде , а Dimond Vision 1900 (в билайт Dimond Vision - 1300 рублей, но купил крыыыстал потому что с габаритами :) ))

Поделиться сообщением

Хы, так как светит то?

Поделиться сообщением

А у тебя фотки не отображает?

Да классно светит классно :-D потом как-нить сфотаю как далеко и как красиво

Поделиться сообщением

а за угол не смотрят? :-D

Поделиться сообщением

За угол это надо еще отдельно фонарик покупать - поворачиваешь включаешь и светишь себе куда хочешь :-D

Поделиться сообщением

как в америке у ментов фанарик на стойке стоит :-D

Поделиться сообщением

ну типо того да :-D

Поделиться сообщением

а как они на мокром асфальте себя ведут??

Поделиться сообщением

Serj

Светят как и стоковые, я вот помню только во двор заезжал - включеное птф и фары - видно все супер, вырубал птф тоже хорошо, просто не могу сравнить со стоковыми потому что давно поставил и уже не помню как они светили, но на свет не жалуюсь 100% в мокрую погоду :evil:

Поделиться сообщением

нормально в даль светят , а так зачетные лампочки.

:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас