vivus 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 1. Попробовал поставить назад диски от своей старой машины 2106 R13, но ничего не вышло... отверстия, такое впечатление что не совпадают... или это от недостатка опыта? 2. Коробка передач... Никак не могу привыкнуть к коробке, особенно когла машина стоит и нужно ехать вреред, а передача перескакивает на заднююю... может у моей коробки нет некоего "ограничитиля" как кто борется с этой неприятностью. p.s. Вопросы бубдут появлятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legrad 2 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Про коробку не знаю, а про диски скажу: есть такой параметр дисков - количество болтов и расстояние между ними, так вот, у второй Джетты он 4х100, т.е. 4 болта и 100 мм, а у классики ВАЗ 4х98 - тоже 4, но 98 мм, вот эти 2 мм дают ощущение, что должны встать, но на самом деле не совпадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vivus 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 колеса встали, хотя и не без труда болты вроди хорошо затянул... проверим А про коробку кто что скажет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STUDENT-075 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 На счёт коробки.У меня когда взял машину тоже такое было,за два года привык,сейчас включаю без проблем.Под кожухом на рычаге есть пластмастка,а на кузове другая,которая отвечает за направление передачи.Так вот,у меня пластмастка которая на рычаге стёрлась,думал менять,но пока искал-привык. До Джетты у меня был Гольф,проблем с коробкой не было,но когда взял Джетту к этой особености коробки привыкал пару месяцев + у меня первая передача с третьей очень близко расположенны(наверное что-то с коробкой),так что,привыкал к двум особенностям сразу. Ещё, у меня, когда подъезжаю к перекрёстку, передача со второй(или с любой другой) на первую не включается,только после остановки включается,но через силу.Но я нашел выход,включаю сначала вторую передачу,затем первая включается без проблем. Так же,если глушу машину и включаю первую передачу,то в 50% случаев,пока не заведу машину,из первой передачи рычаг не вытащить. Не знаю как это лечить,но новая коробка стоит 1800 евро,бэушная 200-300 баксов,зато жена не просит машину покататься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vivus 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 так вот мне как раз жена и требует починить... Где найти эту плосмаску и как она называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STUDENT-075 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 Найти можно на разборке.Как называется не знаю,но её очень легко можно показать,достаточно отогнуть кожух рычага коробки передач. Менять её не советую,у меня жена сдала на права сама-без "магарыча",и при заезде в гараж-мордой вперёд ободрала обе правых двери, так, что учат у нас в СНГ до одного места,пожалейте машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vivus 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 Вопрос номер три Когда бензина в баке около 10 литров остается, машина начинает дергатся... у всех так? Говорят нужно менять бензонасос, но не охота.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STUDENT-075 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 Я думаю, бензонасос тут не причём,у меня пока полностью бензин не закончится никаких дёрганий(было один раз).Может надо менять топливный фильтр или прмывать бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vivus 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 undestent ! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolyaka 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Тоже дёргалась,пока фильтр топлевный не поменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах