Перейти к публикации
Kiss

Свист при сбросе скорости

Рекомендованные сообщения

У меня этот свист слышен когда я сижу на пасажирском сидении при скорости 40-60, а когда еду за рулем как не прислушиваюсь его нет. А при минимальной громкости магнитолы его не слышно даже с пасажирского сидения. Поскольку все датчики и индикаторы в норме, решил не париться, да и вообще забыл, пока не увидел эту тему.

Поделиться сообщением

У меня этот свист или на 90 км\ч при полном закрытии дроссельной заслонки, или наоборот при большом расходе воздуха (когда крутишь до отсечки). Думаю это подсос воздуха в районе заслонка-впускной коллектор. Звук как будто есть турбина и клапан на турбине воздух стравливает :super: Прикольный. :super: Забил уже давно.

Поделиться сообщением

у меня этот звук с самого начала. Вы наверно обалдели после покупки авто и не обращали на него. Так бывает. А мне этот звук нравиться как звук от турбины самолета. это звук от работающей коробки автомата. Не парьтесь и не подпускайте к немецкой коробке наших пацанов. Пускай не трогают руками. тогда она прослужит долго и доставит вам счастья.

Поделиться сообщением

А откуда такая уверенность что это звук от коробки?

Поделиться сообщением

У меня такой свист раздается, когда с 0 нажимаещь газ или сбрасываешь газ или добавляешь. Пробег 45 т. км. Может ремень генератора или ролик какой...

Может просто шумозащиту капота поставить...

:-D

Поделиться сообщением

аналагичная картина при сбрасывании газа со скорости выше 60-70 км/ч, как будто турбинка под капотом, чуть газа добавишь в натяг звук сразу перестает, тоже забил и не парюсь, машина ездит как положено без сбоев.

Поделиться сообщением

УВАЖАЕМЫЕ СОКЛУБНИКИ!!

И у меня тоже был этот свист.. и проявлялся он при наборе скорости сбросе газа.. (его было слышно в одном диапозоне оборотов, на любой из передач, дальше звук сливался) Ну а очень хорошо слышен он, когда машина едет с горы и отпуская газ поднимается на гору. Этот свист мне устранили! Дилера я вымотал, звонили и фотки отправляли на завод, 21 день ремонта!

ПРИЧИНА: НЕИСПРАВНОСТЬ ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА!!! Это бублик который стоит между двигателем и коробкой (АКПП) - сцепление проще говоря!! Причем проявляется это только на АКПП-6 передачами!!!Бублик в разрезе - это улитка или турбинка, кстати некоторые тут писали про звук самолета и т.д.) в которой крутится реактор нагнетая давление масла!!!

Заменили по гарантии, так бы ремонт обошелся в 62.000 рублей. Работа+запчасть+замена масла.

Поделиться сообщением

coo9snic

Пробег сейчас какой?

Поделиться сообщением

Stendal Чт апр 14, 2011 11:10 pm

coo9snic

Пробег сейчас какой?

Пробег сейчас 42 тыс. км. а менялся он ровно год назад, тогда пробег был 25.000 км. примерно! И не поверите, он снова засвистел))) Хватило ремонта ровно на год! Число в число!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас