Перейти к публикации
VslavX

Арестовано 5 тысяч проданных машин

Рекомендованные сообщения

Взято с форума Ситроен-клуба. Одно слово - беспредел.

В общем, дорогие соклубнички, вся тема о том, что у меня с пятницы, 17.07.09 автомобиль находится на штрафплощадке.

Рассказываю подробно, как было дело:

В пятницу я встретилась с друзьями, чтобы погулять в Ботаническом саду, что на Печерске.

Где-то в 16:30 я оставила машину на обочине на ул. Бастионной напротив 15-го дома. Машину поставила на ручник, и ушла гулять. Около 20:00 я собралась уезжать домой. Сказать, что я ОЧЕНЬ удивилась, когда не обнаружила овтомобиль на месте парковки, это ничего не сказать.

Сначала я, грешным делом, подумала на Киевпарксервис, но после звонка туда узнала, что они не эвакуируют машины уже около полугода.

Первый мой звонок в милицию был в 20:08. Я по телефону заявила о пропаже автомобиля, и стала ждать приезда милиции.

Буквально через 5 минут мне позвонил какой-то дяденька из ГАИ, и сказал, что моя машина у них на штрафплощадке. На мой вопрос, чё я нарушила, и что я вообще им плохого сделала, дяденька вместо ответа дал мне телефон Печерского ГАИ.

В ответ на телефооный звонок меня отправили на Московскую 30, для разъяснения ситуации.

Я присайгачила на Московскую в 21:15. Усталый дяденька-милиционер на проходной сонно выслушал мой рассказ и хотел было уже накормить "Завтраком", когда появился дежурный.

Он сначала тоже вёл себя достаточно сонно, но потом сквозь зубы рассказал, что мне надо ехать на Военный проезд, 8. На вопрос, чё я нарушила он ответа тоже не дал.

Приехала я на Военный проезд. Подняла на уши всё отделение, но добиться вразумительного ответа не удалось. (Они, эти ГАЙцы, у себя в гнезде такие скрытные))))) Но! Мне сказали фамилию ГАИца, который забирал мою машину, и сказали, что он должен скоро приехать.

Я осталась ждать....

Вскоре он действительно появился.

Оказалось, что за время моего отсутствия случилось ДТП. Я оставляла машину на ручнике, но она покатилась и ударила сзадистоящую машину. Поскольку меня не было на месте происшествия, они пробили машину по ГАИшной базе, и увидели, что она арестована по какому-то уголовному делу, инициированному каким-то банком.

Я немножечко подофигела от таких новостей.

Начала расспрашивать, и они сказали, что на мне какое-то уголовное дело, инициированное ВТБ-банком.

Я озадачилась... Кто такой этот ВТБ-банк??? нипанятна... Я у них даже от дождика не пряталась (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

В общем, машину мне не отдали))) По поводу ДТП сказали подъехать на следующий день.

На следующий день, в субботу, я прискакала на Военный проезд снова.

Абсолютно ничего нового узнать не удалось, просто попосылали с кабинета в кабинет, и отправили отдыхать до понедельника.

В понедельник я поехала в ВТБ-банк)))) Оказалось, что никаких претензий ко мне у них вообще нет (не удивительно))))

Всё ещё в тонусе поехала в ГАИ...

Та же история... Никого на месте нет))) Человек, который занимается моим ДТП отсутствует, по поводу Ареста - дали мобильный телефон инспектора розыска.

По телефону он ничего не объяснил, сказал приехать "Завтра после 2-х".

Машину отдавать отказались)))

Сегодня, то есть во вторник, я поехала к ним к 14:00. Инспектора розыска на месте опять не было. По телефону он отправил меня в ГЛАВК, на Владимирскую, 15. Предварительно посоветовал зайти "в 7-й кабинет" за разъяснением.

Там ребята дали мне распечатку по моей машине со штрафами и приметкой (привожу дословно):

ЗНАЧИТЬСЯ В АРЕШТІ!!!

Тип "АРЕШТ" Постанова № 4/8-5760 25.02.2009 Вхідний № 9340 01.06.2009

Поставив: ДДАІ МВС УКРАЇНИ Примітки: ПОСТ ВІД 12.05.09, К/С№ 50-5479, СТ.СЛІДЧИЙ В ОВС СУ

ГУМВС - ТЕРПИЛО О.І. ЗАВОЛОДІННЯ ШАХРАЙСЬКИМ СПОСОБОМ КРЕДИТНИМИ ГРОШАМИ ВАТ

"ВТБ БАНК"

С этой бумажкой я поехала на Владимирскую, где имела честь общаться с господином Терпило А.И. лично.

Он рассказал мне нехорошую ситуацию, которая сложилась у наших горячо любимых продавцов с ВТБ банком. Я написала заявление с просьбой разобраться с ситуацией, и стала ждать ответа.

Минут через 15 он позвонил мне и сказал, что я могу ехать в ГАИ, ругаться с ними, и забирать автомобиль.

Я поехала)))

В общем, ничего мне не отдали, сославшисо на ту самую запись об аресте, и сказали, что отдадут только после того, как эта запись исчезнет)))

Вот такая вот историйка.

Поделиться сообщением

по сути - ни о чем...

Да ну? Человек пришел в салон, купил машину, заплатил денежки, а потом - раз, и его лишили права распряжаться своей собственностью. Притом, у меня есть знакомый с такой же купешкой C4 - он сегодня сказал что тоже в аресте. А он в Болгарию как раз собирался, сейчас выясняет будут ли проблемы на границе. Точно - говорить не о чем - "моя хата с краю".

Поделиться сообщением

да я не понял сути - почему в аресте то

Видимо, дилер набрался кредитов у ВТБ под завязку. А, как известно, получение кредита -особенно юридическими лицами в большинстве случаев предполагает залог. У автосалона наверняка из имущества - только стол да кресло директора :read: И автомобили.

Но, если ПТС (а, судя по всему он у владелицы есть) был выдан автосалону и продан с а/м ей, то тогда что то не вяжется... Или менеджеры ВТБ "нахимичили" за откат, отдав заложенные ПТС салону. Или ПТС, выдаваемые покупателям были заведомо поддельные (дубликаты)...

Поделиться сообщением

Угу, дилер (АИС) набрался кредитов у банка (ВТБ), купил на эти кредиты автомобили, привез, продал людям, потом между дилером и банком возникли проблемы и в это втянули примерно 5 тысяч добросовестных покупателей. Автомобили проданы законно - договор купли-продажи, ПТС тоже у покупателей на руках, все нормально зарегистрировано в ГАИ. Тем не менее, на эти частные автомобили наложен арест (абсолютный произвол), и довольно давно - странно что тема только сейчас всплыла. Как я понял, несмотря на разгорающийся скандал, аресты до сих пор не сняты.

Теперь прикинем ситуацию, как у знакомого, который собрался отдохнуть за границей на авто - оформляет визы, оплачивает недешевые отели на две недели, договаривается о встречах с друзьями/бизнес-партнерами, сажает в новую машину жену и малых, доезжает и до госграницы и тут его обламывают :read:.

Поделиться сообщением

Все это офигенно странно, под кредит нужно давать залог, как мог салон продать заложенную машину не уведомив про это покупателя? и как теперь добросовестный покупатель может за это отвечать? помоему это не должно быть проблемой граждан, это должно быть проблемой виноватых в такой махинации ведомств - и разбирательство должно быть на самом высоком уровне, нужно мгновенно на это отпралять запрос, причем чем выше - тем лучше.

Поделиться сообщением

со мной случилось примерно так же, дядька установил газ оборудование на мою газель в кредит, пришло время мне ее продавать, и тут в гаи мне заявляют что она под арестом в банке. пару звонков в гаи решили вопрос.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас