ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 Иногда, когда с понижением скорости переключаешься на нейтралку, машина сама подгазовывает, причем весьма ощутимо Сначала думал, что вместе с нажатием на тормоз попадаю на педаль газа(машина 1.6FSI на ручке), но потом понял, что ничего подобного, она сама подгазовывает . и стандартные вопросы: Что может быть? У вас тако бывает? Плакать, или забить и жить дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 Это срабатывает функция MSR (контроль тормозного момента двигателя)(да простят меня если это не правда и моя выдумка)! Вобщем когда ты недодаешь газу и переходишь на пониженную передачу оно как бы - подгазовывает за тебя чтобы не дергалась машина(небыло недостатка топлива и запаса мощности), но ты в этот момент выжимаешь сцепление и получается - нагрузка пропадает, и ты слышишь что обороты поднимаются... а еслибы сцепление отпустил - то машина бы поехала быстрее просто! оппробуй на ходу на первой передаче нажать на тормоз почти до остановки машины, а потом отпустить педаль... на других машинах она возможно бы или заглола или начала дергатся а наша просто после отпускании тормаза - рванет врепед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 На ручке? Круто. Проверю. PS: странно, что при такой функции на 2-й при малых оборотах дергается и чихает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 PS: странно, что при такой функции на 2-й при малых оборотах дергается и чихает... ну тут уже сказывается обьем мотора 1,6... если бы был 2,5 - то и на второй бы перла что психовашная... а так не будет же она газовать за тебя как будто педаль в пол когда ты на второй едешь 10км\ч?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 А это из допов система или в стандарте ? Чет я у себя не замечал такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 А это из допов система или в стандарте ? Чет я у себя не замечал такого Переключаешься сильно правильно! Это система в платформе А5, так что у всех толжна быть в базе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 ЗЫ: на самом деле такая система есть, вот тока когда она начинает срабатывать я пока не определил точно к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 Переключаешься сильно правильно! Да, наверное просто не многие так как я ездят Чаще всего это происходит когда сначала быстро быстро разгонялся с места в 100 км.. а потом сразу тормозишь... к примеру нужно с 3-го ряда со светоформа через 300 метров направо повернуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 Ну насколько я понимаю ты видешь речь о торможении двигателем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 Иногда, когда с понижением скорости переключаешься на нейтралку, машина сама подгазовывает, причем весьма ощутимо Правильно ли я понимаю, машина подгазовала, примерно до 2-х-3-х тыс об\мин, и плавно снижает их потом так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах