ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 Ну насколько я понимаю ты видешь речь о торможении двигателем нет. Смотри. Разгоняешься -> быстро щелкаешь передачами вверх -> необходимо торможение -> тормозишь сильно, по науке переключаешься на нейтралку (или просто сцепление выжимаешь, кому как удобнее) -> слышишь и видишь по тахометру, что обороты после ухода на 0.9 возрастают(букавально секундная подгазовка, как будто просто нажали и отпустили педаль газа) Вот так. А торможение двигателем это дроугое, это когда: Торможение бампером -> торможение решеткой радиатора ->...-> торможение двигателем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 примерно до 2-х-3-х тыс об\мин по звуку похоже, но обычно я в этот момент на такой скорости и в такой неудобной ситуации, что только вижу, что тахометр метнулся вверх, а вот на сколько не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 газ в пол потом тормоз в пол без сцепления исключено... ручке с 2000 года по Москве стажу... на автомате ездил мало поэтому не привык... offtop: чаще бывает на автомате левая нога автоматом лезет че-нить понажимать Задние пассажиры в этом случае в восторге... после того как подголовники передних седений изо рта вытащат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 Объяснить сие действительно трудно. Если ты на нейтрали и не пытаешься включить передачу ниже, то движку нет необходимости подготавливаться (перегазовывать) к данному процессу. Считаю -- лучше протестить. У вас по Автоганзе лестные отзывы. А если процесс перегазовки занимает в пределах 0,5 сек. и прирост от холостого хода не более 500 оборотов то по-моему и париться не стоит. Если ситуация усугубится -- на сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 Volk Спасибо, конструктивно... похоже это ситуация все таки из разряда: париться не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2015 (изменено) Ребят, у меня сейчас началось что то похожее... При езде, с оборотами все норм., а часто (при прогретом именно двигателе) встанешь на перекрестке- обороты за 1 секунду скачут с холостых 600 до 1500 и обратно. И так стрелка и качается пока не тронешься. Может датчик ХХ, нет идей, что может быть? PS. Причем только на горячем движке такое и не всегда, хотя и часто. И чек не горит! Изменено 10 октября 2015 пользователем serhyo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах