Перейти к публикации
ReZooS

Непроизвольное повышение оборотов двигателя. MSR?

Рекомендованные сообщения

Ну насколько я понимаю ты видешь речь о торможении двигателем

нет.

Смотри.

Разгоняешься -> быстро щелкаешь передачами вверх -> необходимо торможение -> тормозишь сильно, по науке переключаешься на нейтралку (или просто сцепление выжимаешь, кому как удобнее) -> слышишь и видишь по тахометру, что обороты после ухода на 0.9 возрастают(букавально секундная подгазовка, как будто просто нажали и отпустили педаль газа)

Вот так.

А торможение двигателем это дроугое, это когда: Торможение бампером -> торможение решеткой радиатора ->...-> торможение двигателем :wink:

Поделиться сообщением

примерно до 2-х-3-х тыс об\мин

по звуку похоже, но обычно я в этот момент на такой скорости и в такой неудобной ситуации, что только вижу, что тахометр метнулся вверх, а вот на сколько не вижу:wink:

Поделиться сообщением

газ в пол потом тормоз в пол без сцепления

исключено...

ручке с 2000 года по Москве стажу...

на автомате ездил мало поэтому не привык...

offtop: чаще бывает на автомате левая нога автоматом лезет че-нить понажимать:wink: Задние пассажиры в этом случае в восторге... после того как подголовники передних седений изо рта вытащат;)

Поделиться сообщением

Объяснить сие действительно трудно. Если ты на нейтрали и не пытаешься включить передачу ниже, то движку нет необходимости подготавливаться (перегазовывать) к данному процессу. Считаю -- лучше протестить. У вас по Автоганзе лестные отзывы. А если процесс перегазовки занимает в пределах 0,5 сек. и прирост от холостого хода не более 500 оборотов то по-моему и париться не стоит. Если ситуация усугубится -- на сервис.

Поделиться сообщением

Volk

Спасибо, конструктивно... похоже это ситуация все таки из разряда:

париться не стоит

Поделиться сообщением

Ребят, у меня сейчас началось что то похожее...

При езде, с оборотами все норм., а часто (при прогретом именно двигателе) встанешь на перекрестке- обороты за 1 секунду скачут с холостых 600 до 1500 и обратно. И так стрелка и качается пока не тронешься.

Может датчик ХХ, нет идей, что может быть?

PS. Причем только на горячем движке такое и не всегда, хотя и часто. И чек не горит!

Изменено пользователем serhyo

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас