Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Требуется вторая машина в семью, в основном для жены. Просмотрел Crolla, Civik, Kia Ceed. Жена после сивика в ceed отказалась садиться. Дальше посмотрели Jetta, Golf VI и не сговариваясь остановились на них. Теперь три дня ломаю голову, что выбрать:

Golf - синий металик, 1 пакет, 1,6 , DSG 7, сигнализация, 4 двери, климат, магнитола, 8 динамиков, 9 подушек, включая коленную, штампованные диски R15

Jetta- черный перламутр, Sportline, 1,4 TSI/122 DSG7, 1й, 2й пакеты, литые диски R16, датчики дождя, света, 8 подушек

остальное у них в основном совпадает. Проехался на Golf 1,6 с DSG и Jetta 1,6 автомат 6 ст, особой разницы не почувствовал. При одинаковой скорости у Golf меньше обороты, лучше шумоизоляция, но только двигателя, арки шумят одинаково. По паспорту Golf быстрее на 2 сек и экономичнее на 2,5 литра по городу. Салон нравится больше у Golf, вернее не салон(они одинаковые), а панель приборов. По-моему современнее и красивее. Подсветка приборов оптитронная, белая, в отделке больше хрома. Руль тоже более современный, там даже клавиши вокруг хромом отделаны. Если бы проехал на 1.4 TSI, думаю принял бы решение. Как у них ликвидность на вторичном рынке? Беру года на 2-3. Голову уже сломал. Какие мнения у специалистов? Да, цена: Jetta- 843 т.р, Golf- 791 т.р., и на Golf обязательно докупать диски с резиной, ещё 50 т.р. как минимум.

Заранее спасибо за ваши мнения.

Поделиться сообщением

Всё зависит от стиля вождения жены. Джетта с этим движком намного интереснее гольфа. По расходу я думаю они будут примерно одинаковые, хотя и тут наверное джетта будет впереди.

По комплектациям не соглашусь что совпадают :wink:

В Sportline очень много приятных мелочей, которых в тренде нет. Для меня например при выборе комплектации важную роль сыграли сидения, они в каждой комплектации разные. На это тоже стоит обратить внимание.

На вторичном ранке думаю приимущество будет за гольфом. Модель новая, движок надежный и проверенный.

На самом деле выбрать между ними сложно, у каждой свои преимущества. Я бы для себя взял джетту, а как вторую машину в семью, для жены гольфа.

Поделиться сообщением

Я бы однозначно выбрал джетту в предлагаемой комплектации.

Комплектация Спорт практически предусматривает все необходимое (без ломания в дальнейшем головы по доустановке опций). Тем более доустановка потом обойдется в 2-2,5 раза дороже чем заказ с машиной. По расходу, да действительно расход будет примерно одинаков, 0,2-0,7л. в ту или другую сторону не существенен. По поводу того, что в гольфе больше блестяшек и белая подсветка панели -- вопрос на любителя. Я например предпочитаю синюю подсветку приборов (как в джетте) и мне абсолютно не нравится новая ("трубная"\"колодезная") организация панели приборов в шестом гольфе. При покупке очередного авто синяя подсветка (а предлагалась и синяя и бело-лунная) была одним из условий выбора. 1,4 со 122 лошадями жене хватит с головой и 2-3 года отъездиет свободно. Да и немного порезвее он будет чем 1,6 на гольфе. Вот такое мое мнение.

Поделиться сообщением

я бы взял джетту. движок и комплектация вери гуд.

Поделиться сообщением

Если бы можно взять было 1,4Т на 7ст ДСГ на гольфе - взял бы его, а так джеттку :read:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас