alfgo 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Доброго всем дня! Хочется узнать мнение одноклубников по поводу покупки тех или иных запчастей и расходников для своего любимого авто! По поводу где покупать (exist- как пример) понятно, но производителей достаточно много (помимо Китая), поэтому прошу высказать свое мнение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Лучше оригинал, ели на денег не наскрести то знач фирму с хорошим качеством. Ну а Китай, Китаю рознь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 В последние годы оригинал производят на 90% в Китае и официально лепится оригинальный лейбак. После выполнения плана по оригиналу - трудолюбивые чинарики начинают на тех же станках из тех же материалов и теми же руками лепить нонейм. Качество абсолютно одинаковое. Не совсем гавно, но и не столь уж и качество, как было у настоящего скажем Боша лет 7-10 назад. Цена различается как минимум в полтора раза. Именно поэтому машины, даже немецкие, последних лет стали уже не столь надежного немецкого качества. О епошках совсем молчу, ибо тормозные диски на Короллах, Лансерах и Альмерах, которые даже 50 тыр не ходят - говорят о многом. Все это проверено лично на себе, на знакомых автолюбителях и знакомых продавцах запчастей, а также знакомых с завода Бош, кои тоже имеются среди моих знакомых))) Сейчас переплачивать за оригинал - по крайней мере глупо. Даже сам продавец покажет вам ту же деталюшку, с такими же заусенцами, но по 500 руб, а не по 900 или по 1200, ну и лого будет стоять конечно левое))) И что самое характерное - та, за 900 и даже за 1200 может проходить всего пару дней и опять крякнуть. Так нафига платить больше, если не видно разницы. Я на пассате 4 раза менял рулевые наконечники каждые 2-3 тыщи. После 2 раза решил разориться на оригинал. Когда они опять застучали через 3 тыщи - опять взял нонейм и он ездил тыщ 10 до продажи - потом не знаю))) Это только один из случаев. Упреждая вопросы - езжу аккуратно, по рельсам и бордюрам не прыгаю и дороги в Уфе очень хорошие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yo-oo 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Я пока столкнулся только с вентилятором радиатора, но мне хватило, что б убедиться что китай - г..но! разница в цене - 2 раза, но через 3 дня пришлось вернуть и взять "другой". Не оригинал но по крайней мере выполняет свое предназначение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashik 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 я в поисках крыла и по металлу мнение у всех совпадает "лучше б.у чем китай или другая подобная страна" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 777 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 я в поисках крыла и по металлу мнение у всех совпадает "лучше б.у чем китай или другая подобная страна" По металлу однозначно только оригинал!!! Еасть выход на германию по оригиналу. Если что звоните. 050-760-67-78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 где-то на форуме, кто то выкладывал ссылочку на golf клуб, где был список проверенных не оригиналов. Искал я её долго, так и не нашел, автор ссылку в студию, там была ссылка на старый гольф-клуб , оформлен в темных тонах, мне тоже очень нужна данная ссылка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 1 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 Может это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Грузнов 2 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 металл ребят только оригинал. по собственному опыту говорю. на предыдущем авто менял капот, поставил китай, менее чем через год стала проявляться ржавина. ну потом я ее продал, но не суть) китай - кал. З. ч. тоже если дорожишь своим авто надо ставить подобающего качества. в общем нужно к экономии подходить с умом. я думаю все знают, что скупой платит дважды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 Может это? да именно это спасибо большое, есть ещё такое http://parts.net63.net/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах