Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня!

Хочется узнать мнение одноклубников по поводу покупки тех или иных запчастей и расходников для своего любимого авто!

По поводу где покупать (exist- как пример) понятно, но производителей достаточно много (помимо Китая), поэтому прошу высказать свое мнение!

Поделиться сообщением

Лучше оригинал, ели на денег не наскрести то знач фирму с хорошим качеством. Ну а Китай, Китаю рознь :-D

Поделиться сообщением

В последние годы оригинал производят на 90% в Китае и официально лепится оригинальный лейбак. После выполнения плана по оригиналу - трудолюбивые чинарики начинают на тех же станках из тех же материалов и теми же руками лепить нонейм. Качество абсолютно одинаковое. Не совсем гавно, но и не столь уж и качество, как было у настоящего скажем Боша лет 7-10 назад. Цена различается как минимум в полтора раза. Именно поэтому машины, даже немецкие, последних лет стали уже не столь надежного немецкого качества. О епошках совсем молчу, ибо тормозные диски на Короллах, Лансерах и Альмерах, которые даже 50 тыр не ходят - говорят о многом. Все это проверено лично на себе, на знакомых автолюбителях и знакомых продавцах запчастей, а также знакомых с завода Бош, кои тоже имеются среди моих знакомых))) Сейчас переплачивать за оригинал - по крайней мере глупо. Даже сам продавец покажет вам ту же деталюшку, с такими же заусенцами, но по 500 руб, а не по 900 или по 1200, ну и лого будет стоять конечно левое))) И что самое характерное - та, за 900 и даже за 1200 может проходить всего пару дней и опять крякнуть. Так нафига платить больше, если не видно разницы. Я на пассате 4 раза менял рулевые наконечники каждые 2-3 тыщи. После 2 раза решил разориться на оригинал. Когда они опять застучали через 3 тыщи - опять взял нонейм и он ездил тыщ 10 до продажи - потом не знаю))) Это только один из случаев. Упреждая вопросы - езжу аккуратно, по рельсам и бордюрам не прыгаю и дороги в Уфе очень хорошие

Поделиться сообщением

Я пока столкнулся только с вентилятором радиатора, но мне хватило, что б убедиться что китай - г..но! разница в цене - 2 раза, но через 3 дня пришлось вернуть и взять "другой". Не оригинал но по крайней мере выполняет свое предназначение! :P

Поделиться сообщением

я в поисках крыла и по металлу мнение у всех совпадает "лучше б.у чем китай или другая подобная страна"

Поделиться сообщением

я в поисках крыла и по металлу мнение у всех совпадает "лучше б.у чем китай или другая подобная страна"

По металлу однозначно только оригинал!!! Еасть выход на германию по оригиналу. Если что звоните. 050-760-67-78

Поделиться сообщением

где-то на форуме, кто то выкладывал ссылочку на golf клуб, где был список проверенных не оригиналов. Искал я её долго, так и не нашел, автор ссылку в студию, там была ссылка на старый гольф-клуб , оформлен в темных тонах, мне тоже очень нужна данная ссылка.

Поделиться сообщением

металл ребят только оригинал. по собственному опыту говорю. на предыдущем авто менял капот, поставил китай, менее чем через год стала проявляться ржавина. ну потом я ее продал, но не суть) китай - кал. З. ч. тоже если дорожишь своим авто надо ставить подобающего качества. в общем нужно к экономии подходить с умом. я думаю все знают, что скупой платит дважды...

Поделиться сообщением