Перейти к публикации
DrSpawn

Сосед по стоянке наехал на машину.

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер друзья!

Прошу совета как быть в ситуации. Живу в Москве. Во вторник этой недели поставил машину на стоянку и больше ее не трогал. Сегодня иду посмотреть как она там и вижу на правой двери прочерчена вмятинка и следы краски, зеркало правое сложено наполовину, на нем тоже есть краска. Я грешу на соседа. (Царапины как таковой нет, только вмятинка - чувствуется на ощуп не серьезно, но раз краска его осталась хочу "научить" его). У него ниссан альмера классик цвета как раз как у меня на кузове осталась. Он наехал на машину во вторник или среду, т.к. его не было долго, а в эти дни он как раз машину ставил на стоянку. Вопрос стоит ли вызывать ГИБДД сейчас и могут ли меня самого привлечь по одной из частей 12.27 КОАП? Попадает ли он под эту "статью"? Свидетелей самого момента дтп нет. Было ли у кого-нибудь подобное? Как действовали в этой ситуации? Каски нет, только ОСАГО

Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Думаю особо ГИБДД не поможет. Если и вызвать то перед тем перетереть с охранником на стоянке (если таковой есть) чтоб подтвердил отсуствие вмятин на машине в момент парковки. Но тогда волокита с гайцами, исследование краски на машине подозреваемого и т.д. Думаю правильней просто встетиться с соседом и все правильно (главное без мордобоя) истолковать. Думаю на его машине тоже остались следы "встречи". Если человек нормальный, то портить отношения не станет и добровольно пойдет на сотрудничество в части ремонта. Если не захочет, то можно просто намекнуть о том, что Земля круглая ;)

Поделиться сообщением

спасибо за совет! охранника на стоянке нет. В том то и дело, что подтвердить отсутствие царапин некому, я имею привычку осматривать машину всю уходя и садясь в нее, а так бы и вообще не заметил бы.

Поделиться сообщением

так а сосед постоянный? если ставит то только он и на это место?

Поделиться сообщением

да, постоянный. у нас за каждым свое место и ключи от ворот имеем. "Левый" кто-то туда не попадет просто так. На ней всего машин 15-20.

Поделиться сообщением

думаю морозится не станет :-D если стоянка не охраняется то в любой прекрасный день (ночь) какой то злой человек может написать ему матерное слово покругу машины ;) Шучу! :)

Поделиться сообщением

ну раз сосед знает чью машину "сделал" (если это именно сосед - надо просто посмотреть его машину и понять что и как) - то с ним не обязательно совсем по хорошему получится.. он же "сделал" и срулил.. а мог потом подойти и по соседски договориться...

а ДПС - гимор, а что делать? многие думают об трудностях и забивают - а ментам от этого тока хорошо!

Поделиться сообщением

думаю морозится не станет :) если стоянка не охраняется то в любой прекрасный день (ночь) какой то злой человек может написать ему матерное слово покругу машины ;) Шучу! :)

вечная война :) ну нафик - даже шутить :-D

Поделиться сообщением

Есть КАСКО - забить. Нет КАСКО - забить...соседу гвоздь в коленку.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.