Перейти к публикации
Serj

Минимойка KARCHER К 2.15 - кто пробовал?

Рекомендованные сообщения

други и соратники!

поскольку мою авто в 90 % случаев сам, + проживание в частном доме предраспоглагает, то присмотрел вот такую минимойку высокого давления.

KARCHER К 2.15

@YGB.jpg

Параметры категории: Аппараты высокого давления

Давление 100/10 bar/MPa

Производительность 340 л/ч

Макс. темпер. воды на входе 40 °C

Потребляемая мощность 1.4 кВт

Масса (без принадлежностей) 4 кг

Размеры (Д х Ш х В) 165 x 283 x 427 мм

Бак для чистящего средства Нет

-------------------

Комплектация

Пистолет Есть

Шланг высокого давления 4 м

1-позиционнная струйная трубка Есть

Приспособление для чистки поверхности Нет

Струйная трубка Vario-Power Нет

Грязевая фреза Да

Моечная щетка Нет

интересует достаточно ли будет заявленого давления в 100 бар, и насколько критично отсутсвие бака для читстящего средства?

наименьшую цену нашел в Епицентре - около 670 грн (+-83 у.е.)

Поделиться сообщением

Serj

Слабая, очень слабая.. это как автопылесос...

Поделиться сообщением

Да слабенькая, у меня используется мойка класса Karcher 2.05. Даже при использовании специального концентрата для бесконтактной мойки, битумный налет не отмывается :-D . Класс 2.15 бытовой. Я свою малышку использую в основном для мойки двигателя с предварительной обработкой очистителем битумных пятен. Хотя при использовании грязевой фрезы, можно реально грязь убить, но с осторожностью. Мойки Karcher подразделяются на классы, чем выше значение, тем соответственно выше цена/качество

Поделиться сообщением

Serj

Пользуюсь постоянно (ну раз в 1-3 недели точно) подобным аппаратом, но более мощным. Аппарат не мой -- брата жены. Тех. характеристик и наименование модели не знаю (на этих выходных могу узнать), но по комплектации похож, только сам побольше. У струйной трубки там на конце есть крутилка и струю можно отрегулировать от простой струи (типа как стекает в кране), так и до сурьезного распыления под давлением в горизонтальной плоскости. Это наверно "варио". Моет отлично. Узнавал насчет фрезы: никто не рекомендует мыть ей авто, тем более на тойоте у мужика на бампере были после нее проблемы с краской -- может сильно близко прошел... В мануале по Б6 фрезой КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено мыть авто, тем более колеса. Потом пробовал сам (ну типа, что за хрень такая, что в комплектации идет, а мыть ей авто нельзя???), подставил палец на расстоянии 10-15 см -- опупел! Палец чуть не порвало -- ходил пару часов с отнемевшим пальцем. Вобщем фреза молотит не по-детски. Я ее применяю практически для двух вещей: 1) помыть подкрылки (и то, осторожно в проеме между колесом и крылом), 2) помыть резиновые ковры в салоне. А вообще она нужна, чтоб отмывать куски грязи и мазут с фур, тракторов... Насчет фрезы я не драматизирую ситуацию, т.к. все зависи с какого расстояния ты ею моешь авто. И на расстоянии 1-1,5 м ей можно спокойно работать. Но в таком случае лучше (т.к. распыляет воду более мелко), удобнее и безопаснее мыть струйной трубкой.

Насчет мощности и срока службы аппарата который ты нашел ничего сказать не могу -- Греку виднее. Но тот, которым мою я, стоил где-то 1200-1500 грн. 2 года назад

Поделиться сообщением

2 годя полбзуюсь 2,98, там бар 110 если не ошибаюсь, для меня слабая, при возможности приобрел бы уже 5 класса.

Поделиться сообщением

Тут еще надо понимать - аппарат с собственным насосом или с использованием водопровода...

Поделиться сообщением

А разве есть аппараты с собственным насосом? По моему, во все мойки вода должна подаваться под давлением. Есть исключения, при которых мойка отлично забирает воду с бака, самотеком (как у меня) и давление на выходе какое необходимо

Поделиться сообщением

водопровод присутсвует, с этим проблем нет, а вот с мошностью мойки..... более мощный аппарат по цене улетает далеко за 2000 грн..., пока нет таких денег на мойку...

встречный вопрос какое оптимальное давление нужно для нормальной мойки авто?

и не совсем понял по фрезе - она что в состоянии снять/повредить лкп??? :-D

Поделиться сообщением

и не совсем понял по фрезе - она что в состоянии снять/повредить лкп??? :-D

Мне когда мотор мыли на одной из машин сказали, что если крыса бежит в пределах досягаемости струи - с нее шкуру сдирает. Жесть конечно, но факт остается фактом. Правда там аппарат был существенно мощнее, профессиональный, с двигателем внутренного сгорания внутри :-D

Поделиться сообщением

Serj

Вообщем я бы посоветовал взять мойку класса от 5-го примерно если средства позволяют. На счет мощности выходного давления не подскажу, т.к. мощные мойки в руках не держал, поэтому может кто другой подскажет, какое оптимальное давление необходимо для хорошей (бесконтактной) мойки авто.

По фрезе скажу немного, в ней вода по конусу под давлением раскручивается и получается струя как пила, поэтому она и называется "грязевая фреза". Ею в принципе можно лкп помыть но с очень дальнего расстояния, метров с 3-х наверное а то и больше :-D . При прямом/близком воздействие можно повредить все что угодно. В основном грязевая фреза используется для мойки сильно загрязненных дисков (так в инструкции к мойке написано было). Я ее еще использую для мойки заднего глушителя снизу и сбоку, он реально покрывается слоями сантиметровой грязи и просто ее смыть не получается. С грязевой фрезой расход воды увеличивается. Если используется водопровод, не критично, а если используется бак/емкость то в этом случае вода уменьшится в 1,5 раза быстрее :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас