Joker 1 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Други, хочу с вами посоветоваться. Недели две назад на педали тормоза периодически начала появляться какая-то мелкая зудящая вибрация. Закономерность появления выявить не удается, появляется как при торможении, так и в движении и при стоянке на заведенном двигателе. Периодически, особенно при торможении на небольшой скорости, напоминает легкую форму срабатывания АБС, но никаких лампочек, сигнализирующих о неисправности или срабатывании не загорается. На биение тормозных дисков не похоже. Заезд к дилеру и часовое катание сначала с одним мастером, а потом с другим результата не принесли. Да, говорят, вибрация есть но на неисправность непохоже. Рассказывали что-то о вибрации от двигателя и работающего вентилятора. На вопрос почему она внезапно стала ощущаться только после года с лишним эксплуатации пожали плечами и заверили, что машина исправна. Кто с подобным сталкивался или имеет какие-то мысли на данный счет? P.S. Перед этим посещал официалов на предмет вынимания камня из суппорта, но связывать вместе эти два события считаю некорректным. P.S.S. Не мастер высокой словесности, но если будет не очень понятно "что за вибрация такая" постараюсь описать подробней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 У меня зудящая (мелкая-мелка) вибрация на педали сцепления. Но это другая тема, потому как педаль тормоза у меня не вибрирует. (На сервисе же сказали, что всё в порядке. И вообще посоветовали - и справедливо! - не касаться педали сцепления без нужды и раньше времени.) Моё предположение: что-то где-то не затянуто или не подогнано или разболталось - должного демпфирования не происходит, а в результате мелкий резонанс от двигателя да и мало ли от чего. Это вроде сверчка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах