kaseopea 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2009 Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой. У меня VW Bora 2.0 бензин, 1999года (автомат). Машина была куплена в феврале этого года. В силу определенных причин практически не эксплуатировалась, стояла в гараже. Последние 2 недели начал ездить активно, каждый день. В определенный момент заметил, что машина стала тупить, появился мега расход бензина. На половине бака (около 25-30л было) удалось проехать чуть больше сотни. Нормальный расход для моего авто на автомате должен быть в районе 13л по городу, ну никак не 20. Поехал на диагностику, посмотрели по компьютеру - сказали, что по электронике все в порядке, что с двигателем, что с коробкой. Выкрутили одну свечу, она оказалась в масле. Из разговора с механиками и знакомыми понял, что причин может быть масса. Вплоть до того, что нужно делать капитальный ремонт двигателя. Но это очень серьезный шаг и мне хотелось бы быть на 200% уверенным, что это необходимо. Тем более, что у нас в Беларуси (в Гомеле) трудно найти толковых специалистов. Заметил еще странную вещь. После того, как дернули свечь - машина еще какое-то время потупила, а потом снова стала ехать нормально. Расход пока не удалось замерить точно, но по первым признакам, расход по-прежнему большой. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, что еще можно проверить, прежде чем лезть в двигатель. Задавайте вопросы, если я не дал достаточно информации, постараюсь максимально детально все рассказать. P.S. Буду очень признателен за любую помощь. Заранее спасибо. С уважением, Виталий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2009 kaseopea компрессию меряли? как заводится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах