Перейти к публикации
Валерич

Свист в районе турбины

Рекомендованные сообщения

1,9 D Прослушивается небольшой свист в районе турбины. При наборе от 900-1800потом его просто не слышна. Так же и в обратную сторону.

Посоветуйте,что могет быть....Машина 2008 года пробег 45000 т заливаю АРАЛ 431 троник только для дизеля...

Поделиться сообщением

1.Проверить осталась ли гарантия? 2. Возможно турбина 3.Возможно дырка в выпускном коллекторе или в прокладке выпускного коллектора! 4.поехать в сервис и проверить!!!

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток!Вкратце о моей проблемке:все началось с небольшого посвистывания(звук завихрения) турбины...отогнал официалам,продиагностировали сказали все ок,звук записали мол,если будет усиливаться то приймем соотв. меры...прошел месяц,звук усилился,опять записали,отослали в Киев...И вот пару деньков назад пришел положительный ответ о гарантийной замене турбины...Хотелось бы узнать,было у кого нибудь подобное?Очень хотел чипануть машину,а вот после этого уже задумался...Соответственно еще один вопрос: кто нибудь чиповал своего скакуна?пробег 45тыс.

Спасибо за внимание...

Поделиться сообщением

Очень хотел чипануть машину,а вот после этого уже задумался...Соответственно еще один вопрос: кто нибудь чиповал своего скакуна?пробег 45тыс.

Пробег 50 ткм, пока не чиповал и думаю, что не буду - в последнее время стал ездить спокойно, да и прыти дизеля с ДСГ хватает на 100%. :-D

Глушишь мотор сразу или даешь отдохнуть турбине? Я даю 2 минуты всегда.

Поделиться сообщением

Да,конечно даю отдохнуть,тоже примерно мин 2....а когда по трассе,так и все 5 мин...

Поделиться сообщением

Да,конечно даю отдохнуть,тоже примерно мин 2....а когда по трассе,так и все 5 мин...

похоже это не помогает :-D

Я даю отдохнуть только после высоких оборотов, свыше 2200-2500

а так не парюсь, пробег 30 тыс

Поделиться сообщением

а когда по трассе,так и все 5 мин..

Это уже перебор :-D Трех достаточно.

Поделиться сообщением

а когда по трассе,так и все 5 мин..

Это уже перебор :super: Трех достаточно.

Уже стока статей перечитал на эту тему,и единого мнения никогда не наблюдал...Владелец субару мне настойчиво рекомендовал не менее 5 мин,кто 3 мин.кто 2,ато и вообще сразу глушить если не было нагрузок... :oops: У друга октавия 1.8Т,глушит сразу и при пробеге 180 тыш ваще никаких проблем :-D,хотя ездит активно... Опять таки,может как повезет с афто,хоть если оно и новое?

Поделиться сообщением

Мне кажется главное не давать больших нагрузок при прогреве турбины,

т.к. метал не равномерно прогревается и его может повести - отсюда дисбаланс и свист.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас