Валерич 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 1,9 D Прослушивается небольшой свист в районе турбины. При наборе от 900-1800потом его просто не слышна. Так же и в обратную сторону. Посоветуйте,что могет быть....Машина 2008 года пробег 45000 т заливаю АРАЛ 431 троник только для дизеля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 1.Проверить осталась ли гарантия? 2. Возможно турбина 3.Возможно дырка в выпускном коллекторе или в прокладке выпускного коллектора! 4.поехать в сервис и проверить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexiko 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Доброго всем времени суток!Вкратце о моей проблемке:все началось с небольшого посвистывания(звук завихрения) турбины...отогнал официалам,продиагностировали сказали все ок,звук записали мол,если будет усиливаться то приймем соотв. меры...прошел месяц,звук усилился,опять записали,отослали в Киев...И вот пару деньков назад пришел положительный ответ о гарантийной замене турбины...Хотелось бы узнать,было у кого нибудь подобное?Очень хотел чипануть машину,а вот после этого уже задумался...Соответственно еще один вопрос: кто нибудь чиповал своего скакуна?пробег 45тыс. Спасибо за внимание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Очень хотел чипануть машину,а вот после этого уже задумался...Соответственно еще один вопрос: кто нибудь чиповал своего скакуна?пробег 45тыс. Пробег 50 ткм, пока не чиповал и думаю, что не буду - в последнее время стал ездить спокойно, да и прыти дизеля с ДСГ хватает на 100%. Глушишь мотор сразу или даешь отдохнуть турбине? Я даю 2 минуты всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Оперативно утоптал турбину, всего 45 тыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexiko 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Да,конечно даю отдохнуть,тоже примерно мин 2....а когда по трассе,так и все 5 мин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Да,конечно даю отдохнуть,тоже примерно мин 2....а когда по трассе,так и все 5 мин... похоже это не помогает Я даю отдохнуть только после высоких оборотов, свыше 2200-2500 а так не парюсь, пробег 30 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 а когда по трассе,так и все 5 мин.. Это уже перебор Трех достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexiko 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 а когда по трассе,так и все 5 мин.. Это уже перебор Трех достаточно. Уже стока статей перечитал на эту тему,и единого мнения никогда не наблюдал...Владелец субару мне настойчиво рекомендовал не менее 5 мин,кто 3 мин.кто 2,ато и вообще сразу глушить если не было нагрузок... У друга октавия 1.8Т,глушит сразу и при пробеге 180 тыш ваще никаких проблем ,хотя ездит активно... Опять таки,может как повезет с афто,хоть если оно и новое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2009 Мне кажется главное не давать больших нагрузок при прогреве турбины, т.к. метал не равномерно прогревается и его может повести - отсюда дисбаланс и свист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах