Edynchik 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Недавно заметил что после непродолжительной поездки(около 15км) при переключении с D на R и наоборот появился достаточно ощутимый стук(раньше было гораздо тише)...вот интересно в чем же может быть проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Edynchik Уточни DSG? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edynchik 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 нет,просто типтроник...в том момент когда она переключается с передний на заднюю и наоборот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Тебе на сервис надо обратиться, скорей всего блок мехатроника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edynchik 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 и на сколько это серьезно?да и возможность повторения интересует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Fedor 10 А что есть мехатроник в АКПП? А по теме, я бы уровень ATF проверил В движении толчков нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 Причина стуков гораздо проще. Автору нужно отвыкать от вредной, в прямом смысле слова для коробки, превычки переключать передачи с D на R (и наоборот) очень быстро как на механике, тем более летом при включенном кондиционере. Холостые обороты повышенные, при быстром переключении, да еще если поддать газку, в блоке клапанов происходит гидроудар. Это не болезнь конкретного автомобиля, а конструктивная особенность многих АКПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edynchik 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 Ayom Нет, в движении толчков нет...EvgeniySh Да особенно и не переключаюсь,только когда с P, но ее не минуешь,получается надо ждать на R,а только потом переключаться на D...но как-то странно-машине 8 месяце,чуть больше 9 тыс.км.,и R я включаю максимум 3 раза в день,и тут на тебе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 EvgeniySh Переключаю быстро, проблем нет Но тут гадать можно долго, для начала читать ошибки и смотреть уровень У меня была такая же проблема при кривой установке внештатной сигналки на прошлой мазде. Установщики взяли питание с замка зажигания и это каким-то образом периодически выводило коробку в аварийный режим, а при переключении с D на R происходил сильный удар из-за повышенного давления масла в системе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 EvgeniySh Переключаю быстро, проблем нет Но тут гадать можно долго, для начала читать ошибки и смотреть уровень У меня была такая же проблема при кривой установке внештатной сигналки на прошлой мазде. Установщики взяли питание с замка зажигания и это каким-то образом периодически выводило коробку в аварийный режим, а при переключении с D на R происходил сильный удар из-за повышенного давления масла в системе Согласен, как вариант возможность корявого подключения сигналки нельзя исключать. Edynchik Моей машине год и иногда тоже такое случается, когда тороплюсь. Предыдущие машины были разных годов выпуска, но и на них такое наблюдалось, при быстром переключении на повышенных холостых оборотах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах