Гость Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Y menya na kapote i kryshe ostalis kakie to pyatna ot pochek s derev"ev, kotorye na moike ne smyvautsya uzhe kotoryi raz. Vidimo nuzhno kakoe to sredstvo. Posovetyite pozhalyista. Spasibo. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legrad 2 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Они отходят с аэрозолью "bug remover" - как раз для этого предназначено (поищи в магазинах), но мне лучше понравилось (быстрее и физически легче) полиролью от "Тортл Вакс" - самая обычная в неэрозольном флаконе: машина д.б. вымытая и сухая, на этапе "размазывания" как раз и убирается неубираемая грязь, а потом 2-й этап - легкая полировка другой тряпкой (мягкой, есть специальные безворсовые). Делать в тени, кузов на ощупь д.б. холодным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 а я битум убираю уайтспиритом - дешево и сердито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ministr 30 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 ну вот вы молодцы, но никак не сходит сок от листьев липы. он прям в лак въелся, уже всем перепробовали. только полировка уберёт их а всё потому, что пока было тепло и сухо, машину не мыл, а сок всё прилипал и прилипал. а он разъедает лак... посмотрите, даже под самой липой асфальт весь чёрный от сока, это до битума его разъело... так что пока подожду до пожелтения липы, а потом на полировку, тут друзья клуба какой то сервис полировальный на молодёге, вот к ним и поеду. дороговато блин, но сразу двух зайцев уж, сок липы и мелкие царапинки уберу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 tanulka данные вопросы мы тоже обсуждаем на клубных встречах http://jetta-club.org/forum/viewtopic.php?f=1&t=6482 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bambr 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Ministr, а средства для полировки "из магазина" пробовал? У меня с двух движений сняло след от акации, которую я протаранил задницей машинки. Если нужно попробовать, у меня в багажнике есть флакончик ЗЫ впрочем если машина загажена полностью, наверное проще отдать денег и пусть она как-нить сама полируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ministr 30 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 ну я только вот не пробовал полироли пока мелкообразивные... я пообщался с ребятами с рольфа, кузовниками... они сказали даже не парься, лак у вас твёдрый, и щас подсохнет и смоются все эти пятна нормально...незачем снимать слой лака на новой то машине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Будьте бдительны - у меня от большой птичей какашки на крыше осталось мутное пятно. Лучше сразу смывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 у меня от большой птичей какашки на крыше осталось мутное пятно. Лучше сразу смывать +1 особенно от ворон, чаек, бакланов, не знаю чем они таким наедаются но вьедается в лак моментально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bambr 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Они питаются нашими помойками, а там - сами знаете, чего только нет Вот и выделяют растворитель, млин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах