Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 А есть какое-нибудь средство от битумных пятен на ЛКП кроме уайт-спирита и керосина? Сдается мне что после таких растворителей, лаку будет не совсем хорошо. После ремонта дорог все бока в мелких капельках битума . Надо полировать но не по этим же битумным пупырышкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GuLLLmaN 118 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Для того чтобы удалить гудрон/битум с кузова авто, используют составы, созданные на основе нефти. Они прекрасно растворяют вещества на нефтяной основе. Удивительно, но одно из эффективных средств, способных удалить гудронные брызги - это пищевой маргарин. Содержащиеся в нём жирные кислоты эффективно растворяют гудрон. Попробуй пищевым маргарином, у него не такое агрессивное воздействие на ЛКП как у керосина и уайт-спирита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Больше похоже на прикол чем на совет . Но даже если сработает - чем потом маргарин смывать? Кипятком с фери? А кто-нить пробовал магазинную химию от нормальных брэндов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 (изменено) А есть какое-нибудь средство от битумных пятен на ЛКП кроме уайт-спирита и керосина? Сдается мне что после таких растворителей, лаку будет не совсем хорошо. Уайт-спирит и керосин, это одно и то же, отличаются качеством очистки. Не опасен для лакокрасочного покрытия, после обработки остатки желательно смыть мыльным раствором. Купите какую нить специальную хрень, только не удивляйтесь когда в бутылке окажется тот же керосин. Все машины отмываю этими средствами или соляркой. Изменено 21 мая 2012 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eroha 2 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 У меня проблема сложилась такая ехал за бетономешалкой а когда стал её обгонять от неё брызги попали мне на капот крыло и крышу , сначала не придал этому значения а сейчас этот раствор присох и не могу нечем его смыть(только отковыривается ),может кто что нибудь посоветует как смыть эти цементные капли . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 Попробуйте слабым раствором уксуса. p.s. Никогда уайтспирит не был керосином, т.к. относится к низкооктановому бензину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 Я лично пользуюсь продукцией "PROFAM" лдя удаления пятен идет profam 5000 стоит он примерно 150р идет в упаковке с пуливизатором и отчищает и битум и почьки и букашки аж на сами отпрыгивают. Вот только потом обильно смывать надо. Кстати лак не мутнеет, проверенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 У меня недавно на капот попадали тополиные почки, от которых остались очень крепкие следы. Отмыл знаете чем? Кака-колой. Отмывает не хуже всякой химии.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acebe 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 У меня недавно на капот попадали тополиные почки, от которых остались очень крепкие следы. Отмыл знаете чем? Кака-колой. Отмывает не хуже всякой химии.... А эта кола покрытие не разъест? Или там мгновенный эффект: полил, вытер, красота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 Эффект, конечно, не мгновенный, как показывают в рекламах чистки газовых плит. Но как и любой химией чуть надо потереть, а потом помыть водой. Иначе машина будет сладкой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах