Перейти к публикации
Гость

Средство от пятен на кузове

Рекомендованные сообщения

А есть какое-нибудь средство от битумных пятен на ЛКП кроме уайт-спирита и керосина? Сдается мне что после таких растворителей, лаку будет не совсем хорошо. После ремонта дорог все бока в мелких капельках битума :rolleyes: . Надо полировать но не по этим же битумным пупырышкам.

Поделиться сообщением

Для того чтобы удалить гудрон/битум с кузова авто, используют составы, созданные на основе нефти. Они прекрасно растворяют вещества на нефтяной основе. Удивительно, но одно из эффективных средств, способных удалить гудронные брызги - это пищевой маргарин. Содержащиеся в нём жирные кислоты эффективно растворяют гудрон.

Попробуй пищевым маргарином, у него не такое агрессивное воздействие на ЛКП как у керосина и уайт-спирита.

Поделиться сообщением

Больше похоже на прикол чем на совет :rolleyes: . Но даже если сработает - чем потом маргарин смывать? Кипятком с фери? А кто-нить пробовал магазинную химию от нормальных брэндов?

Поделиться сообщением

А есть какое-нибудь средство от битумных пятен на ЛКП кроме уайт-спирита и керосина? Сдается мне что после таких растворителей, лаку будет не совсем хорошо.

Уайт-спирит и керосин, это одно и то же, отличаются качеством очистки. Не опасен для лакокрасочного покрытия, после обработки остатки желательно смыть мыльным раствором. Купите какую нить специальную хрень, только не удивляйтесь когда в бутылке окажется тот же керосин. Все машины отмываю этими средствами или соляркой.

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

У меня проблема сложилась такая ехал за бетономешалкой а когда стал её обгонять от неё брызги попали мне на капот крыло и крышу , сначала не придал этому значения а сейчас этот раствор присох и не могу нечем его смыть(только отковыривается ),может кто что нибудь посоветует как смыть эти цементные капли .

Поделиться сообщением

Попробуйте слабым раствором уксуса.

p.s. Никогда уайтспирит не был керосином, т.к. относится к низкооктановому бензину...

Поделиться сообщением

Я лично пользуюсь продукцией "PROFAM" лдя удаления пятен идет profam 5000 стоит он примерно 150р идет в упаковке с пуливизатором и отчищает и битум и почьки и букашки аж на сами отпрыгивают. Вот только потом обильно смывать надо. Кстати лак не мутнеет, проверенно.

Поделиться сообщением

У меня недавно на капот попадали тополиные почки, от которых остались очень крепкие следы. Отмыл знаете чем? Кака-колой. :yoyoman: Отмывает не хуже всякой химии....

Поделиться сообщением

У меня недавно на капот попадали тополиные почки, от которых остались очень крепкие следы. Отмыл знаете чем? Кака-колой. :yoyoman: Отмывает не хуже всякой химии....

А эта кола покрытие не разъест? Или там мгновенный эффект: полил, вытер, красота?

Поделиться сообщением

Эффект, конечно, не мгновенный, как показывают в рекламах чистки газовых плит. Но как и любой химией чуть надо потереть, а потом помыть водой. Иначе машина будет сладкой....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас