Перейти к публикации
Sasho

VW Jetta VI, какая она?

Рекомендованные сообщения

Да, схемы из прессы, прессе свойственно привирать (это не рабочие чертежи).

Так зачем их приводить в сравнение?

Поделиться сообщением

Народ, давайте считать объективно. 9 см - это примерно 2% от длины авто (чуть меньше). При соспоставлении рисунков видим, что передний срез Д6 впереди переднего среза Д5 на 4 мм (так у меня на мониторе отображается), а задний срез смещен на примерно 1,1 мм. Общее увеличение на схеме получается на 2,9 мм. При длине Д5 в 193 мм (на схеме) получаем, что при сопоставлении разница в длине составляет 1,5% в пользу Д6. Существенна ли разница в ,5% - пусть каждый рещает для себя. Но если бы автор сопоставления увеличил Д6 еще на ,5%, то его тезис о более длинной передней части у Д6 был бы еще более наглядно показан.

А я вообще не очень понял: кто-то настаивает на том, что носовая часть Д5 и Д6 имеют одинаковое удлинение? Так даже визуально, без схем видно, что передняя часть Д6 "удлиненнее". О чем спор-то?

Поделиться сообщением

О чем спор-то?

1. Спор о том что рисунки не корректны.

2. Ты ЛИЧНО видел джетта 6?

3. Лично измерял длину носовой части?

Если судить по длине и базе, то все 9см. отданы задним ногам пассажиров:

Jetta 5:

4.55 длина, 2.57 база

Jetta 6:

4.64 длина, 2.65 база.

Получается что нос можно удлинить только за счет багажника или менее покатого лобового стекла. На этом рисунке этого по крайней мере не видно.

Поделиться сообщением

Для пущей точности:

Старая: 4554 (длина), 2578 (база)

Новая: 4664 (длина), 2651 (база)

Прирост: +9 (длина), +73 (база)

Ну а удлинение носа возрастает в результате перекомпоновок. Главные из них:

- салон в целом смещается назад относительно шасси,

- становится чуть короче багажник,

- общая высота машины понижается, как понижается и высота двигательной части (но это уже не к джлине, а к удлинению).

VAZовод, если не трудно, скинь мне в личку пару снимков двух Джет (старой и новой) точно в профиль, а я вечером посижу с Фотошопом, и здесь выложу результат наложения. Согласен с тем, что фото точнее графики.

Поделиться сообщением

У меня фоток нету. Джетту 6 я тоже с рулеткой не замерял (хотя и видел в Вольфсбурге), так же как и вряд ли ее замерял товарищ ноль.

Поделиться сообщением

Ну вот, если промерить. то что выше на картинке, получаются такие размеры:

image.png

Поделиться сообщением

Да. Д6 на схеме недоразмерена примерно на ,7%. Но с размерами стало ещё четче. Я на их основе (с линейкой у монитора и калькулятором на столе) еще вот что посчитал.

От второй красной линии (сопряжение лобового с капотом) до носа:

Д5 - 153 мм

Д6 - 1175 мм,

Высота моторной части (от нижней точки юбки-обвеса до высоты точки сопряжения капота с лобовым стеклом):

Д5 - 794 мм (я взял самую нижнюю точку, поэтому у меня не 785,764 мм)

Д6 - 726 мм.

Теперь делим, чтоб получить удлинение:

Д5 - 1,326 (если считать по 785,764 мм, то 1,34),

Д6 - 1,618.

Пусть в Вольфсбурге читают. :-x

Поделиться сообщением

А вот по фото не получится сравнить... Это нужно уж сильно точное положение обиех. да и искажение наверняка есть

image.png

Поделиться сообщением

Новая с боку круче смотрится, кажется

Поделиться сообщением

А вот по фото не получится сравнить... Это нужно уж сильно точное положение обиех. да и искажение наверняка есть

Получится! Фоты адекватные (ракурсы практически одинаковые). Нужно только совместить не носовые крайние точки, а оси передних колес. А от них уже смотреть, есть ли вытянутость вперед и на сколько "ушли" назад лобовое стекло и дверные проемы (если вообще ушли, в чем я теперь сомневаюсь).

То, что фото искажает колесную базу, понятно. Но искажана она на обеих фотах примерно одинаково. Поэтому при определении относительных размеров это не имеет принципиального значения.

Эх, жаль ФШ на работе нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.