Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Я после долгих поисков и выборов остановился на 8100 X-CESS 5W-40 - спасибо джетоводам. Оно для бинзиновых и дизельных двигателей, а вот  X-CLEAN - для кооммерческих авто (так мне сказали в магазине) там по обозначениям на упаковке. Про специфик ничего не скажу, т.к. не знаю)

Теперь с нетерпением жду возвращения авто из кузовного и еду на ТОшечку1.

40ca6161.jpg

P.s. а на счет замены раз в 15тыс я бы хорошенько подумал, тем более на TSI, тем более в городе, тем более в наших условиях)

Уже начитался и пришёл к общему мнению, что через 7-8 тыщ менять буду в дальнейшем

Поделиться сообщением

Я сейчас перешел на Mobil Super 3000 XE 5W-30 взял 20л разница пока есть откатал уже 11 тыс масло на месте при том на кастроле жрала на оригинале тоже жрала иногда и работа тоже такая себе. Пока доволен трактор как часики работает. Теса сенкс за масло если читаешь))

машина накатала уже 148 тыс меняю каждые 15 все тип том.

Поделиться сообщением

@Tosha,Я лью 5w40 и 5w30(временами) кастрол и меняю каждые 5тыс.(есть возможность) и проблем никаких...

У меня знакомые заказывают масло с гермении(которое для внутреннего рынка) и также радуются и говорят что нашему маслу далеко до этого... А вообще хотелось бы испытать масло одного бренда,и вязкости,которое продается здесь и в европе 

А как эти знакомые определяют разницу между маслами из Германии и отсюда? Ничего не имею против, но такое масло менял бы каждые 5-7 т.км, потому что оно для их низкосернистого топлива. На нашем топливе ресурс масла закончится быстрее.

Поделиться сообщением

А как эти знакомые определяют разницу между маслами из Германии и отсюда?
Все только с их слов(сам не проверял), и так сказать самовнушения тоже не малую роль играет

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток, прочитав все высказывания я запутался окончательно, 

подскажите какое масло все таки лить, 1.6 BSE пробег 117500км., ездила все время на castrol longlife lll 5w-30 с допуском 504\507, расход минимальный, замена каждые 15000км. от замены до замены грам 100 может доливаю иногда вообще не расходует.

задумался сменить его но на какое не знаю

Поделиться сообщением

-я три года пользую вот этомасло меняю через 10000км, 502 допуск для этого мотора достаточно

post-1885-0-36917900-1419229908_thumb.jpg

Поделиться сообщением

подскажите какое масло все таки лить, 1.6 BSE пробег 117500км., ездила все время на castrol longlife lll 5w-30 с допуском 504\507, расход минимальный, замена каждые 15000км. от замены до замены грам 100 может доливаю иногда вообще не расходует.

При таких вводных непонятно, что толкнуло задуматься о смене? Ну и катайся себе дальше на нем, раз все устраивает. Я б, конечно, разве что менял бы почаще.

Поделиться сообщением

А зачем менять? Начитались страшилок о кастрол?Так это пишут в основном те , которые берут масло в подворотнях.Нормальное масло, если устраивает  нет смысла и менять. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

@Дядя,@Brown,

начитался форума, вот и задумался 

Поделиться сообщением

Я считаю, что масло надо менять либо точно зная, что другое лучше, либо если нынешнее ведет себя странно и не доверяешь продавцу.

А если все в порядке, то нечего рыпаться.

• Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас