Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Предыдущий хозяин заливал кастрол, но меня смущает налет на заливной крышке, думаю перейти на shell, до джетты была тиида, лил shell, очень нравилось масло.

Поделиться сообщением

Предыдущий хозяин заливал кастрол, но меня смущает налет на заливной крышке, думаю перейти на shell, до джетты была тиида, лил shell, очень нравилось масло.

От марки масла не зависит. Зависит от режимов и длительности поездок.

Поделиться сообщением

От марки масла не зависит. Зависит от режимов и длительности поездок.

Не соглашусь. У меня на BSE после перехода на LM налет ушел. Режим поездок не менялся (1,5-2 км пробега стоянка на 4 часа, на обед/с обеда домой то же расстояние, и потом домой).

То же самое на китайце: на заводском масле эмульсия появилась с холодами, после заливки LM - ее нет.

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

@Xramovnik, спорить не буду. После прочтения этой темы  http://jetta-club.org/topic/14715-%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B5/ , давал в ней свою точку зрения на счет налета на крышке. 

По теме - лью кастрол магнатек 5/40, покупаю масло в магазине "Метро". 

Поделиться сообщением

я на пентосине 5w-40 езжу,полёт нормальный :super:

Поделиться сообщением

друзья работают на од шкоды,  категорично не советуют лить кастрол вообще, агрегатчик показывал что твориться в двигателе на 100 тысячах пробега.я был  в ужасе, все закоксовано. :(  сами они льют мобил 5w - 40 а на большом пробеге 5w - 50

я тоже лично видел поддон автомобия проехавший 60 тыс. на кастроле-жесть.для себя решил его не лить.

Поделиться сообщением

Опять пошли байки про кастрол.

Поделиться сообщением

"Кастрол - фигня" - вот это заяввление - фигня. Все масла нормальные, если не паленые. Можно и Лукойле гонять по 20 000 км. и потом жаловаться. Castrol EDGE 0w30 одно из самых передовых масел. Не надо перекатывать на любых маслах, и будет Вам счастье. Работоспособность масел надо определять по моточасам, а не по пробегу. В России, из-за многих факторов, даже самое совершенное масло, необходимо менять через 10 000 - 12 000 км. (что японцы и делают). На магнатеке не более 10 000 км. можно ездить (лучше 7 500 - 9 000 км).

Налет на крышке - чем холоднее мороз и меньше проезд, на любом масле будет налет (конструкция такая).

Если слушать "сервисменов" из разных сервисов, то одни хаят кастрол, другие мобил, трель шел, и т.д.

Сам 6 лил Castrol EDGE Profesional  0w30 (в старчестве SLX Profesional), решил перейти на Mobil 1 0W40 этой осенью - разницы никакой (завод зимой, налет, расход масла). Видел в сервисе моторы после Motul 300V (пробег был всего 36 000 км.) - износ колец и вкладышей...

Лейте любое масло с официальными допусками, а не соответствиями производителей масел, меняйте масло каждые 7500 - 9000 км - и будет все хорошо,

Это мое мнение, и мнение хороших моих спецов по WAG.

Поделиться сообщением

Эдж 0-30 - хорошее масло.

Но вообще кастрол фигня)))

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

езжу на костроле Лонг лайф 5w30 пробег 120000 замена каждые 15000 масло расход почти нулевой, от замены до замены не добиваю ни грамма .

налет появился только сейчас, после поездки на север, там -28 было, но там ездил мало, машина даже прогреваться не успевала

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас