Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Шелл подделывают не меньше Кастрола. Видел неоднократно подделки в продаже.

Возможно. Поэтому и трясём с наших поставщиков сертификаты на масло, так как сами наслушались страшилок. В итоге плюнули и начали тариться непосредственно в Shell-Нефть. Каждая бочка с индивидуальным номером, пробить который можно на официальном сайте нефтяной компании Shell. Гарантия на масло очень интересная. Ежели что случается, берётся проба из двигателя, и если масло действительно настоящее, все движухи дальше разруливает уже сам Shell. 

• Like 1

Поделиться сообщением

А я собираюсь в мае перейти на Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40. Подделок нет и цена радует. Товарищ уже лет 10 льет во все свои немки...

Поделиться сообщением

Поменял масло неделю назад.

LIQUI MOLY  Molygen New Generation 5W-40.

Очень доволен данным выбором!

Мотор реально стал эластичнее работать и тише.

И ещё почистил дроссельную заслонку.

Всем советую данное масло!)))

Поделиться сообщением

решил залить после Castrol вот это - Shell Helix Ultra 5W/40, посмотрим как оно, (из Юлмарта, не левак)

Поделиться сообщением

решил залить после Castrol вот это - Shell Helix Ultra 5W/40, посмотрим как оно, (из Юлмарта, не левак)

Тоже подготовил это масло к заливке на ТО-1, брал там же, уникальный код бьется - значит оригинал.

Поделиться сообщением

Тоже подготовил это масло к заливке на ТО-1, брал там же, уникальный код бьется - значит оригинал.

что значит уник од и где бьется?

Поделиться сообщением

Тоже хочу попробовать Shell. А то Dimmik как-то разочаровал с анализом Mobil, хотел его попробовать. Цены на оригинальное у ОД космос, а покупать такое в интернет магазинах желание пропало, после приобретения левака. Буду брать в крупном сетевом магазине с изучением канистры под микроскопом.

Поделиться сообщением

А мне мобил 1 есп формула 5-30 очень понравился, Двигатель работает очень мягко и тише чем на ори. особенно по утрам, нет не каких бряканий. Масло не угорает вообще. Отличное масло, просто думаю Дима хапанул на трассе гавненого бензина. А не давно залил Шелл ест с2-с3 0-30.акция была в ленте з 1800р за 4 литра, вот и не удержался и взял. Тоже двигатель работает оочень тихо, но вот на холостых стало 0.6расход а был на мобиле и на ори 0.5. Мелочь а не приятно, не знаю почему. На след замену буду наверно переходить на мобил есп 5-30 тем более полтора литра осталось с того раза.

Изменено пользователем sergei 26

Поделиться сообщением

Народ посоветуйте плиз, Jetta 1.4 DSG 150 л\с 2016 год пробег не большой около 7000, хочу сменить масло. Запутался в допусках, а точнее не соображаю в них, на кокой ориентероваться? И какай вязкость 5х30 или 5х40?? И, что лить??Не парится залить ОФФ у ОД или сменить на шелл, мобил или мотюль?

Поделиться сообщением

Народ посоветуйте плиз, Jetta 1.4 DSG 150 л\с 2016 год пробег не большой около 7000, хочу сменить масло. Запутался в допусках, а точнее не соображаю в них, на кокой ориентероваться? И какай вязкость 5х30 или 5х40?? И, что лить??Не парится залить ОФФ у ОД или сменить на шелл, мобил или мотюль?

Зря Вы это спросили. Сейчас такой срач начнется. Рекомендую почитать данную тему более глубоко.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас