Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

http://www.zr.ru/content/articles/574752-smena_masla_promyvanije_zheludka/

Статья "За рулем" про промывку двигателя.

чем кастрол не устроил?

Тоже из-за стоимости кастрола, да и доливать приходится его где-то 1 литр. на 10 тысяч пробега, подумываю на на 5W40  уйти, а вот на какое конкретно масло еще не определился

Поделиться сообщением

Тоже из-за стоимости кастрола, да и доливать приходится его где-то 1 литр. на 10 тысяч пробега, подумываю на на 5W40  уйти, а вот на какое конкретно масло еще не определился

Ну не знаю, у меня движок 1,6 масло не расходуется, сколько залил столько слил, лью castrol 5w-30 edge longlife III согласен удовольствие не из дешевых литровая баклажка стоит примерно 800-900 руб.

Масло меняю каждые 15 000 км. или чуть раньше.

Как я понял на ниших машинах одометр мотает и на холостых учитывая мото/ч. Возможно показалось. Знаю только сейчас вот датчик показывает до замены масла осталось 500 км. или 5 часов работы как я понимаю. потому что загорается предупреждение о сервисе и внизу пишутся километры до замены, а вверху часы.

Изменено пользователем Agent

Поделиться сообщением

Ну не знаю, у меня движок 1,6 масло не расходуется, сколько залил столько слил, лью castrol 5w-30 edge longlife III согласен удовольствие не из дешевых литровая баклажка стоит примерно 800-900 руб.

Масло меняю каждые 15 000 км. или чуть раньше.

Как я понял на ниших машинах одометр мотает и на холостых учитывая мото/ч. Возможно показалось. Знаю только сейчас вот датчик показывает до замены масла осталось 500 км. или 5 часов работы как я понимаю. потому что загорается предупреждение о сервисе и внизу пишутся километры до замены, а вверху часы.

Практически такое же масло лью, Только профешинал. Я связываю угар масла с тем, что в основном езжу по трассе,Где моя скорость 120-140, да и прокладку не мешало бы мне поменять

Поделиться сообщением

Слева это масло которое использовал раньше, сейчас лью то которое справа.

Кстати для проверки оригинальности масла используют УФ-фонарик посветив в канистру (открытую разумеется) масло меняет цвет на зеленый вроде точно не помню лично пробовал. Но насколько это достоверно что именно так проверяют на гарантии масло не могу сказать.

post-18081-0-73892100-1461694098_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Слева это масло которое использовал раньше, сейчас лью то которое справа.

Кстати для проверки оригинальности масла используют УФ-фонарик посветив в канистру (открытую разумеется) масло меняет цвет на зеленый вроде точно не помню лично пробовал. Но насколько это достоверно что именно так проверяют на гарантии масло не могу сказать.

Это всё хорошо, но в магазине же не будешь вскрывать бутылки на полке и светить в них...

Поделиться сообщением

в магазине же не будешь вскрывать бутылки на полке и светить в них...
Почему? В каком нибудь сетевом супермаркете открыл, посветил и либо взял, либо поставил и ушел.

Поделиться сообщением

Почему? В каком нибудь сетевом супермаркете открыл, посветил и либо взял, либо поставил и ушел.

Дошел до сотрудника службы безопасности и ....

Свинство это, вскрывать в магазинах упаковки чтоб "посмотреть, попробовать"... Маргиналы и гастарбайтеры так делают.

ИМХО

• Like 1

Поделиться сообщением

Как правило подделку можно отличить по упаковке и канистре. Вот друг работает в магазине (торгуют оригинальными запчастями), занимается закупками. Было дело к ним пришло поддельное оригинальное масло для фольцов, отличалась канистра пробкой немного другого оттенка и шрифт на этикетке был немного другой. Но у них есть возможность с чем сравнить и сразу заметили. Поэтому очень внимательными быть при покупке масла, товар не дешевый.

Поделиться сообщением

Свинство это
Согласен. Свинство. 

Поделиться сообщением

Дешевые масла кто нибудь пробовал заливать и как ощущения?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас