Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Не знаю, стоит ли доверять информации с форума экзиста но пишут, что масло проверяется тысячу раз перед поступлением в продажу. В любом случае, нужно запросить сертификат для уверенности.

они лукавят, 1. например ори ваг масло официально нигде в россии на поставляется (я лично писал в ваг),  2. У того же шелла из нескольких известных инетмагазинов официально поставляется только в один (по крайней мере так было год назад)... 3. Опять же про ваг масло - с 2013 по 2015 я лил только ори масло из инетмагазинов, в 2015 году ори масло в этих магазинах подешевело.... внимание..... "подешевело".... такое бывает в России? Одновременно с этим удешевлением в сми стала просачиваться инфа о подпольных заводах... Совпадение?

• Like 2

Поделиться сообщением

Лично я считаю, что риски попасть на подделку снижаются со степенью снижения известности бренда. Под дорогое масло выгодно клепать подделку. У нас много качественных масел от нераспиаренных производителей, особенно молодых. Так что иногда дешевое, может быть лучше дорогого. В Кастрол, Шелл, Модул чаще всего попадаются подделки. Я пока на официальном обслуживаюсь, тьфу-тьфу проблем не было.

и еще добавлю, у именитых производителей есть более обширный опыт по производству масел, а застраховать себя - это покупать у официальных продаванов (список с радостью предоставит производитель)

Поделиться сообщением

например ори ваг масло официально нигде в россии на поставляется
А как же ОД?

Поделиться сообщением

Уникалы научились не только маслом промывать,...спиртом...

-Разбить?

-Разбить.

-Поллитру?

-Поллитру.

-В дребезги?

-В дребезги.

-ДА Я ТЕБЯ...

• Like 1

Поделиться сообщением

А как же ОД?

кроме од естественно, на мой вопрос где купить? был ответ - только у од

Мда, печально все это, везде пытаются нам какую-то лабуду подсунуть... У меня уже давно закрыт доступ к обычным барыгам. Только на официалах...

все верно.... Од это один из способов защититься....

• Like 1

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

Приобрел машинку летом, на книжке последняя замена масла на 99 тыс. км. пробега, купил на 101500

Лилось Castrol Edge 5w-40

Периодически поджирало масло, за 8 тыс долил 3 литра в целом.

Несколько раз были проблемы с закидыванием свечи в 4м цилиндре - двигатель начинал троить, вырубался антибукс, диагностика показывала "пропуски зажигания".

Чистил свечу, сбрасывал ошибку и ездил дальше (каюсь, не было средств на ремонт, закатывали от 40 до 70 тыс на замену маслосъемных колпачков, поршневых колец, прокладки, ремня ГРМ с помпой)

На 107 тысячах залил Mobil 1 0w-40, поменял воздушный фильтр, топливный фильтр, свечи, промыл двигатель.

Да данный момент проехал почти 2 тыс км, ттт, ни разу свечу не закидало, ни разу троения не было, по ощущениям прибавилось динамики

При замене заменяемое масло было черное, с запахом гари, промывайка была тоже черная.

Поделиться сообщением

Масло всегда будет черное в конце своего срока работы. Кстати, Mobil 1 0w40 больше не выпускают уже давненько! Выпускают только Mobil 1 FS 0w40, а это уже другая история...

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Прочитал несколько страниц и про Лукойл ничего не нашёл. Поиск по теме тоже не дал результата. Хочу скоро залить Лукойл  502/505 в Джетту, что скажите?

Поделиться сообщением

@mashinabezine,на http://www.oil-club.ru/forum/  есть и про Лукойл. Правда без привязки к марке машины.

Лукойл  502/505 по допускам подходит.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вроде ничего плохого про Лукойл не слышал, кроме цены. За его цену можно взять масло и побрендовей.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас