Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Stendal, хорошо написал, но есть к чему придраться :)

1. Давно по анализам доказано, что наше топливо брендовых производителей содержит ровно столько серы, сколько требует регламент Евро-4 и Евро-5;

2. Масла 504/507 имеют меньший показатель TBN - верно. Но! Не верно считать эти масла малоресурсными. В отличие от полнозольных масел с щелочным 8-10 и выше у малозольников в составе куча беззольных компонентов, направленных на борьбу с загрязнениями и, как результат, у них щелочное число падает медленнее. Например, после одинакового пробега на масле А с начальным TBN 10 и на масле В с TBN 7 у обоих масел может легко оказаться в остатке сопоставимый по величине показатель щелочного.

3. Как зольность влияет на износ? На отложения - да. Чем выше зола, тем больше нагар на клапанах и т.д. То есть тем, у кого есть заметный расход масла (1-3 л между заменами), я бы рекомендовал масла С3 (не важно 504 или 505.01).

4. Ну и наконец про LongLife: тут надо в первую очередь смотреть на условия эксплуатации: если среднестатистический европеец летает по автобанам, то он намотает 30000 км за 400-500 моточасов. Мы в городе проедем 8000-10000 км и то при ср.скорости 20км/ч, что еще совсем неплохо. В общем, надо смотреть на конкретные условия и ориентироваться на моточасы. И сразу скажу: если по Парижу или Риму намотать 30000 км за 1000 моточасов, то машину будет очень жалко, т.к. пара таких интервалов и начнется масложор из-за износа, залегания колец и т.д.

• Like 1

Поделиться сообщением

Да, согласен с такими нюансами.

Поделиться сообщением

Я лично лью Кастрол, поскольку фактически это завод, а расход масла с оригиналом одинаковый, 150- 200 мл. разв в 10 тысяч.

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Прочитал несколько страниц и про Лукойл ничего не нашёл. Поиск по теме тоже не дал результата. Хочу скоро залить Лукойл  502/505 в Джетту, что скажите?

Я себе заливал, проехал на нем 8000. Менял прокладку под клапанной крышкой- чистота.Залил опять,масло нравится

Поделиться сообщением

Как показала практика, лучше брать масла менее раскрученные, но главное чтоб не подделка. Они и дешевле будут тех, что на слуху. А если и брать какое-то крутое, то тогда не экономить, ибо на подделку нарваться можно. ИМХО. По крайней мере в моем случае в прошлом году это 2 раза было, когда хотел сэкономить на масле.

Поделиться сообщением

Как показала практика.........в прошлом году это 2 раза было, когда хотел сэкономить на масле.

Выводы делать лучше после первого раза... Об этом ( какие масла и где) здесь 176 страниц исписано)))

Поделиться сообщением

Выводы делать лучше после первого раза... Об этом ( какие масла и где) здесь 176 страниц исписано)))

Ну да... все это жажда экономии... Теперь то уже научен, не покупаю масла, да и в общем автожидкости в сомнительных магазинах, только крупные проверенные магазины. В частности в mpoil.ru беру в последнее время, тоже недорого, это раньше был оптовый поставщик, сейчас там и в розницу можно.

Поделиться сообщением

Ну да... все это жажда экономии... Теперь то уже научен, не покупаю масла, да и в общем автожидкости в сомнительных магазинах, только крупные проверенные магазины. В частности в mpoil.ru беру в последнее время, тоже недорого, это раньше был оптовый поставщик, сейчас там и в розницу можно.

в Ростове уже накрыли подобных поставщиков-оффдилеров.......  Покупая минимальную партию с документами от производителя пуляли подделки собственного заводика

Поделиться сообщением

в Ростове уже накрыли подобных поставщиков-оффдилеров.......  Покупая минимальную партию с документами от производителя пуляли подделки собственного заводика

Да не, mpoil.ru я знаю, это АВАНГАРД МПО компания. Там за оригинальность масла можно точно не переживать. Я тоже у них брал уже много раз.

Кстати, что интересно, именно они поставляют масла во всем известный Экзист и другие магазины в Москве. Да и отзывы почитайте на Яндекс Маркете и других площадках. О них негатива ни разу не видел.

Поделиться сообщением

Есть 2 запечатанные канистры просроченного Motul specific 504 00 507 00 5w30 - 10 литров. Я их покупал в 2011 году.  Отдам две за 1000 руб + самовывоз с Бауманской.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас