Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Попали впросак с Кастролом. Раньше заказывал для 2,0 TSI Castrol 5W-30 EDGE Professional OE TITANIUM FST (15802F), на нем был указан допуск VW 502/505/505.01

Последний заказ по артикулу15802F пришли банки с тем же маслом и вязкостью, однако в допусках теперь отсутствует VW502, только 505/505.01.Все остальные допуски MB, RN, GM - все без изменений.

так как нет 502, дилер это масло заливать не стал( 

Кто знает, что там за пертурбация с допусками произошла у Кастрола, выходит это масло больше лить нельзя?    

Поделиться сообщением

выходит это масло больше лить нельзя?    

Я никогда Gastrol не покупал. Цена высокая. Чем оно лучше, к примеру, Total или Aral?

Поделиться сообщением

7 минут назад, krebsi сказал:

Я никогда Gastrol не покупал. Цена высокая. Чем оно лучше, к примеру, Total или Aral?

Да кто его знает лучше оно этих масел или хуже, я катаю на Кастроле, проблем с ним не знаю, но  вопрос ведь не в этом.

Есть 6 литров этого масла, которое, как я понимаю, теперь нельзя лить ни  в 2.0 TSI, ни в свой 1.4TSI.  Обменять его невозможно, наверное придется его продавать тем, кто катается допусках 505/505.01.

Поделиться сообщением

А что, самому масло заменить нельзя? Раньше же заливали...

Поделиться сообщением

6 часов назад, krebsi сказал:

А что, самому масло заменить нельзя? Раньше же заливали...

Да как два пальца об асфальт. Только зачем его лить, если у этого масла теперь нет допуска, рекомендованного производителем двигателя?? 

Поделиться сообщением

нет допуска, рекомендованного производителем двигателя?? 

Но раньше то он был. И теперь, в раз, допуск пропал... Это всё происки маркетинга. Я бы не заморачивался этой маркировкой. Тем более, на сколько я знаю, опцию Longlife большинство автомобилистов в России не соблюдает и масло меняют через 7 - 10 т.км.

Поделиться сообщением

12 минут назад, krebsi сказал:

Но раньше то он был. И теперь, в раз, допуск пропал... Это всё происки маркетинга. Я бы не заморачивался этой маркировкой. Тем более, на сколько я знаю, опцию Longlife большинство автомобилистов в России не соблюдает и масло меняют через 7 - 10 т.км.

потому и спрашиваю, может пакет присадок поменяли, может маркетинг... хз

Лонглайф, на сколько помню, предусматривает замену на 30000км? У нас замена 15000км, я примерно так и меняю масло

Поделиться сообщением

Те же 15 и предусматривает, 30 это европа. В 11 ом году этот лонглайф лили с завода, и у официалов были литрушки на долив, у меня в гараже всё ещё стоит. Регламентная замена 15 тыс, в тяжёлых условиях рекомендовано интервал сокращать вдвое.А на  европу нефиг смотреть, бензин у них чище. 

Поделиться сообщением

Лонглайф, на сколько помню, предусматривает замену на 30000км? У нас замена 15000км, я примерно так и меняю масло

Совершенно верно, 15 т.км это, в принципе, СТАНДАРТ. Longlife это до 30 т.км или 730 дней. На дизелях, которые у меня были до джетты, менял масло всегда по БК (Longlife), но до 30 т.км ни один мой автомобиль не дотягивал... Это было на BMW максимум 23 т.км, а на пассате B6 максимум 27 т.км. Бортовой компьютер сам всё пересчитывает с учётом средней температуры двигателя, температуры воздуха наулице, средней скорости движения и много всякого другого и тогда выдаёт на приборку сигнал SERVICE.
Правда это не у всех дизелей так. У сестры на Поло 6R (1.6 TDI) срабатывает тютелька в тютельку к 30 т.км.

Поделиться сообщением

10 часов назад, udaff сказал:

бензин у них чище.

у них там в европах и трава зеленее)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас