Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

у них там в европах и трава зеленее)

Может быть, но без запаха... как впрочем и цветущие фруктовые деревья. Только запах каштанов, которых вокруг меня очень много и скоро выкинут свои свечи/соцветия, я слышу. [emoji5]

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sancheg сказал:

у них там в европах и трава зеленее)

У меня друг ездил в...... Словакию вроде говорил, на хундае акцент, на полном баке нашего Российского бенза проехал 700 с копейками км. А оттуда на их бензине проехал 1000 км.Чуть до педали дотронулся и машина летит, а на нашем просто тупит. С его слов.Ну и прямая зависимость состояния масла отсюда, так что зря сарказм с травкой. А здесь катать 30 тыс. это самоубийство. Кто там придерживается подобного, эту парашу после слива из картера сдайте на анализ. Потом сюда результат, вместе посмеёмся. 

Поделиться сообщением

так что зря сарказм с травкой.

Это не сарказм, это факт. Что касается бензина, да он здесь действительно лучше, но цена соответственная... [emoji849]
Вот скриншот, буквально 5 минут сделан.
Screenshot_20210401-080959_mehr-tanken.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, udaff сказал:

У меня друг ездил в...... Словакию вроде говорил, на хундае акцент, на полном баке нашего Российского бенза проехал 700 с копейками км. А оттуда на их бензине проехал 1000 км.Чуть до педали дотронулся и машина летит, а на нашем просто тупит. С его слов

Я на собственном опыте. Ездил на Джетте, разницы в качестве бензина не увидел вообще, разница в расходе была в пределах погрешностей. Речь о 98 бензине Лукойл и его сравнении с Neste, Shell (супрем, алтимейт - аналогичных 98). Вопрос что заливал твой друг в России, что у него разница в расходе c евротопливом ~ 30%...?

о 30 000км интервале замены масла речи не веду), сам меняю на 12 000 - 15 000км

Поделиться сообщением

Я на собственном опыте. Ездил на Джетте, разницы в качестве бензина не увидел вообще

Очень даже может быть. На Aral бензин всегда дороже чем на какой-то другой заправке, а связано это с тем, что якобы в ихний бензин добавляют оберегающие ДВС Adjektive (добавки). Я лично это не тестировал, но мой брат двоюродный убеждал меня, что на бензине от Aral бака хватает на 100 километров больше.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sancheg сказал:

Вопрос что заливал твой друг в России, что у него разница в расходе c евротопливом ~ 30%...?

Я тоже скептически к этому отнёсся,но за ним не водится "Наврать",пенсионер уже.Проехал 700 с чем то,это не 700.Я не помню сколько точно,возможно эти 700 с чем то ближе к восьмистам.Насчёт тысячи,он выразился "проехал чуть ли не тыщю".Тут ещё возможны другие факторы,допустим,в одну сторону больше в гору.И в дождь по лужам.И против ветра.И хрен знает что ещё.Тридцать процентов понятно что не будет разницы в итоге,но сколько то она есть.Сколько-тут хрен высчитаешь,учитывая все факторы.Выше человек потверждает,что бензин там лучше.О цене разговор не идёт.

3 часа назад, Sancheg сказал:

Речь о 98 бензине Лукойл и его сравнении с Neste, Shell (супрем, алтимейт - аналогичных 98).

Я написал конкретную страну.Словакия.Либо Словения.Они созвучны,не помню уже.Что там у них льют понятия не имею.Вот за что купил,за то и продаю.Но тут не это ключевое,а зависимость интервала замены масла от качества бензина.Я и написал,что в Европе можно дольше катать,а здесь в России это обсуждать вообще незачем.Хоть лонглайф,хоть супермегалонглайф!

PS.Тут картинки смотрел мотористов,один водятел воспринял эту надпись буквально.Вечная жизнь.И катал,пока двигун не заклинил.Весёлые картинки вскрытия ДВС на 90 тыс. пробега без замены масла.Потом выложу если найду.

Поделиться сообщением

Не знаю что собой представляет Словакия в этом ракурсе, но уж очень близко она сопрягается с когд-то очень дружественной страной и не исключено, что у них "реверсный" бензинчик (как и газ) найдётся [emoji4]
Словеню же можно смело считать кантоном Австрии [emoji1]
Когда мы ездили в Хорватию в отпуска, до того как она ещё не вступила в ЕС, заправлялись в пути именно в Словении т.к в Хорватии можно было залить, в довесок к бензину, немножко водички....

Поделиться сообщением

1 час назад, udaff сказал:

тут не это ключевое,а зависимость интервала замены масла от качества бензина.Я и написал,что в Европе можно дольше катать,а здесь в России это обсуждать вообще незачем.

так я этой зависимости и не отрицаю, при этом считаю, что наше топливо (с нормальных заправок) не хуже европейского. Мнение субъективное, естественно)

при пробеге за 200000км катализатор жив, форсунки работают (чистились только "мягкими" добавками в топливо), кони под капотом пока не разбежались,  вскрытие отработанного топливного фильтра ничего критичного не показывало. Соответственные выводы делаю)  

Поделиться сообщением

31.03.2021 в 13:32, Sancheg сказал:

Лонглайф, на сколько помню, предусматривает замену на 30000км?

Что такое лонглайф?Кроме надписи на канистре в чём его преимущество перед любым другим?Кто нибудь обьяснит? 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

в чём его преимущество перед любым другим?Кто нибудь обьяснит? 

Преимущество в том, что это масло содержит дополнительные компоненты, которые удлиняют срок его службы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас