Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

В два раза удлиняют?Давай ссылку на анализ отработанного масла с пробегом 30 тыс.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Давай ссылку на анализ отработанного масла с пробегом 30 тыс.

Давай ка сам поищи, а у меня сомнений как то не возникает, ибо с 2006 только им и пользуюсь.

Поделиться сообщением

Искать ничего не надо, всё давно найдено. Зайди на ойл клуб, и полистай анализы отработок, через сколько умирает масло. Любое, там результатов анализов сотни. Правда нет не одного, кому бы в голову пришло после 30 тыс. анализировать отработку, потому что сумасшедших там нет,масло сдохнет гораздо раньше. 

Поделиться сообщением

@udaff

Мне это совершенно не интересно [emoji4]
Я, как-то доверяю немецким инженерам и химикам, которые все эти анализы проводили перед тем как выпустить то или иное масло на рынок.
Опция Longlife уже много лет существует и для грузовых автомобилей, там она в пределах 60 - 100 т.км и это не секрет что двигатели на них проходят минимум 1 миллион километров.

Поделиться сообщением

Ну разумеется. Не зря ойл клуб презирают все автопроизводители и все кто с ними заодно.... Потому что фактами выводят на чистую воду тех, кому сказать уже нЕчего! 

Поделиться сообщением

Я не понимаю в чём суть ваших постов? Выбор масла на рынке очень большой и каждый может купить, что ему нравится. Если нет желания ездить на одном масле 30 т.км, ради Бога, запретов же нет.

Лично я меняю масло по сигналу БК и настроен он на Longlife.

Два последних автомобиля (перед Джетой) BMB-320d и VW-Passat B6 TDI эксплутировались в таком же режиме. Ни один из них, до продажи, (BMW, 8 лет, пробег 202000 т.км) + (Passat, 11лет, 210000 т.км) не расходовал масло от замены до замены.

Поделиться сообщением

1 час назад, krebsi сказал:

@udaff

Я, как-то доверяю немецким инженерам и химикам, которые все эти анализы проводили перед тем как выпустить то или иное масло на рынок.
Опция Longlife уже много лет существует и для грузовых автомобилей, там она в пределах 60 - 100 т.км и это не секрет что двигатели на них проходят минимум 1 миллион километров.

Мне кажется секрет может заключатся в средней скорости транспорта, как она в ваших европах? Пробки есть с заторами глухими как в наших "широтах"? Просто при средней условно в 50 кэмэ (при поездках на работу из пригорода и обратно) у масла за 30т. км нарабатывается около 600 моточасов, а  у "городского" жителя катающегося на работу и обратно внутри города со средней в 15-20 кэмэчэ за 15 т.км масло нарабатывает уже 750-1000 моточасов.... И сколько таких жителей мегаполисов я наблюдаю

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

30 минут назад, krebsi сказал:

Я не понимаю в чём суть ваших постов? 

Я доверяю только фактам, в этом и суть. Чтобы утверждать, что масло живое, это нужно сдать его на анализ по окончании пробега на нём.Затем смотреть щелочное, кислотное, содержание металлов в нём и т. д......Ваш бортовой компьютер не способен проводить химический анализ, это просто бестолковая опция, которая носит едвали осведомительный характер,и за которую вы заплатили(входит в стоимость авто). Я же писал выше, пробежав 30 тыс, сдайте масло на анализ, результат несите сюда, обсудим. Это будет достойный аргумент. Всё остальное бла бла бла. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, VOLKSMEN сказал:

Просто при средней условно в 50 кэмэ (при поездках на работу из пригорода и обратно) у масла за 30т. км нарабатывается около 600 моточасов, 

Это что за математика такая? Один холодный пуск, затем без остановки проехал 30 тысяч, и заглушил.  Давайте реально относится к вещам...... 

Поделиться сообщением

5 минут назад, udaff сказал:

Это что за математика такая? Один холодный пуск, затем без остановки проехал 30 тысяч, и заглушил. Зачем такое писать? Давайте реально относится к вещам...... 

Более реальнее уже некуда. Я лично на авто езжу в основном на дачу и по магазинам в выходные, путешествую. У меня средняя скорость ниже 40 кэмэ редко бывает, но масло все равно меняю каждые 10 т.км. Кататься по городу в пробках 12 кэмэ на работу и обратно даже не думал никогда, но имею кучу таких друзей, торчащих вечно в пробках с утра и вечером. Математика очень простая.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас