Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Он создан инженерами, которые плевать на вас хотели. Им нужно, чтобы движок отходил гарантийный срок и благополучно умер.

И какой он, этот гарантийный срок на ресурс мотора? Есть у Вас такие данные?

Поделиться сообщением

А кто об этом писал?

Так Вы и пишите про ужасающие данные результатов спектрального анализа масел. Не читайте их, а просто покупайте хорошее масло и заливайте хороший бензин [emoji6]

Поделиться сообщением

6 минут назад, krebsi сказал:

И какой он, этот гарантийный срок на ресурс мотора? Есть у Вас такие данные?

В России 3 года 

Поделиться сообщением

12 минут назад, udaff сказал:

Им нужно, чтобы движок отходил гарантийный срок и благополучно умер

и автовладельцы назло наглым маркетологам автоконцернов понесли свои деньги маркетологам производителей масел и сопутствующих расходников, меняя масло в 2-3 раза чаще  ))

Поделиться сообщением

В России 3 года 

А при чём здесь 3 года? Я имею ввиду моторессурс двигателя. Вряд ли Вы найдёте такую информацию...

Поделиться сообщением

и автовладельцы назло наглым маркетологам автоконцернов понесли свои деньги маркетологам производителей масел и сопутствующих расходников, меняя масло в 2-3 раза чаще  ))

Ой не говорите [emoji28]
Всё, теперь будем ходить пешком и не будем этих халявщиков содержать!

Поделиться сообщением

Я давно не был на Ойл-клубе. Может там теперь тесты проводятся на суперсовременном оборудовании ценой в миллионы евро, конечно... Но раньше, помню, показателем качества масла было его "кипячение" в колбочке над газовой горелкой... Наверное, отчасти, это способ... Но как то он больше для проверки растительного масла для целей приготовления картофеля фри, подходит, имхо... ;) Все таки, сама физика процесса циркуляции и работы масла в ДВС сильно отличается от "колбочки над горелочкой"

Я, конечно, ни за что не стал бы ездить в режиме "лонг-лайф". У нас. О причинах все знают- качество топлива, вероятность получить даже от брендовой АЗС в бак какой нибудь бурды и кучи присадок, что потом попадает в масло и сильно на него влияет, большие перепады температуры в течении сезона, грязь, забивающая радиаторы и ухудшающая теплообмен, и в т.ч. самого блока двигателя с воздухом и т.д. и т.п.. и вообще, общая подозрительность и мнение влияет на всех нас :)

Но, в защиту "Лонг-лайф" в Европе- все таки в таком режиме ездят миллионы европейцев. И я не слышил о миллионах судебных исков от них в адрес автопроизводителей и изготовителей масел за обман, приводящий к выходу из строя двигателя

Изменено пользователем Brown
  • Like 2

Поделиться сообщением

@Brown

Подпишусь под каждым Вашим словом. [emoji106][emoji4]

Условия эксплуатации автомобилей в России конечно же сложнее на порядок. Я на днях устанавливал противотуманки на машину дочери и сразу вспомнил про многочисленные посты, на разных форумах, про установку защитной сетки радиатора. У машины 2013 года соты радиатора практически чистые.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Brown сказал:

Я давно не был на Ойл-клубе. Может там теперь тесты проводятся на суперсовременном оборудовании ценой в миллионы евро, конечно... Но раньше, помню, показателем качества масла было его "кипячение" в колбочке над газовой горелкой..

Это не они делали, а наоборот высмеивали это. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Я лью Meguin. Это тот же Ликви моли, только без их упаковки. Последние закупают масло на заводе Meguin и упаковывают в сво упаковку и +$. Ликви молли масло не производят вроде, только химию. И подделок нет - редкое масло. А цены гораздо дешевле оригинала .

Да и качество немецкое- там и произведено!

Изменено пользователем serhyo

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас