Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Допуск выражается в составе масла - там много различных параметров, например, по зольности. Лучше все же искать масло привезенное оттуда, т.е. разлитое там.

Поделиться сообщением

.. все страницы не осилил...

Итого: Большинство из нас берет Кастрол, но это не значит, что выбор обоснован какими то критериями кроме "цена" и "мне заливают и мне нравится"

Остается вопрос номер 1: параметры масла - это 5W30? а дальше смотрим производителя и далее чем конкретное масло лучше чем точно такое же но без буквы L ? :x

Поделиться сообщением

Предлагаю сделать в начале темы табличку...

Двигатель - условия эксплуатации (педаль в пол/спокойная езда, север/юг и тп) - параметры масла (5W30, 5W40..)

зызы у меня ТО 2 через неделю.. платить 600рублей за литр масла - дороха! хочется за 250 (точно такое же) - но понять то какое покупать!

Поделиться сообщением

На пробке заливной горловины дизельного двигателя 1,9 TDI выштамповоно Castrol. А на бензиновых двигателях что-нибудь подобное есть?

Поделиться сообщением

Belarus

Сплошные ярлыки Castrol, но это вторично :x важно какие параметры у масла должны быть и имеет ли масло допуск...

Поделиться сообщением

Belarus

Сплошные ярлыки Castrol, но это вторично :x важно какие параметры у масла должны быть и имеет ли масло допуск...

Я бы, пожалуй, не стал бы лить после Кастрола какой нибудь Мобил, или после Шелл - ВР... Че то мне как то сомнительно, что такое "кровосмешение" пройдет бесследно без промывки двигателя... У каждого производителя свой "рецепт", свои присадки. Кто его знает, как остатки одного масла (а там в любом случае останется грам 100-200) повлияют на масло от другого производителя...

Поделиться сообщением

Brown

Если выбираем другую фирму - то промываем, если не меняем.. то возможно не промываем :x а какое лить то лучше? 5W30 это которое на заводе заливают в 1.6 BSE?

Поделиться сообщением

а по сколько км в день ездят те у кого пена образовывается в районе горловины-крышки?

(на правах офтопа)

пс - пока еще заводское залито, при суточных пробегах (разовых) 30+30 км = 60км никаких артефактов нету

35+35 км в день в среднем.

Уже 2500 км. пробежал на Shell Helix Ultra 5W40 (502.00/505 00). Щуп и горловина перестал вонять кастрольной гарью и пахнут нормальным синтетическим маслом. В принципе результат ожидаемый - Шеллом пользовался на всех предыдущих машинах - все было зашибись :x .

Поделиться сообщением

morph

А ты промывал двигатель прежде чем залить Shell Helix Ultra ?

Поделиться сообщением

Уже 2500 км. пробежал на Shell Helix Ultra 5W40 (502.00/505 00). Щуп и горловина перестал вонять кастрольной гарью и пахнут нормальным синтетическим маслом. В принципе результат ожидаемый - Шеллом пользовался на всех предыдущих машинах - все было зашибись :super: .

И я в свою, такое же влил... :)

В одном магазинчике увидел масло для Форда (оригинальное) точно в такой же таре, как у VW... :? вот и задумался... :zakumar:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас