Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2007 Купил машину, ясное дело без аптечки. Но считаю что она однозначно нужна! не для себя, так может при случае помочь, а то был случай, так пришлось чутли не голыми руками оказывать помощь Вобщем поездив по всяким супер маркетам, ничего интересного не нашел, только какие-то бюджетные варианты типа - "аля гаишник остань"... Может кто-то уже затарился аптечкой? поделитесь опытом))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2007 Только сейсач прочитал эти страсти... Да тут автомобильной аптечкой не поможешь, хотя иногда наличие аптечки бывает полезным. Я когда к прошлой машине покупал аптечку, был приятно удивлен наличием презервативов в комплекте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Заранее прошу прощения за поднятие некротемы, но может кому будет интересно... В общем, собирался покупать оригинальную аптечку, но полазив по Экзисту оказалось, что аптечка с шильдиком VW на 200 рублей дороже аптечки с шильдиком ОООО, при одинаковом наполнении. Очень помогли и обзоры с Драйва. Итак, аптечка от Ауди, номер 4L0 093 108 B, обошлась мне в 477 рублей. Внутри - различный перевязочный материал, компрессы, пластырь, скотч для фиксации, согревающее/отражающее одеяло, перчатки, ножницы и инструкция. На всех упаковках имеются подписи в том числе и по-русски. Срок годности - середина 2018. Если что, номер фольксвагеновской аптечки - 6R0 093 108 Изменено 25 октября 2013 пользователем snik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Прикольно! Спасибо за инфу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 @snik, ножечек тоже в комплекте? Классный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 Себе сам собираю апетчку, т.к. во всех "современных" наборах от VAG одни бинты да в втаком количестве, что можно сразу мумифицировать пострадавшего, короче жуть, а не наполнение. С учетом того, что бинты стоят копейки, получается плата в основном за красивую сумочку. Для себя решил, что такие медикаменты как: перекись водорода (иногда нужно элементарно остановить кровь, а не затыкать рану бинтами); элементарная таблетка от головной боли (т.к с бинтом можно только "завяжи да лежи"... и терпи); пузырек зеленки\йода (антисептик всётаки хороший, впрочем как и перекись); бинт и пластырь - должны быть обязательны. Стоимость всего этого получается куда ниже набора бинтов от vag Ну и, разумеется, следить за сроком годности всего наполнения аптечки. P/s опять же аптечка от vag не боится никаких сроков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 Да, по сути любая аптечка соответствующая приказу минздравсоцразвития не боится никаких сроков, так как в аптечке должны быть перевязочные материалы, жгут, устройство искусственного дыхания, ножницы, лейкопластырь, перчатки - портиться нечему, но сроки хранения все же есть. Все медикаменты исключены, включая зеленку и даж активированый уголь. Так что абсолютно без разницы, в какой упаковке (ВАГ, ауди,"ООО" итп) вы купили автоаптечку, так как в любой из них все составляющие должны соответствовать определенному ГОСТу, кроме футляра и инструкции)). Вот за них мы и переплачиваем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 (изменено) ножечек тоже в комплекте? Классный. Не, ножечек кизлярский - "Глухарь" перекись водорода Это да, докуплю отечественную А таблетки в машине не храню, считаю там им не место. Ну это сугубо имхо.. Стоимость всего этого получается куда ниже набора бинтов от vag кроме футляра и инструкции)). Вот за них мы и переплачиваем Дык это ясно, просто слабость у меня к оригинальным запчастям. Прошу простить Я и сигнальный жилет фирменный купил Изменено 26 октября 2013 пользователем snik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 С учетом того, что бинты стоят копейки Просто вот такой бинт "за копейки" не очень устраивает, даже при домашнем использовании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 Не, ножечек кизлярский - "Глухарь" Дык это ясно, просто слабость у меня к оригинальным запчастям. Прошу простить Я и сигнальный жилет фирменный купил Ну тады и правильно сделал, у всех есть свои слабости)). У меня, кстати, Кизлярский "кондор" в ножнах под вод. сиденьем лежит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах