Перейти к публикации
Greck

Автомобильная Аптечка+

Рекомендованные сообщения

Купил машину, ясное дело без аптечки. Но считаю что она однозначно нужна! не для себя, так может при случае помочь, а то был случай, так пришлось чутли не голыми руками оказывать помощь :) Вобщем поездив по всяким супер маркетам, ничего интересного не нашел, только какие-то бюджетные варианты типа - "аля гаишник остань"... Может кто-то уже затарился аптечкой? поделитесь опытом))?

Поделиться сообщением

Только сейсач прочитал эти страсти... Да тут автомобильной аптечкой не поможешь, хотя иногда наличие аптечки бывает полезным. Я когда к прошлой машине покупал аптечку, был приятно удивлен наличием презервативов в комплекте :)

Поделиться сообщением

Заранее прошу прощения за поднятие некротемы, но может кому будет интересно... :)

В общем, собирался покупать оригинальную аптечку, но полазив по Экзисту оказалось, что аптечка с шильдиком VW на 200 рублей дороже аптечки с шильдиком ОООО, при одинаковом наполнении. Очень помогли и обзоры с Драйва.

Итак, аптечка от Ауди, номер 4L0 093 108 B, обошлась мне в 477 рублей.

Внутри - различный перевязочный материал, компрессы, пластырь, скотч для фиксации, согревающее/отражающее одеяло, перчатки, ножницы и инструкция. На всех упаковках имеются подписи в том числе и по-русски. Срок годности - середина 2018.

837b2f947a22.jpg

216f8992a9c1.jpg

384deda10ea8.jpg

Если что, номер фольксвагеновской аптечки - 6R0 093 108

Изменено пользователем snik

Поделиться сообщением

Прикольно! Спасибо за инфу!

Поделиться сообщением

@snik, ножечек тоже в комплекте? Классный. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Себе сам собираю апетчку, т.к. во всех "современных" наборах от VAG одни бинты да в втаком количестве, что можно сразу мумифицировать пострадавшего, короче жуть, а не наполнение.  С учетом того, что бинты стоят копейки, получается плата в основном за красивую сумочку.

Для себя решил, что такие медикаменты как:

перекись водорода (иногда нужно элементарно остановить кровь, а не затыкать рану бинтами);

элементарная таблетка от головной боли (т.к с бинтом можно только "завяжи да лежи"... и терпи);

пузырек зеленки\йода (антисептик всётаки хороший, впрочем как и перекись);

бинт и пластырь - должны быть обязательны.

Стоимость всего этого получается куда ниже набора бинтов от vag ;)

Ну и, разумеется, следить за сроком годности всего наполнения аптечки.

P/s опять же аптечка от vag не боится никаких сроков :xixixi:

Поделиться сообщением

Да, по сути любая аптечка соответствующая приказу минздравсоцразвития не боится никаких сроков, так как в аптечке должны быть перевязочные материалы, жгут, устройство искусственного дыхания, ножницы, лейкопластырь, перчатки - портиться нечему, но сроки хранения все же есть.

Все медикаменты исключены, включая зеленку и даж активированый уголь. Так что абсолютно без разницы, в какой упаковке (ВАГ, ауди,"ООО" итп) вы купили автоаптечку, так как в любой из них все составляющие должны соответствовать определенному ГОСТу, кроме футляра и инструкции)). Вот за них мы и переплачиваем ;)

Поделиться сообщением

ножечек тоже в комплекте? Классный.

Не, ножечек кизлярский - "Глухарь" :)

перекись водорода

Это да, докуплю отечественную :)

А таблетки в машине не храню, считаю там им не место. Ну это сугубо имхо..

Стоимость всего этого получается куда ниже набора бинтов от vag

кроме футляра и инструкции)). Вот за них мы и переплачиваем

Дык это ясно, просто слабость у меня к оригинальным запчастям. Прошу простить :xixixi:

Я и сигнальный жилет фирменный купил :oops:

Изменено пользователем snik

Поделиться сообщением

С учетом того, что бинты стоят копейки

Просто вот такой бинт "за копейки" не очень устраивает, даже при домашнем использовании

466124.jpg

Поделиться сообщением

Не, ножечек кизлярский - "Глухарь" :)

Дык это ясно, просто слабость у меня к оригинальным запчастям. Прошу простить :xixixi:

Я и сигнальный жилет фирменный купил :oops:

Ну тады и правильно сделал, у всех есть свои слабости)). У меня, кстати, Кизлярский "кондор" в ножнах под вод. сиденьем лежит :)
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас