Перейти к публикации
evg

Замена резинок в щетках стеклочистителя

Рекомендованные сообщения

купил щетки от Пассата

партнамбер?

Поделиться сообщением

партнамбер?

3AB 998 002 - комплект. Брал себе весной. По цене выходили дешевле родных оригинальных.

• Like 1

Поделиться сообщением

AG710LWBP взял две резинки отечественные по цене 50 штука в атодоке. Не скрипят и чистят не хуже оригинала.

Поделиться сообщением

сегодня поменял на 1K0 955 429 (брал две одинаковых, но они без верхней кромки-спойлера), почему-то обе оказались длиннее :(  подрезал по размерам старых, поставил - все ок

Поделиться сообщением

Тоже прикупил резинок. Только одну 1K0 955 429D,а вторую AG710LWBP поставлю одновременно, буду сравнивать.

Поделиться сообщением

AG710LWBP

Эта резинка со спойлером?

Поделиться сообщением

AG710LWBP

нет,она без спойлера

Поделиться сообщением

нет,она без спойлера

Ясно, спасибо. Эта (1K0 955 429D), как я понял, тоже без спойлера, только дороже в 8 раз. Я это к чему...

По личному опыту с массой каркасных щеток и небольшого кол-ва бескаркасных, на предыдущих авто и этом, замена резинок, при сохранении эффективности очистки, возможна один раз на данном комплекте. Срок службы при этом будет зависеть от степени износа шарниров каркаса ( у каркасных) и узла, который сжимает и фиксирует ленточные пружины ( у бескаркасных). Если износ критический ( не резинок, а перечисленных узлов) щетки начинают "дробить" по стеклу, эффективность очистки падает, и замена резинок, хоть на дешевые, хоть на дорогие уже не поможет.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо. Эта (1K0 955 429D), как я понял, тоже без спойлера, только дороже в 8 раз. Я это к чему...

По личному опыту с массой каркасных щеток и небольшого кол-ва бескаркасных, на предыдущих авто и этом, замена резинок, при сохранении эффективности очистки, возможна один раз на данном комплекте. Срок службы при этом будет зависеть от степени износа шарниров каркаса ( у каркасных) и узла, который сжимает и фиксирует ленточные пружины ( у бескаркасных). Если износ критический ( не резинок, а перечисленных узлов) щетки начинают "дробить" по стеклу, эффективность очистки падает, и замена резинок, хоть на дешевые, хоть на дорогие уже не поможет.

Резинок со спойлером в продаже не существует. Про эффективность очистки после замены соглашусь. У себя менял два раза на одном каркасе. На второй раз  совсем все плохо было, купил новые.

Поделиться сообщением

Резинок со спойлером в продаже не существует.

Резинки со спойлером для бескаркасных щеток:

Ashika - SA-RE70VL 70см (резинки для бескаркасных щеток типа Valeo в комплекте с набором для крепежа)

JAPKO - SJRE70VL

JAPANPARTS - SSRE70VL

Dynamatrix - 700DRR

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас