Перейти к публикации
n611eo

Купил Джетту 5 б/у. Что поменять на сервисе при ТО?

Рекомендованные сообщения

Межсервисный интервал в 15000 км - ориентир для неискушенных. Учитывая реальные условия эксплуатации, для выбора срока очередного ТО лучше ориентироваться на пробег в 12500 - 13500 км. Тогда ТО-3 и выйдет как раз на 40000 км...

В моем случае просто год подходил - я первые 2 года наезжал менее чем по 15к.

Пробег точно не скручен, хозяина знаю. Если так, то теперь что

Если так, то делайте всё так же, как бы делали на новой машине - по регламенту или чуть уменьшив интервалы для перестраховки.

Последнее ТО он делал в другом сервисном центре, в сервисе где машина стояла на гарантии, там такую стоимость заверули, сказали мы в кризис только на этом и выживаем, поэтому он сделал в другом vw сервисе

Поправьте если не прав, но гарантия на Фольксы всемирная при условии обслуживания в любом официальном сервисе - то есть перед сервисом есть смысл узнать цены у разных дилеров своего города. К тому же, зная что Вы не поведетесь на "того дилера, где покупали машину", они могут предложить адекватную цену.

Поделиться сообщением

Разговоры с прошлым?)

Поделиться сообщением

Разговоры с прошлым?)

Вау, не посмотрел на дату... бывает :)

Поделиться сообщением

Спасибо!

Получается следующее:

1. Каждые 15 000 км. - меняем масло, маслянный фильтр, салонный фильтр.

2. Каждые 30 000 км. - менняем также воздушный и топливные фильтра, свечи.

3. каждые 90 000 км. - меняем также ремень ГРМ и ролики.

4. Постоянно контролируем тормозные колодки.

5. Периодически меняем тормозуху и охлаждающую жидкость.

Поправьте меня если я не прав.

С вашим пробегом межсервисный интервал лучше сделать в районе 10-12 тыс. км., я думаю.

Поделиться сообщением

Я бы ещё следил за состоянием задних тормозных шлангов.Слабые они...

Поделиться сообщением

Ну, если в мелочи не впадаться, то прав по всем пунктам.

Но всё-таки добавлю по мелочам.

1. Каждые 15 тыщ.км или каждые 2 года, что наступит раньше,  надо делать ТО своей любимице - машине.

- замена масла с заменой масляного фильтра и при этом с обязательной заменой одноразовой пробки с прокладкой для Джетты.

и обязательно воздушный фильтр.

- топливный фильтр меняется каждые 2 года, свечи желательно заменять после 10 тыщ пробега, это на ваше усмотрение, салонный фильтр меняется каждые два года или чаще в зависимости от пробега.

- тормозные колодки наблюдаются при замене резины на каждое время года - в каком они состоянии. Больше всего стираются передние колодки. Заменять надо и передние и задние колодки одновременно и каждые 45-55 тыщ. пробега.

- тормозную жидкость надо заменять каждые два года с прокачкой системы.

- охлаждающую жидкость (ОЖ) меняют по возможности каждые два, три года и обязательно с промывкой системы охлаждения дистиллированной водой (чтоб по стенкам старая не оставалась), это если по-честному делать. Заменять ОЖ (антифриз должен быть только оригинальный - его метка указана на вашем бачке (например, G12 Plus) и следите за тем после замены ОЖ, чтобы уровень в бачке был между отметками  мин и мах (не выше, не ниже).

2. Замена ремня ГРМ с натяжным роликом, а также с заменой помпы системы охлаждения делается каждые 75-90000 км пробега.

3. Пробег у вашей машины большой. Обязательно периодически надо делать промывку радиатора системы охлаждения и желательно не воздухом, а под струёй воды - снимать радиатор придется.

4. Желательно запчасти и расходные материалы должны быть оригинальные на машину.

4. Делать диагностику периодически системы охлаждения, двигателя, МКПП, тормозной системы.

Удачи.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас