Перейти к публикации
Fedor 10

Снятие блока реле на блоке управления бортовой сети J519

Рекомендованные сообщения

Инструкция

Блок управления бортовой сети -J519- и блок реле, закрепленный на блоке управления бортовой сети -J519- в левой части передней панели, выполнены в виде единого узла и могут не могут заменяться по отдельности.

Перед заменой блока управления бортовой сети -J519- необходимо считать кодировки, записанные в его памяти ? Глава „Кодирование блока управления бортовой сети -J519-“.

Осторожно!

Выключить зажигание и отключить все потребители электроэнергии.

Вынуть ключ зажигания.

post-1370-13129943544607_thumb.jpg

Снятие

– Снять облицовку пространства для ног со стороны водителя ? Внутренние арматурные работы; Группа ремонта68.

– Снять вещевой отделение -1- со стороны водителя ? Внутренние арматурные работы; Группа ремонта68.

post-1370-13129943545157_thumb.jpg

– Сдвинуть фиксатор -1- разъёмов блока реле на блоке управления бортовой сети -J519- в -направлении стрелки A-.

– Сдвинуть фиксатор -2- разъёмов блока управления бортовой сети -J519- в -направлении стрелки B-.

Инструкция

Разъемы блока управления бортовой сети -J519- и блока реле, установленного на блоке управления боротовой сети -J519-, можно отсоединить только после установки фиксатора в положение „AUF (Открыто)“.

– Отсоединить все разъёмы от блока управления бортовой сети -J519- и от блока реле на блоке управления бортовой сети -J519- .

Инструкция

Количество разъёмов зависит от комплектации автомобиля.

– Открепить блок управления бортовой сети -J519- и плату реле на блоке управления бортовой сети -J519- от фиксаторов -стрелка C-.

– Вынуть блок управления бортовой сети -J519- и блок реле на блоке управления бортовой сети -J519- из держателя по направлению вниз и в сторону задней части автомобиля.

Инструкция

Фиксаторы можно установить в положение „Закрыто“ только после „правильного“ подключения всех разъемов

Поделиться сообщением

Все-таки объясните мне, как его снять, этот j519 ?

Я снял лицевую панель слева от руля. На меня смотрят две группы реле - одна сверху, в виде пластиковой прямоугольной детали в которую натыкано 3 или 4 реле, а с обратной стороны разъем и жгут проводов.

Вторая группа - с торца коробки (по идее это и есть J519) Сверху этой коробки проходят очень тугие жгуты проводов, от блока предохранителей и еще от чего-то, их даже сдвинуть нельзя, чтобы J519 ощупать. Снизу, где по идее должны быть разъемы J519, располагается еще одна пластиковая накладка, та которая простирается вниз и в нее выходят воздуховоды подогрева ног. Я так понимаю, что разъемы внизу? Но в руководстве ничего не сказано о том, что эту пластину нужно снимать, а сама коробка j519 неподвижна и ее не вытащить.

Эта схема из Эльзы, что приведена в первом сообщении данной темы - это вид откуда? Я смотрю на нее и никак не могу идентифицировать с тем, что вижу по снятию панели слева от руля.

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

Эта схема из Эльзы, что приведена в первом сообщении данной темы - это вид откуда?
Как раз вид из под низу, там где воздуховоды

Поделиться сообщением

Юрец, то есть пластину с отверстиями для воздуховодов нужно снимать?

На этой картинке верх - к рулю, низ - к моторному отсеку, я правильно понял? 

P.S. Без этого блока машина хоть заведется?

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

Нет, не заведётся

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас