Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Инструкция Блок управления бортовой сети -J519- и блок реле, закрепленный на блоке управления бортовой сети -J519- в левой части передней панели, выполнены в виде единого узла и могут не могут заменяться по отдельности. Перед заменой блока управления бортовой сети -J519- необходимо считать кодировки, записанные в его памяти ? Глава „Кодирование блока управления бортовой сети -J519-“. Осторожно! Выключить зажигание и отключить все потребители электроэнергии. Вынуть ключ зажигания. Снятие – Снять облицовку пространства для ног со стороны водителя ? Внутренние арматурные работы; Группа ремонта68. – Снять вещевой отделение -1- со стороны водителя ? Внутренние арматурные работы; Группа ремонта68. – Сдвинуть фиксатор -1- разъёмов блока реле на блоке управления бортовой сети -J519- в -направлении стрелки A-. – Сдвинуть фиксатор -2- разъёмов блока управления бортовой сети -J519- в -направлении стрелки B-. Инструкция Разъемы блока управления бортовой сети -J519- и блока реле, установленного на блоке управления боротовой сети -J519-, можно отсоединить только после установки фиксатора в положение „AUF (Открыто)“. – Отсоединить все разъёмы от блока управления бортовой сети -J519- и от блока реле на блоке управления бортовой сети -J519- . Инструкция Количество разъёмов зависит от комплектации автомобиля. – Открепить блок управления бортовой сети -J519- и плату реле на блоке управления бортовой сети -J519- от фиксаторов -стрелка C-. – Вынуть блок управления бортовой сети -J519- и блок реле на блоке управления бортовой сети -J519- из держателя по направлению вниз и в сторону задней части автомобиля. Инструкция Фиксаторы можно установить в положение „Закрыто“ только после „правильного“ подключения всех разъемов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 (изменено) Все-таки объясните мне, как его снять, этот j519 ? Я снял лицевую панель слева от руля. На меня смотрят две группы реле - одна сверху, в виде пластиковой прямоугольной детали в которую натыкано 3 или 4 реле, а с обратной стороны разъем и жгут проводов. Вторая группа - с торца коробки (по идее это и есть J519) Сверху этой коробки проходят очень тугие жгуты проводов, от блока предохранителей и еще от чего-то, их даже сдвинуть нельзя, чтобы J519 ощупать. Снизу, где по идее должны быть разъемы J519, располагается еще одна пластиковая накладка, та которая простирается вниз и в нее выходят воздуховоды подогрева ног. Я так понимаю, что разъемы внизу? Но в руководстве ничего не сказано о том, что эту пластину нужно снимать, а сама коробка j519 неподвижна и ее не вытащить. Эта схема из Эльзы, что приведена в первом сообщении данной темы - это вид откуда? Я смотрю на нее и никак не могу идентифицировать с тем, что вижу по снятию панели слева от руля. Изменено 21 ноября 2014 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 Эта схема из Эльзы, что приведена в первом сообщении данной темы - это вид откуда? Как раз вид из под низу, там где воздуховоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 (изменено) Юрец, то есть пластину с отверстиями для воздуховодов нужно снимать? На этой картинке верх - к рулю, низ - к моторному отсеку, я правильно понял? P.S. Без этого блока машина хоть заведется? Изменено 21 ноября 2014 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 Нет, не заведётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах