Перейти к публикации
bfg10k

Лишение прав за несоблюдение знака 5.5

Рекомендованные сообщения

Вот какая история приключилась с моим товарищем.

"Случай произошел 18 сентября в 12 часов дня в г. Протвино Московской Области Серпуховского района. Двигался по ул. Ленина и повернул в проезд Мальцева. При въезде в проезд стоит знак 5.5 «Дорога с односторонним движением». Проезд узкий, 1-1.5 полосы примерно. Через 150 метров проезд упирается в парковку (пятак размером 50 на 40 метров примерно) и справа от парковки продолжается дальше. На этой парковке оставил автомобиль и зашел к нотариусу на 5-7 минут. Выйдя, сел в машину, развернулся и, не увидев никаких запрещающих знаков, поехал «против шерсти» по проезду в обратном направлении.

Конечно, догадывался, что движение одностороннее, тем более, с двумя встречными машинами еле разъехался, но знаков-то запрещающих до самого выезда на ул. Ленина нет!

После выезда налево на ул. Ленина сразу делаю правый поворот на дворовую территорию, на парковку. Когда сдавал задом в карман стоянки, отстегнув ремень, ко мне подъезжает машина ДПС. Капитан спрашивает документы.

Я. - что я нарушил?

К. – а разве одного моего требования недостаточно? Да хотя бы ремень у вас не пристегнут, а вы начали движение…

Еще была пара фраз.. даю в конце концов документы, страховку.. он мне рассказывает о том, что я двигался по дороге с односторонним движением…

Я. – но ведь запрещающих знаков не было!

К. – но вы ведь не на вертолете туда прилетели, а заехали там, где был знак 5.5.

Я. – но я доехал до стоянки, ….

К. – вот об этом будете рассказывать в суде…. Езжайте за мной, там ждет мой напарник меня

Я. – но у меня ведь нет документов, как я могу ехать?..

К. – что за люди?.. ну раз я говорю – значит, беру ответственность на себя!

Вернулись в место их дежурства. Там подходит к машине и приглашает сесть к ним саркастическим тоном. Говорит, протокол должен составляться в присутствии водителя. Отказываюсь. Протокол в результате писали на его багажнике:

В общем, по протоколу я:

Совершил нарушение предусмотренное п.1.3 ПДД РФ, т.е. управляя ТС нарушил требования дорожного знака 5.5, что повлекло движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч.4 Код. РФ об АП.

Я (К. написал пока только мои данные в протоколе). - Капитан, может, простите нарушение?

К.- я уже протокол начал писать… (Далее монолог, о том, что я его посмел «учить его» работать при просьбе показать документы)

Помощник К. нарисовал схему, на которой я заехал в проезд, развернулся в нем и поехал в обратном направлении. Выдали мне времянку и судебное извещение, в котором указана дата и время, когда мне надо явиться к мировому судье с номером таким-то таким-то…

В своем объяснении я написал следующее:

«С нарушением согласен. Признаю свою вину и объясняю ее следующим образом: (см. Приложение 1. к протоколу… )

В приложении (отдельный листок А4): рассказал, что заехал, что знак не заметил, что оставлял машину на стоянке.. Когда поехал назад, знаков запрещающих не было, не предполагал, что дорога с односторонним движением.

ЧМБСЛ (не считая варианта сесть в их десятку и поговорить о сумме):

1. Сразу сообразить легенду, что машину оставил мне на парковке отец, а я просто сел и поехал. Но слышал, что там может быть камера, т.ч. можно и погореть с этим вариантом.

2. Быть сразу вежливым с капитаном. Сразу извиниться, попросить простить!

Вопросы

1. Каковы шансы на суде не лишиться прав? Какие еще аргументы можно привлечь в свою пользу?

2. Мог ли сотрудник ДПС просить меня ехать за ним, после того как изъял права?

3. Мог ли выписать судебное извещение?"

post-1941-13129943547563_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Каковы шансы на суде не лишиться прав? Какие еще аргументы можно привлечь в свою пользу?

Я бы давил на то что капитал не стал выслушивать никаких доводов а поступил ФОРМАЛЬНО. А ФОРМАЛЬНО нарушения не было, так как знака нет, хотя он там должен быть обязательно.

Поделиться сообщением

1. Лишат 100%. Покрайне мере в первой инстанции (районный суд) даже слушать ничего не будут, точнее выслушат, но тут же лишат.

Легенда с тем, чо поставил машину отец могла сработать, врядли они записывали на видео момент заезда на улицу и с неё на стоянку. Эта дегенда могла сработать при опиляции.

2. Нет не мог.

3. А зачем извещение? Он же дал протокол, в котором написано где и когда будет суд.

В данной ситуации посоветовал бы (если есть такая возможность) согласиться с решением суда и походить 4 месяца пешком.

Поделиться сообщением

«С нарушением согласен. Признаю свою вину и объясняю ее следующим образом: (см. Приложение 1. к протоколу… )

Эта фраза должна была звучать так:

«С нарушением НЕ согласен. Свою вину не признаю. По сути дела могу пояснить следующее ... (см. Приложение 1. к протоколу… ) а там дальше до суда можно придумать столько вариантов....

Поделиться сообщением

Во первых -раз нарушил преднамеренно, да еще и ПРИЗНАЛ ПИСЬМЕННО нарушение - то надо быть мужиком, и попрощаться с денежками (штраф) и правами на пару месяцев. Либо надо было сразу совать деньги.

Во вторых объяснения типа "не заметил, не знал что где то там знак стоит" и т.п. - в общем то детский лепет для суда, которому до этой ерунды нет ни какого дела и времени (там еще человек 50 с тем же в очереди наверняка стоять будут).

В третьих - я что то не припомню, какой знак должен стоять вдоль дороги с одно сторонним движением??? Именно ВДОЛЬ, ибо человек (по предлагаемой им "легенде" для суда) ехал как бы с середины улицы (на въезде-выезде наверняка стоят предупреждающий (одностороннее движение) и запрещающий (кирпич) знаки. Именно на ВЪЕЗДЕ и ВЫЕЗДЕ. Вдоль такой дороги знаки "для тех кто едет по встречке" вообще то в принципе не предусмотрены. Что, как миним, логично :-D

В общем, все скатывается к тому, что "незнание законов не освобождает от ответственности".

ИМХО.

И еще, правильно камрад выше написал - если захотел пободаться, то ни в коем случае НЕЛЬЗЯ писать что "Согласен". И даже просто "ознакомлен" и т.п. ТОЛЬКО "Несогласен" и точка! А так, подписал сам же себе приговор суда...

Поделиться сообщением

При выезде со стоянки должен быть знак.

Поделиться сообщением

При выезде со стоянки должен быть знак.

+1

И если доказать что его там нет.. то какой то шанс должен быть... хотя в протоколе писать "согласен"...

Поделиться сообщением

нанимай автоюристов, в первой инстанции лешат, потом отвоюете вместе.

Поделиться сообщением

Знак полюбас должен быть ("Выезд на дорогу с односторонним движением" или как он там называется). А в остальном - согласен с Brown, глупость какая-то.

Поделиться сообщением

Так как я являюсь бывшем пешеходом по статье 12.15 ч.4, то могу сказать следущие:

1. Лишат 100% причем наименьшее количество нарушений за год ,совершенных тобой, смягчит срок до 4 месяцев. Не надо было писать "согласен", тем самым судья даже не будет смотреть объяснения.

2. Это уже все равно, мог он не мог , к делу не пришьешь.

3.Вот это точно не знаю лучше узнать в суде, мне извещение пришло по почте . С другой же стороны как они могут выдавать извещение, если ты допустим зарегистрирован в другом городе. Они обязаны выслать дело по месту жительства и уже из местного суда тебе должно прийти извещение

Совет один искать грамотного адвоката, если не хочешь ходить минимум 4 месяца пешком, либо пробивать судью и ее как-то задобрять,)) В одиночку сам ничего не докажешь, а у нашего "гуманного" суда есть такой НОНДСГ( нет основания не доверять сотруднику госавтоинспекции).

И на будущие такие вопросы по поводу лишения прав наверно лучше решать на месте :beer2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас