dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Кстати на прогрев до 90 градусов уходит примерно 7-8 мин. Завожу, даю потрарахтеть 3 минуты на холостых, а потом поднимаю педалью газа обороты до 1500-1800 об/мин. Маршрутный комп при этом показывает мгновенный расход ~2.5 литра в час, что примерно в 3 раза больше чем на хоостых, а значит и греется в 3 раза быстрее, а стрелка температуры поднимается прямо на глазах. Где то я читал (по моему даже в официальном мануале), что держать обороты при прогреве "педалью" - запрещено. Ну или как минимум - не рекомендуется. Очень интересненько почему нельзя В мануале не помню такого, нужно пролистать еще раз. По идее какая ему разница, есть нагрузка или нет. Я же не до 6 тысяч кручу, слишком переобогащенной смеси нет, а значит и на катализаторе не должно быть большой нагрузки по дожиганию топлива. Наоборот пока тепловые зазоры не выровнялись уж лучше без нагрузки вертеться. Хотя немного нагрузки есть - коробка тугая - тугая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2010 Вчера позвонила сестра, дала аккумулятор завести машину. Когда эти му--ки ставили обратно перепутали полярность. Ну как так можно-то??!!! Машина заводится, но из электрооборудования работает только головной свет. Коробка автомат тоже не дает переключаться, не срабатывает разблокировка. Приехал, показал как нажимается красная кнопка на селекторе передач. Загнал в гараж, разбираться решил уже в воскресение. Полистал букварь по электрооборужованию, пришел к выводу что перегорел главный предохранитель на 100 (!!!) ампер. Выдернуть сгоревший предохранитель не получилось, похоже он приварился к гнезду. Повесил соплю из 2х жил UTP-шного кабеля. Не работают часы, магнитола, сигналка считает что двери открыты, салонный свет не включается. Глюк света и сигналки видимо взаимосвязан, надо разбираться что-к чему, но для этого нужен теплый бокс и куча времени. Еще остается надежда что часики и магнитола заработают - они висят на одном предохранителе. Сегодня день не задался На заправке хотел перехать к другой колонке, поехал назад, глухой БУМС.... Приложился в сугроб. Пластик на морозе в -30 хрупкий, бампер рассыпался. 3 часа ждал комисссаров. Завтра с утра на разбор в гиб2д. Поездка к родителям отменилась. Настроение блин ни к черту, ну да ладно, все пройдет, и это тоже И снова в который раз подивился инженерам тойоты, машина в принципе способна передвигаться после действий русских вандалов, перепутавших полярность АКБ. На машине в такой состоянии можно дотянуть несколько десятков километров. В автомобиле 2 цепи первая для всего электрооборудования без которого можно ехать, и вторая на которой лишь головной свет и блок управления двигателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Прошел TO 15000. Заменили масло, масляный фильтр. Салонный фильтр - по желанию. Я отказался, в принципе печка нормально дует, а по весне заменю сам, благо это не сложно и фотоотчетик я на сайте находил. Попросил заменить в брелке батарейку, т.к. ей уже год, и пару раз было что двери открывались не с первого нажатия. За все отдал ~3400р. Заняло по времени час, в это время я разглядывал машины в салоне. Оказывается джетта прошла рестайлинг, и у нее по другому сделана комбинация приборов. Больше отличий не заметил. Менеджер был один, и тот занят другими клиентами, поэтому отвлекать своими распросами что же изменилось в джетее не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 поэтому отвлекать своими распросами что же изменилось в джетее не стал Ну и правильно, достаточно будет посмотреть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 Ураа! Урра! Наконец-то, по прошествии 3х месяцев после накинувшегося на меня сугроба заменили бампер. Сначала тормозила страховая. Потом ждали ответа от банка что я плачу кредит. Потом со второй попытки привезли бампер, как сказали первый повредили при транспортировки. Потом четыре дня пешком и машина выглядит так как и должна! Меняли только врехнюю часть заднего бампера. В цвет на мой вгляд непрофессионала попали. Сегодня переобул машину в летние лапти, что обошлось в 1091р. Эх, со вторям комплектом дисков былоб ловчее но похоже придется пока так перекидывать с лета на зиму и обратно в шиномонтаже. В багажник не смотря на наличие нем лопаты, огнетушителя и мелочевки продолжают влазить все 4 колеса. Ляпота! Как стало тихо после переобувки. Кайф! Вот только резина жесче чем зимняя, и все неровности асфальта чувствуются и слышаться сильнее. В последние поездки по межгороду обратил внимание на старнное поведение электроуслилтеля при очень малых углах поворота рулевого колеса. Т.е. когда руль поворачиваешь совсем немного - на прямой корректируешь от бокового сноса от ветра, то сначала электроусилитель как бы вообще не помогает, руль тугой, но стоит довернуть его на какой-то критический угол, то усилитель резко начинает работать и руль резко "легчает". Эффект довольно неприятный, все время боишься перекрутить. Повторюсь что эффект проявляется только на прямых с сильным боковым ветром. И еще баг ил и фича: на трассе лобовик неожиданно окатило волной из лужи, при этом был включен автоматический режим стеклоочистителей. Так эти два засранца сделали мхатовскую паузу типа "а за испуг саичку" в секунду - две, и только потом смахнули грязь, хотя до этого работали ритмично, и еслиб продолжали работать в этом ритме, то было бы нормально, а тут бац - пауза. Было это за поездку 2 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Установил парктроник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 В суппорт попал камешек. Когда заезжал во двор ислышал визг. При движении назад звуков не было. Посмотрел фотоотчет, и понял что 6гранника у меня нет, поехал сдаваться на сервис. За 140 руб сняли суппорт, извлекли камешек. Работы на 10 минут. Надо бы обзавестись 6 гранниками и звездочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах